Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 403 из 902<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
варлордик
варлордик писал(а):
если нет конкретных советов
я так понял что тебя беспокоит резкий подьем температуры на чипе,так вот тебе конкретный совет,посади карту на воду и будет тебе счастье.p.s.извени за граматику часто пропускал уроки по русскому.

Member
bugay50
Дорого водянку :weep: я конечно понимаю что тут с 280 богатые люди, но я свою покупал, копив полгода... я небогат и водянка ОЧЕНЬ упреться в мой бюджет... понимаю, что можно и задешего самому собрать, но это довольнор геморно, нормальную водлянку в районе месяца собирать... так что пока "воюю" с воздухом... при том, таких вот прыжков температуры было всего два раза... отчего они ?..(((
bugay50 писал(а):
беспокоит резкий подьем

Правильно понял :beer: :)

Заблокирован
Заблокирован
пацаны,сегодня в таиланде прогуливался и заметил странную сборку со странными видео за бешенные деньги -
Core i7 920 2.66Ghz
12gb DDR-III 1333mhz
Geforce 150GTS SLI
Intel x58 SLI
за 105000 рублей на наши деньги,что это за видюха,супер обрезок?

Advanced member
Фото: 106
Золотой волк писал(а):
пацаны,сегодня в таиланде прогуливался и заметил странную сборку со странными видео за бешенные деньги -
Geforce 150GTS SLI?

http://www.nvidia.ru/object/product_gef ... 50_ru.html

Member
Фото: 10
Золотой волк Это 9600 (может даже 9600 легко определяется по объему памяти на видюхе) переделаная.
варлордик Рива тюнер и ЕВГА пресишин родственные проги (автор у них один), просто ЕВГА менее функциональная и интерфейс другой. Можно снять разгон с 280печ и по-наблюдать за датчиками. Также можно еще старые версии ривы поставить (может новая рива с датчиками не контачат как надо). На мой взгляд это датчики шалят. Если все же трабла с видюхой, то советую привести версию биоса к первоначальной и разгонять драйверами, при этом если с картой, что случится то можно будет карту по гарантии сдать. Ну не обясняться как на гигабайте оказался биос примером от зотака (шутку юмора не оценят).

Member
В прайсе магазина есть вот такая карта MSI GF GTX 260 896Mb DDR3 448bit 2DVI PCI-E (T2D896) RTL - кто-нибудь может сказать сколько у неё потоковых процессоров и какой тех процесс или где это можно узнать - в самом магазине не отвечают, ато купишь а на выдаче окажется 192 процессора и 65Нм процесс :wink:

Member
S.I.R.Z. Да не посмотрел спецификацию, похоже что это 9800gtx+.
Золотой волк Если тебя интерисуют 9800gtx+ то есть специальная ветка для этого, хотя 295gtx все равно явно мощнее слая 9800печ.

Member
brazil писал(а):
ЕВГА пресишин

Не там другое название, смотри мой 3 скриншот... там другое название, вторая популярная приблуда от ЕВГИ которая чисто напряжение изменяет больше ничего...
brazil писал(а):
по-наблюдать за датчиками

Дк и так ежу понятно что она шалят (см. FAQ ривы тюнер в вопросе про плаигн VT1103), тут то 100% не шалят - шалят это когда 1-2 датчика тупят, в моем последнем случае ВСЕ СРАЗУ подпрыгнули (все 5 фаз, темп. окружения, темп. ядра)...
brazil писал(а):
ривы поставить

Вот не знаю.. дело в том, что я не знаю когда именно такой прыжок возникает и сразу протестить не смогу, придеться его "выслеживать", а это очень долго - он может не возникнуть никогда больше, а может и потом участиться....
brazil писал(а):
это датчики шалят

10000% не они.... уж как шалят датчики, я больше всех в этой теме знаю, сколбько помидор и валенок с тухлыми яйцами в меня кинули в ЛС некоторые юзеры этой темы, вам, как гриться, и не снилось.... когда я начал обсуждать датчики, меня все дружно опустили, я изучил всю проблему, и теперь уже на правха эксперта говорю - это НЕ датчики... потому что все сразу 7 датчиков не шалят, тем более так закономерно (см. скрин про второй прогон - как снова нагруз, так снова и прыжок темпы)
brazil писал(а):
к первоначальной и разгонять драйверами

По всякому было... думаю не поможет...
Насчет гарантии - дк я первым же делом у всех своих видюх оригинальный бивис вытаскиваю и сохраняю :beer: :)

Member
варлордик
Я так понимаю, что вряд ли на каждый датчик стоит свой контроллер. Скорее всего одна микросхема на все датчики. Может какой "глюк" именно этой микрухи, хотя бы по питанию. (ИМХО)

Member
Всем привет!
Приобрёл я сее наконец-то Leadtek WinFast GTX 260 Extreme+, полёт нормальный. Единственное пока не получается в некоторых играх включить сглаживание.
Карта досталась 216 55нм :)
Если не трудно ответьте стоит ли менять термоинтерфейс?

