Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 403 из 659<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Alexshanghai писал(а):

у меня похожая фигня со 660gtx sli. но у меня проблема с мостом. стоит его пошевелить как цвета искажаются.. а если еще посильнее, то экран вообще гаснет.. менял мостик не помогло.. так что работает только в одном положении впихнутый между видео картами.. может у вас так же попробуйте мостик пошевелить...

В общем виноват мостик, пробовал заменить на одинарный из комплекта материнки и видюхи не помогло, а когда поставил 3-way мостик, то все заработало.

Member
Фото: 0
Где этот инжектор скачать для настройки профилей? nvidia injector, или как он там правильно называется

Member
Фото: 188
Есть ещё такая проблема у тяжёлых график карт, как провисание и механическое давление на PCI-E слот, не скажу со 100% уверенностью что это может как то повлиять на работу график карт в SLI, но вот я так решил эту проблему для себя.

Member
Фото: 30
[quote="Андрей ROG"]Есть ещё такая проблема у тяжёлых график карт, как провисание и механическое давление на PCI-E слот, не скажу со 100% уверенностью что это может как то повлиять на работу график карт в SLI, но вот я так решил эту проблему для себя.

хорошо прикрученные карты к корпусу в дополнительной опоре не нужлаются)))

Member
Alexshanghai писал(а):

а вот и неправда :haha:

Member
Alexshanghai писал(а):

В корпусах с горизонтальной расположенной мат платой и в SilverStone Fortress FT02, и ему подобных.

Junior
Здарова мужики!
собираюсь докупать 2 видюху
уже есть Msi gtx 970 gaming 4g
на оборотной стороне платы память хорошо прогревается термопара дает 80-90 градусов, как буду обстоять дела после установки 2 карты, в частности с нижней и её температурой....
есть ли у кого такие карты или подобные без бэкплейта на обороте ( Палит, МСИ) как у вас с температурами и показателями фпс в metro Redux, BF4 и тд

Member
Unesubrone
SLI желательно собирать
1. На воде.
2. Референсные стандартные видеокарты с турбовыдувом горячего воздуха через
заднюю решётку(стенку) корпуса.

Member
Куба писал(а):
Unesubrone
SLI желательно собирать
1. На воде.

Мечтатель.

Member
Фото: 1
Куба писал(а):
1. На воде.

Ни с одним пунктом не согласен. На воздухе с правильным потоком в корпусе всё прекрасно с температурами, а разница между верхней и нижней не более 5.

Junior
я тоже соглашусь, я добился очень достойного воздушного потока внутри своего корпуса. правда думаю насчет еще 2 вентелей на 120х120 на боковую стенку, но пока еще думаю, не нарушат ли они его...
а эти турбины ......, ну их лесом ))))
у меня хоть и не идеально тихо, но не ощутимо...был у меня референс-настрадался, хватит )))
5 градусов? это хорошо, боковые можно поставить с целью обдува поверхностей видеокарт....Corsair AF 120 HPE не плохо, как считаете или есть еще варианты? хочется по тише и с не плохим воздушным потоком
еще водянку(необслуживаемую), была попытка....прислали из германии битую напрочь Swiftech H220 со сломанным водоблоком и развороченным радиатором,а так хотел, товарищ говорил лучшая в своем роде, ставить буду...после видеокарты т.к. существующая напрочь перекрыла PCI слот над 1ым х16 для звуковой карты, а от нее я не откажусь такой звук ням ням ням ))))
а Вода уж очень дорого с нашим конским ценником....
вопрос остался открытым- можно не париться и ставить 2 ВК?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Alexshanghai писал(а):

не совсем верно....моя, к примеру имеет не большой прогиб ((((

Member
Mikanoshi было 2 570. Оба нерефы.
Грелись до 80. На верхней был Arctic Accelero Extreme.
Если бы не было, то там под 100, думаю.
Но все работало)))

В случае рефов температуры меньше на 10-15 в SLI (В CrossfireX также)

Junior
DeaDyIIIka писал(а):
Грелись до 80. На верхней был Arctic Accelero Extreme.
Если бы не было, то там под 100, думаю.
Но все работало)))

были до этого 2 770 макс температура 73, обе от MSI с TwinFrozr, без шума

Member
Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
Ни с одним пунктом не согласен. На воздухе с правильным потоком в корпусе всё прекрасно с температурами, а разница между верхней и нижней не более 5.

Смотря какое расстояние м/д картами. При использовании нерефов вполотную друг к другу не поможет никакое продувание корпуса. При таком расположении только турбинки, иначе или перегрев или обороты вентилей как у боинга (а если карты еще и с бекплейтами, то вообще :roll: ) :D
Если м/д картами есть один свободный слот, то можно пошаманить. Ну и конечно же я имел ввиду карточки на полноценных чипах типа 780Ти/черный титан и т.п.

Junior
1 слот между ними

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
не знаю... на данный момент 970/980 добротный продукт, по моему мнению.
да, не без огрехов, но все же это факт- меньше тепловыделение соответственно меньше кушает...показатели хорошие (не синтетика).
моя 970 выше 62 градусов не греется это мне очень нравится, старая 770 68-70, а в слае 73
к лету думаю нам надо ждать Теслу или как его там называют...новое поколение Зеленых, по заверениям компании будет прорыв...а может и нет ))))))

Member
Фото: 1
DeaDyIIIka писал(а):
было 2 570. Оба нерефы.Грелись до 80.

570 греется сильнее 670? у меня 2 гиги нерефы 65 и 70 градусов, откуда там 80, 80 это кривой корпус
Mad Max писал(а):
Смотря какое расстояние м/д картами.

Без разницы, у меня стоит вентиль после корзины с хардами, до видях, дует прямо между ними :) В HAF-X это предусмотрено, даже воздуховод есть, чтобы сконцентрировать поток.
Mad Max писал(а):
Если м/д картами есть один свободный слот

Если карты не монстры 3х-этажные, то место там всегда есть, у меня самого всего пол слота между ними

Unesubrone писал(а):
к лету думаю нам надо ждать Теслу или как его там называют

Я лично жду падения доллара, а какое там поколение будет - вообще по-барабану)) главное сменять видяхи на 4-6 гиговые

Junior
Mikanoshi писал(а):
В HAF-X

в живую видел HAF 95, модульный который?
я думаю сменить корпус...либо Cosmos 2 либо HAF 95

Member
Уважаемые, это реально как в этом обзоре: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html чтобы
Цитата:
С заводскими настройками видеокарта работала на частоте 1.392 МГц. GPU при этом не нагревался выше 70 °C. Это касается и режима SLI.
?

Junior
Noveon писал(а):
С заводскими настройками видеокарта работала на частоте 1.392 МГц. GPU при этом не нагревался выше 70 °C. Это касается и режима SLI.

да, если хорошо продумаешь воздушный поток внутри корпуса.

Member
Unesubrone а нету, случайно, ссылок на готовые системы SLI из нерефов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 403 из 659<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа