Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
gamelovers11223 писал(а):
Здравствуйте. Есть комп для старых игр. Сейчас там стоит nvidia 7900gt но её не хватает. Что б/у посмотреть, чтобы было без отвалов и намного мощнее 7900?
Какую-нибудь gtx970 за 5-6к с авито, всё летать будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Руфусс писал(а):
Demon_blg она по цене на 1060 наезжает
Ну 1060 6Gb по 8к+, по производительности они идентичные, вряд ли ему много видеопамяти нужно будет для игр 2010 года. В принципе можно 1060 3Gb взять, но там и ценник уже такой же как у 970ой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Demon_blg да лучше 1060 на 3гб, чем 970 с неполноценными 0,5 Гб, наличие которых может ухудшить ситуацию. Уже было такое с 660 картами, когда неполноценная память только хуже делает.
970 хорошая модель, но 1060 даже на 3гб интереснее. А так я вижу цену 970 в моём городе как на 6 Гб, вообщем переоценена карта. Не могу её советовать. Лучше пересилить ненависть к Лизе и 580 купить и дешевле, вот этого фанатство без причины не понимаю
580ка стоит 5-6 970 стоит 7-8 и она, хуже, с глючной памятью на последние 0,5 гб
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
RX6600 vs RX5700 они примерно одинаковые, но немного отпугивает что 6600 относительно новая, может на ней какие баги есть или еще какие нюансы? Цена примерно одинаковая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
desdechado писал(а):
RX6600 vs RX5700 они примерно одинаковые, но немного отпугивает что 6600 относительно новая, может на ней какие баги есть или еще какие нюансы? Цена примерно одинаковая.
Ну RX5700 неумайненную вы в 98% случаев не найдёте, новых в продаже уже нет, и багов на RX5700 было немерено и на 6000 серии багов гораздо меньше так как амд видимо немного доработала архитектуру RDNA и исправила прежние недоработки, да и зачем брать заведомо старую карту с более старой архитектурой если по производительности как вы говорите они примерно одинаковы.
Member
Ок из более менее схожих видях какую более безопасно купить, чтобы была 99,9% гарантия что на ней не майнили ибо она для майнинга "не очень". Ответ новая не принимается, там тоже не факт что не майнили:)
Member
Если я моник не планирую менять (23 дюйма фуллХД да еще и без хдми) может а-ля RX580 сможет все в фуллХД вытащить с Ryzen 5600? Тем более у меня уже 2 разных 580 было, знаю что это такое:) 1660ti и 1070 тоже в этой цене примерно. Получается так если жаба душит RX580 - 15 штук и новая с магазина 1660тишка вроде не совсем старая 1070 может где то помощнее но постарее и жрет больше вроде.
Member
kepmut писал(а):
нет конечно, какие максималки с лучами на 2060? Требования то какие? В какие игры хотите играть, на каких настройках, с каким фпс? Бюджет какой?
Бюджет не ограничен, но жаба душит. Из игр на компе хотел попробовать RDR2, Киберпанк остальное как получится.. Моник фуллХД, по настройкам я честно вряд ли увижу разницу включен или нет антиаляйзинг, поэтому я не уверен что мне нужны "лучи". По фпс как написал выше для меня 45 фпс уже игра "летает". Вот в свое время я купил RX580 как она вышла правда играл сначала на i5-4570, но когда поставил проц 4/8 для меня там все стало летать (4/8 взял в 2020 году) то есть и игры были тех лет. Сейчас хочется получить примерно такое же не хуже в том же разрешении на Ryzen 5600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
desdechado 1080ti/ 2060 super /2070. Что найдёте из этих более подходящее по цене, то и берите. В случае с 1080ti лучей и DLSS не будет, но они особо и не нужны - 2060/2070 лучи толком не тянут, а юзать dlss в 1080p идея так себе. 3050 / 2060 12gb тоже неплохие варианты. А еще проще взять 1660 super в магазине за 20к и не парить себе мозг.
Посоветуйте что взять для игры в Тарков в QHD, монитор 170гц. Сейчас на конфиге в подписи 70-90 фпс на тяжёлых картах, на средне-низких настройках. Думаю про б.у. 3080 или если подешевеют 4070ти до своих 800 баксов.. Но может что-то другое? И не хотелось бы менять БП.. А может и меньше какой-нибудь хватит карты, что бы не переплачивать? Какого-нибудь 2080ти или 3070ти? Обновляю пк, что бы года на 3-5 хватило в QHD. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
gle63 писал(а):
Какого-нибудь 2080ти или 3070ти?
Для QHD минимум 3080, тем более на 3-5 лет что бы хватило. Её и в FHD не особо с запасом, если на максимальных настройках без DLSS игры типа суберпанка или фар край 6.