Member
Sit писал(а):
Если не трудно ответьте стоит ли менять термоинтерфейс?

Sit, однозначно ответить трудно: лично я сменил. Получил ли выигрыш в температуре? - Трудно сказать: до смены не особо тестировал.
А сменил ради успокоения: ведь никогда не знаешь сколько и чего намазал производитель. Но точно толстым слоем чего-то быстро засыхающего... :tooth:

Member
А ведь в ФАКЕ написано, что ОСОБОГО толку - нет. А риск повредить карточку - есть. Смысл?

Member
Sit Термоинтерфейс на карте хороший и менять нужно только на еще лучший (а особенно проверенный для использования с 260/280 печ). сначала погоняй карточку, может и нет смысла менять .

Member
Cheburashka писал(а):
Смысл?

Cheburashka, нанести собственноручно. Аккуратно. Тонким слоем. Нанести не "noname" (каждый производитель наносит свою или все карты идут с конвейера nVidia?) пасту, а заведомо известную и качественную (благо, тестов паст полно).
И быть уверенным, что в следующий раз вскрытие карты произойдёт нормально, а не через отрывание от чипа забетонированной крышки (родной термоинтерфейс твердеет).
Вот.

Member
варлордик писал(а):
Да, и еще кто владелец 260 55НМ, купленных НЕДАВНО, отпишитесь - как сейчас обстоят дела со свистом дросселей ?

Покупал относительно недавно, месяц назад.
Свист есть только при переключении 2D и 3D режимом, и то если не прислушиваться- не слышно.
В играх вообще тишина.

Member
Sit в твоем 5нм случае имхо не стоит. Всё зависит насколько тебе самому интересно это сделать.. я на своей 280 поменял вообще на воду))) но у меня печь еще та))

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны,вот получу завтра а может немного позже
Geforce 280GTX SLI Gigabyte это хороший комплект?

Member
Руки чешутся снять СО и посмотреть на саму плату, что-то завораживающее есть для меня в электронике)) и поменять термопасту заодно .
Кстати, заметил что при установке EVGA Precision обороты вентилятора в авто уменьшились, выше 60% не подымается в 3D, в основном 40-50%. температура выше 82гр в играх не подымается. Нормальная темпа?

Member
+Золотой волк
У мну Гагабайтина... про мои траблы с температурой читай на 420 стрн ) Но этого ничего пока не значит... один конкретный экземпляр...а вот БИСО у них посмотри, если захочеться понизить излишнюю напругу на чипе (а она есть - 1,18 имхо многовато), то у некоторых гигабайтных 280 только 1,06 минималка, а не 1,03 как у большинства,+комплектация нормальная - плюшек нет, но есть оба переходника 6PIN и 8PIN, карты упакованы плотно, повреждений при транспортировке должно быть минимум, очень добротная упаковка из толстого картона (двойной футляр) + паралон
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Sit
ОТЛИЧНАЯ темпа

Junior
варлордик писал(а):
C.A.S. писал(а): какие были макс результаты... брак?

А тебе не кажеться что это то о чем мы говорили тут все страниц 12-30 назад ? Помоему UNWINDER доходчиво обьяснил что это глюки даткиков ВОльтера, когда у них идут скачки от -150 до +150 и верить им нельзя, таким скачкам ? Проверь ривой, если такие до +193 темпы кратковременны, то забей.. датчики на карте тупят, почитай FAQ в РИва Тюнер )))

спасибо,но все таки решил поменять карту...
PS даже такое старье как gta4 ито не на полных парах идет, когда поиграю часок немного лагать начинает, артефакты небольшие появляются.....

Acer 1810TZ-414G32i

Последний раз редактировалось C.A.S. 28.03.2009 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 403 из 902<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа