Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 403 из 441<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
motnahp писал(а):
Может стоило почистить и смазать?

а еще алюминиевые\медные вставки на радиаторы сделать...шайбочки на шурупы надеть...
У меня была возможность даром достать новую СО для 8000GTX Zalman и я воспользовался шансом. То, что называлось термопрокладкой из под стоковой турбины я отдирал пол дня, и то до блеску чипы довести так и не получилось.
Ничего не имею против штатной СО, но при ней у меня Т-простоя = 60+ градусам. Поменял на Zalman, T-простоя=51-52
Так, что понятия не имею откуда такие сведения:
cide писал(а):
Это гумно не выбрасывает теплый воздух из системника, а рассеивает внутри

Уж лучше пускай внутри рассеивает, чем по видюхе :pardon:

Member
подскажите пожалуйста,какая у 8800 gtx без нагрузки температура должна быть?

Junior
He3HauKa
у меня 52-55

Member
пипец...чет у меня 65 при 100 % вентеля :roll:

Junior
He3HauKa я се поверх zalman поставил 120мм кулер cooling master 2000об\мин. так теперь темпа в просто 48 градусов, в нагрузке выше 69 не поднималась

Member
Фото: 0
He3HauKa, комп когда последний раз от пыли чистили? Скорее всего в этом проблема. У меня в простое 55*С при 60%
CeHbKA, очень тихо наверно? :D

Member
да комп то не мой, от пыли чистили. А че за залмат поставил на видео? есть сылка?

Junior
motnahp писал(а):
CeHbKA, очень тихо наверно?

Зря смеешься. Я реализовал полноценные 2D и 3D режимы с понижением частот в 2D. Т.е. когда я не играю в игры, вентиль не крутится, t не превышает 58 градусов. Если включить вентиль, t падает до 45 градусов.
В играх цепляется уже 3D режим со стандартными частотами и включается вентиль. Вентилек Cooling Master 2000 об\мин. Ненамного шумнее стоковой турбины, в играх его всёравно не слышно (не имею привычки играть без звука). Думаю, это небольшая плата за отсутствие превышения 69 градусов при нагрузке , так что... ;)

Member
CeHbKA писал(а):
Я реализовал полноценные 2D и 3D режимы с понижением частот в 2D.

только на 8800GTX они иногда не правильно интерпретируются, как я уже писал ранее.
CeHbKA писал(а):
Думаю, это небольшая плата за отсутствие превышения 69 градусов при нагрузке , так что...

считаешь 69*С - смертельно? Думаю не стоит оно того, тем более без вторжения в соседний слот не обходится (у меня все слоты заняты полезной нагрузкой).Странно, что для того же результата тебе не хватает 1000-1500об/мин.
Кстати повторюсь: стоковой турбины в простое не слышно и темпа в районе 55-60*С держится при этом.

Junior
motnahp писал(а):
только на 8800GTX они иногда не правильно интерпретируются

у меня они нормально интерпретириуются :)
motnahp писал(а):
считаешь 69*С - смертельно?

считаю, что максмальная t=69 градусам для 4-5 летнего старичка, побывавшего на том свете уже два раза - неплохой результат.
motnahp писал(а):
Думаю не стоит оно того, тем более без вторжения в соседний слот не обходится (у меня все слоты заняты полезной нагрузкой)

На моей материнке это абсолютно некритично ;) Смотри сам...
GA-M55S-S3

У меня эти слоты ничем не заняты, да и вряд ли буду заняты, так что... :pardon:
motnahp писал(а):
Странно, что для того же результата тебе не хватает 1000-1500об/мин

1) другого кулера, подобного по качеству, тем более на халяву у меня не было :pardon:
2) карточка 2 раза жарилась, в результате подняла свою температуру на 5-8 градусов :(
motnahp писал(а):
Кстати повторюсь: стоковой турбины в простое не слышно и темпа в районе 55-60*С держится при этом

Кстати 120мм при простое выключается, а Zalman VF1000LED уж по-любому тише стоковой турбины. Температура в простое ~56. Частоты на минимуме.

PS лучше бы порадовался, что нашлось такое шикарное бюджетное решение ;)

Member
CeHbKA писал(а):
PS лучше бы порадовался, что нашлось такое шикарное бюджетное решение

Zalman - бюджетное решение? я понимаю, если бы недорогой кулер был... Я радуюсь своему бюджетному решению (3 карточки на халяву,из которых 2 - из печи))).
CeHbKA писал(а):
1) другого кулера, подобного по качеству, тем более на халяву у меня не было

Для этого не надо много денег - 50коп за 1 резистор или посадить на 7В, и 1200 оборотов обеспечено.
CeHbKA писал(а):
На моей материнке это абсолютно некритично Смотри сам...

Думаю в твоем случае хватило бы и мАТХ мамки)))

Member
Приветствую народ!
Через 3,5 года пришла проблема с 8800 Ultra (BFG). Карта не разогнана, в самом начале пытался разогнать, но оказался от этой затеи из за общей высокой температуры в корпусе (разогнан проц). Месяц назад, как-то решил расслабиться, включил игрушку и видяха зависла, при этом выдавая полосы красного цвета, помогло только выключение через долгое нажатие сетевой или ресет. Зависания постепенно стали учащаться и происходили уже без нагрузки. Замерил эверестом темпу и офигел, диод ГП - 117*С, ГП - 110*С, окружение - 84*С. При загрузке сразу же стали появляться артефакты (мелкие полоски по всему экрану как на берёзе), перестала загружаться панель управления, прокрутка в интернете и прогах была кое-какая.
В общем поставил нужное разрешение в экране и продолжал юзать (работать надо было). До этого комп практически не выключался никогда, теперь же стал выходя отключать. При включении, на холодном компьютере винда не загружалась, предлагалось перезагрузить пока, видимо, карта не прогреется, но драйвер так и не включался (я пробовал его переустановить). Температура держалась - диод 110, ГП 103, окружение 80 (эверест).
Пару дней назад включил и о чудо, драйвер заработал, панель NVIDIA показалась, но темпа - это что-то... Сейчас, после многих часов работы, наблюдаю - 123/116/94 (диод/ГП/окруж.)!!! Что делать? Разбирать и в духовку (не приходилось пробовать, страшновато :) ) или это уже не поможет? Не забил тревогу сразу и ничего не делал потому, что дел было много, радовался, что вообще хоть, что-то видно. :) Планирую, конечно, новую купить, присмотрел 570-ю, но хотелось бы дотянуть до сентября.

Advanced member
Фото: 93
maestro777 Разобрать, продуть, заменить пасту, глянуть что стало. Если не помогло вот тема Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Боюсь как бу уже поздно не стало при таких температурах может отслоиться чип и уже не чего не поможет.

Member
S.I.R.Z. Да, необходимость созрела конечно... прошу подсказать, паста подойдёт такая же, как для кулера ЦПУ? Или дайте пожалуйста ссылку, где это действо описывается подробнее. Спасибо.

Junior
maestro777 ссылку не дам, погугли - в инете предостаточно способов. Но скажу одно, что стоковая турбина просто славиться своим афигительно "плотным" контактом. Необходимо разобрать видюху, прочистить её от говна (читай заводских термопрокладок), улучшить прижим, а лучше модернизировать! Видел как под сток подкладывают медные\алюминиевые пластинки или специально под турбину делают воздухоотвод (кстати очень сильно снижает шум).
Вообще в этом плане 8800 просто ласточка, учится модингу на ней и познавать азы - самое оно :ok:

Member
есть внезапно умершая 8800gtx, предпосылок для смерти вообще не было, темп при нагрузки не более 80-82гр. никаких артефактов, полос, жила года 3 в разогнаном состояни, вся плата целая, вздутых микросхем, кондёров нет, щас при включении просто 4 раза пищит и соответственно не стартует система, есть смысл прожарить её? так, чисто для практического интереса.

Видекарта MSI GeForce GTX 970 (4ГБ)

Member
dcden писал(а):
есть смысл прожарить её?
ну хуже ей ведь уже не станет ;)

Member
dcden, у меня с теми же симптомами была - сейчас работает).

Member
проблема с картой у меня, в биосе несколько цветных полос.
Винда не грузится- просто черный экран.
Если удалить драйвер и поставить просто VGA то грузится. Как только ставлю любой драйвер - черный экран и полосы. Карту пора заменять или можно что то сделать?
4 года работала нормально, разгона нет
конфиг в профиле

Member
DEEP shadow вам сюда.

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 403 из 441<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа