Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Для владельцев Палитов с Quimondами на борту есть одна радостная новость. Похоже, главной проблемой в разгоне является поголовная неразгоняемость по памяти (по сравнению с другими). Дык вот, оно конечно так, но есть кое-что, что восполнит это. Тайминги. Я провёл серию экспериментов. Смотрите (на примере 2003 Марка):
1. 730/1500 - 24289 с родными таймингами, всё стабильно
2. 730/1600 - 24957 с родными таймингами и кучей артов
3. 730/1500 - 25024 c изменёнными таймингами, всё стабильно.
Чуете фишку? Похоже, модули эти действительно не гоняются особо по числу мегагерц, зато способны работать с минимальными задержками. Косвенно это подтверждает набор таймингов №2 (по нибитору) - 0208070В для палита и 0308080В для всех остальных 1.4 нс памятей. Первый тайминг 02 отвечает за всю временную диаграмму работы модуля, поэтому его благоразумно создатели нибитора явно не дают менять. Т.е. изначально модули памяти эти имеют меньшую задержку и можно энто дело проверить, что и было сделано. И я офигел. Родные тайминги в нибиторе слева-направо и сверху-вниз: 31-39-22-9-11-7-8. А получилось: 7-28-12-10-6-2-2. Нехило так. Попробуйте-ка заделать такое с Хюниксом каким-нить. Я пробовал Вощем, нормальные карточки, и память там нормальная. А про хрень с ограничением по току и пр. и слышать-то неохота.
Единственный вопрос у меня по температуре, тут моих знаний недостаточно. Разогревается чип с вольтмодом здорово по показаниям драйвера, а вот по показаниям диода - на 12 гр. ниже. Все объяснения читал, муть какая-то. Анвиндер пишет, что диод показывает свою температуру и тут же пишет что и эти показания складываются по какому-то там принципу. Ну ладно, вопрос - 70 гр. "нормальной" тем-ры - это по показаниям драйвера или диода всё-тки.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
по совету форумчан. я поставил фаталити в7. температура улучшилась только в открытом корпусе. когда задвигаю стенку(при 3-х открытых псиай заглушках и вырезом в корпусе напротив видюхи), выигрыш в 1-2 градуса на тихом режиме, и 3-4 на громком... зато разгон вырос. почему то выше 650 по чипу дальше марки виснут. ВМ делать не буду, просто не нужно (готика 3 - 35-40 фпс на почти макс настройках)
но вопрос в другом.почему если прогнать марки, с каждым следующим разом результат все хуже, и хуже.... на 50-100 очей?
и появились какие то полоски в 05 марке на 2 и 3 сцене, причем они возникают только в определенных местах, неск раз проверял, чтоб убедится
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
paragon ничего удивительного нет, Кьюмонда это по сути Инфинеон, его отличительная черта - позорный разгон, но очень низкие тайминги. такое положение дел позволяет в некоторой мере компенсировать плохой разгон, но по сравнению с наращиванием частот незначительно. насчёт ВМ-ов: эту память с вероятностью в 63% вольтмоддить нет смысла, т.к. чипы не отреагируют на повышение вольтажа.
с температурой следующая ситуация: на Г71-А2 реализованн некий "логический" алгоритм считывания и сопоставления данных термодатчика - ИМХО, не удачная, алгоритм пытается рассчитать температуру под влиянием переменных, поэтому такая котовасия с показаниями. а 70гр. это по любым показаниям много - чип приближается к границе режимов пропуска тактов, на деле температура самого чипа приблизительно 80-85гр.
данные драйвера ИМХО самые точные, если в драйвере 82-85, то чип уже троттлит или на грани, в любом случае для длительной эксплуатации - 70 это многовато.
про Хьюникс: его плюсы то что он хорошо переносит ВМ, если справляется система питания, даже по даташит одинаковые чипы имеют номинальные частоты на 2.0В/1400 а на 2,2В/1600, вот такие пироги. (проверенно на практике)
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Лень Мозга Костей переразгон! или перегрев! чип возможно троттлит и имеет место быть переразгон памяти.
а форумчане далеко не самое лучшее посоветовали, смотри мой профиль. и по деньгам угорел приблизительно на 20,00 у.е.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 07.07.2007 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Лень Мозга Костей писал(а):
по совету форумчан. я поставил фаталити в7. температура улучшилась только в открытом корпусе. почему то выше 650 по чипу дальше марки виснут. ВМ делать не буду, просто не нужно (готика 3 - 35-40 фпс на почти макс настройках)
Да хоть ВТ приспособь, если из корпуса тепло не отводится, так оно и будет. У человека 650 в дефолте, а он не хочет делать вольтмод!!! Вместо 35-40 фпс можно получить 45-50, а то и больше! Мне б такую карточку.
Оби Ван Кеноби.
Member
PSP-Devices ты думаешь? она мне обошлась в 590р, в 22$=) какой перегрев? там 45-50 град максимум, на повышенных оборотах кулер пашет, память обдувается, на ней радики из комплекта, схема питания продувается кулером, который по совместительству обдувает хард.... там вообще похладно, все девайсы чуть теплые. причем такое всегда, даже когда разгона нету..... так что не перегрев...
да лан, там почти 300гр чистой меди, норм кулер, а шум поглощает оклейка корпуса изнутри пенистым материалом(хз как назвать) и звукоизоляция стола, тоже хенд мэйд=)
Member
у него на чипе напруга от рождения 1,30-1,35В, поэтому так гонится, но даже 1,35 для 650 (ГТХ имеет 1,4 и 650/650/700) мало, самая стабильная частота для него на этой напруге 600, темболее если память ещё разогнана. Если так погналась, то на 1,50-1,55 уйдёт до 750 без дэльты и вот тогда ФПС действительно будет на 5-7 больше. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Лень Мозга Костей я же писал или/или, значит переразгон/не хватает напряжения, шей бивис 600/1400 или 600/1ХХХ и ненадо разгонять будет
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
paragon на Г71-А2 реализованн некий "логический" алгоритм считывания и сопоставления данных термодатчика - ИМХО, не удачная, данные драйвера ИМХО самые точные, если в драйвере 82-85, то чип уже троттлит или на грани, в любом случае для длительной эксплуатации - 70 это многовато.
Ладно, про память пусть каждый сам мнение составит, а про температуру опять ничого не ясно. Алгоритм неудачный, а данные самые точные...
И ещё - как же именитые производители ставят системы охлаждения, с которыми температура в загрузке ок. 90 гр. и ничего - гарантию на пару лет дают. А про пассивные системы не слыхали? Как там температура? Троттлинг при 80 гр. у графического чипа - энто тоже как-то ново.
Оби Ван Кеноби.
Member
paragon из корпуса тепло отводят 2 вентиля и БП : 120ка и БП вытягивают воздух с верхней части морды и частично от кулера харда 92*92, он установлен прямо под хардом под наклоном, между ним и хардом щель, из нее идет мощный поток в торец видюхи охлаждая частично сев мост и схему питания, и обратную сторону РСВ. последний вентиль посажен на термоклей (не теплопроводный, а тот который нагреваешь а потом клеишь, кстать, у меня почти все вентили стоят на нем - хорошая виброизоляция) напротив открыхых pci заглушек, и выдувает воздух от видюхи(который поступает с нижней части морды и отверстиях в стенке) и сев моста. также процовский кулер соединен воздуховодом из пенистого материала, о котором я упоминал выше, со внешней средой, так что он тянет только забортный воздух. примерно площадь через которую воздух входит, равна по площади "выхлопной"=) проц (по дефолту) без разгона 45 в нагрузке (иглу 7300 лайт), видюха 40-55 в зависимости от нагрузки и разгона. т комнаты - 22 град. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд я ж говорю, не переразгон это
Лень Мозга Костей писал(а):
причем такое всегда, даже когда разгона нету..... так что не перегрев...
Member
троттлинг у меня начинался когда в драйвере/эвересте покозывало 82 градуса и со штатным кулером, а пассивные системы за очень редким исключением полное г..но. темпа в дровах более всего соответствовала действительности, читаем посты внимательно, везде написано ИМХО. Да и пишу я только лишь для того, чтобы самоутвердиться и чтобы показаться умным перед другими, типа я вкуриваю, дальше некуда, на самом же деле я в разгоне - дилетант, а Вы ведётесь на посты Дилетантов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Какая память стоит у обычного Лидтека, он собака намертво встает при 745 по памяти без ВМ, дальше проходит марки но во всех играх артефачит?
Еще вопрос: картинка умирает, через несколько секунд умирает звук помогает ребут, происходит рандомно в играх. Казалось бы перегрев, но 6-8 часов СТАЛКЕРА и 2Worlds подряд не нагревают карту выше 66 при 50% скорости кулера по монитору Ривы со встроенного провайдера. Даже с учетом подставки до перегрева очень далеко. В чем причина? Все данные в профиле.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Brandon, там стоит Нуniх 1.4 нс (как уже было сказано, неплохая память; с вольтмодом идет до 900+). Если артефачит - возможен перегрев. Если зависания в играх - перегрев либо нехватка питания.
Подскажите пожалуйста, нужен срочный ответ, сижу вообще без видюхи( по гарантии сдал), хочу взять 7900GS sparkle Cool-Pipe SF-PX79SDH:
http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=103 У кого такая есть? разгон не планирую, обдув корпуса - 2 120 мм вентилятора + термалтейк биг тайфун будет как раз дуть на радиатор видюхи. Как она в плане надёжности и безглючности? Очень привлекает её беззвучность(для меня очень важно) гарантию дают 36 мес, фирма солидная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Москва
Последнее время в играх начали появлятся черне полосы, параллельные столу, длинной в весь экран и толщиной пикселей в 10.
Наблидается в COD2 и Driver 4. Менял драйвеа, но без результата(
После перезагрузки все нормально, в игре появляются через минут 5-10. Как это можно решить?
Температура вроде в норме не больше 65. Все без разгона.