F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Калуга-Москва
Alexshanghai писал(а):
у меня похожая фигня со 660gtx sli. но у меня проблема с мостом. стоит его пошевелить как цвета искажаются.. а если еще посильнее, то экран вообще гаснет.. менял мостик не помогло.. так что работает только в одном положении впихнутый между видео картами.. может у вас так же попробуйте мостик пошевелить...
В общем виноват мостик, пробовал заменить на одинарный из комплекта материнки и видюхи не помогло, а когда поставил 3-way мостик, то все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
Есть ещё такая проблема у тяжёлых график карт, как провисание и механическое давление на PCI-E слот, не скажу со 100% уверенностью что это может как то повлиять на работу график карт в SLI, но вот я так решил эту проблему для себя.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
[quote="Андрей ROG"]Есть ещё такая проблема у тяжёлых график карт, как провисание и механическое давление на PCI-E слот, не скажу со 100% уверенностью что это может как то повлиять на работу график карт в SLI, но вот я так решил эту проблему для себя.
хорошо прикрученные карты к корпусу в дополнительной опоре не нужлаются)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
Здарова мужики! собираюсь докупать 2 видюху уже есть Msi gtx 970 gaming 4g на оборотной стороне платы память хорошо прогревается термопара дает 80-90 градусов, как буду обстоять дела после установки 2 карты, в частности с нижней и её температурой.... есть ли у кого такие карты или подобные без бэкплейта на обороте ( Палит, МСИ) как у вас с температурами и показателями фпс в metro Redux, BF4 и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Unesubrone SLI желательно собирать 1. На воде. 2. Референсные стандартные видеокарты с турбовыдувом горячего воздуха через заднюю решётку(стенку) корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
Куба писал(а):
Unesubrone SLI желательно собирать 1. На воде. 2. Референсные стандартные видеокарты с турбовыдувом горячего воздуха через заднюю решётку(стенку) корпуса.
Мечтатель.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Junior
я тоже соглашусь, я добился очень достойного воздушного потока внутри своего корпуса. правда думаю насчет еще 2 вентелей на 120х120 на боковую стенку, но пока еще думаю, не нарушат ли они его... а эти турбины ......, ну их лесом )))) у меня хоть и не идеально тихо, но не ощутимо...был у меня референс-настрадался, хватит ))) 5 градусов? это хорошо, боковые можно поставить с целью обдува поверхностей видеокарт....Corsair AF 120 HPE не плохо, как считаете или есть еще варианты? хочется по тише и с не плохим воздушным потоком еще водянку(необслуживаемую), была попытка....прислали из германии битую напрочь Swiftech H220 со сломанным водоблоком и развороченным радиатором,а так хотел, товарищ говорил лучшая в своем роде, ставить буду...после видеокарты т.к. существующая напрочь перекрыла PCI слот над 1ым х16 для звуковой карты, а от нее я не откажусь такой звук ням ням ням )))) а Вода уж очень дорого с нашим конским ценником.... вопрос остался открытым- можно не париться и ставить 2 ВК?
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Alexshanghai писал(а):
хорошо прикрученные карты к корпусу в дополнительной опоре не нужлаются)))
не совсем верно....моя, к примеру имеет не большой прогиб ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
Ни с одним пунктом не согласен. На воздухе с правильным потоком в корпусе всё прекрасно с температурами, а разница между верхней и нижней не более 5.
Смотря какое расстояние м/д картами. При использовании нерефов вполотную друг к другу не поможет никакое продувание корпуса. При таком расположении только турбинки, иначе или перегрев или обороты вентилей как у боинга (а если карты еще и с бекплейтами, то вообще ) Если м/д картами есть один свободный слот, то можно пошаманить. Ну и конечно же я имел ввиду карточки на полноценных чипах типа 780Ти/черный титан и т.п.
Junior
1 слот между ними
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: не знаю... на данный момент 970/980 добротный продукт, по моему мнению. да, не без огрехов, но все же это факт- меньше тепловыделение соответственно меньше кушает...показатели хорошие (не синтетика). моя 970 выше 62 градусов не греется это мне очень нравится, старая 770 68-70, а в слае 73 к лету думаю нам надо ждать Теслу или как его там называют...новое поколение Зеленых, по заверениям компании будет прорыв...а может и нет ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
DeaDyIIIka писал(а):
было 2 570. Оба нерефы.Грелись до 80.
570 греется сильнее 670? у меня 2 гиги нерефы 65 и 70 градусов, откуда там 80, 80 это кривой корпус
Mad Max писал(а):
Смотря какое расстояние м/д картами.
Без разницы, у меня стоит вентиль после корзины с хардами, до видях, дует прямо между ними В HAF-X это предусмотрено, даже воздуховод есть, чтобы сконцентрировать поток.
Mad Max писал(а):
Если м/д картами есть один свободный слот
Если карты не монстры 3х-этажные, то место там всегда есть, у меня самого всего пол слота между ними
Unesubrone писал(а):
к лету думаю нам надо ждать Теслу или как его там называют
Я лично жду падения доллара, а какое там поколение будет - вообще по-барабану)) главное сменять видяхи на 4-6 гиговые