Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 403 из 445<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Provider писал(а):
DrJekil подскажи где продаются... тоже нужны термопрокладки :-)

http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 09&srnum=8

выбирай! :-) :beer:

Junior
DrJekil писал(а):
Народ, подскажите у меня на карте отсутствуют термо прокладки(брал с рук), хочу брать новые. Сейчас стоят бинты в термопасте) Скажите пожалуйста какой толщины брать 1мм, 0.8мм, 0.5мм, 0.4мм, 0.2мм.

1.5 мм, но таких я нигде не нашел, поэтому остался на бинтах

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ALFONS19 писал(а):
DrJekil писал(а):
Народ, подскажите у меня на карте отсутствуют термо прокладки(брал с рук), хочу брать новые. Сейчас стоят бинты в термопасте) Скажите пожалуйста какой толщины брать 1мм, 0.8мм, 0.5мм, 0.4мм, 0.2мм.

Но не скажу что там богатый выбор по сечению. В моем случае были 0.5 только. Пришлось ложить в несколько слоев, а они не дешевые 9р, за кусок размером 2см.кв.
А как с термопроводностью, у марли с термопастой?
Хочу в круг поменять термопрокладки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Provider
Взять можно в практически в любом радиомагазине.

У бинтов нормально. Главное пасту хорошую и не жалеть. Т мосфетов упала до 75 со 117.

Junior
Добрый вечер! Сразу извиняюсь, если тема уже поднималась. Тяжко осилить 400 страниц. Надеюсь на понимание и совет.

Имею сей агрегат с самого начала выпуска. Купил в 2008 году, производитель Saphire. 2 года карточка работала как часы, не было никаких проблем. Год назад почистил вентилятор - насколько возможно ваткой и спичкой прочистил лопасти. Пыли дома мало, поэтому сейчас они практически чистые.
Около недели назад начались непонятные выключения видеокарты на самых разных режимах работы. Т.е. комп работает, а вот видеокарта перестает выдавать сигнал. Причем делает это совершенно неожиданно. Температура при этом не превышает 80 - 90 градусов, вентилятор соответственно температуре увеличивает обороты. Сначала делала это в игре Portal - в месте, где появляется огонь, причем стабильно. Но следующий день с утра запустил комп (холодная видюха) - во время загрузки видеокарта опять отключилась. Вечером того же дня играл в Portal - никаких проблем не было. На следующий день снова отключилась на игре с высокой загрузкой видео, причем специально для этого в каталисте выставил максимальную скорость вращения вентилятора видюхи. На следующий день карта без проблем выполнила Perfomance тест в вантаже. Сегодня же отрубилась при попытке просто запустить тот же тест. Затем вырубалась при запуске видео в youtube.

Помогите, пожалуйста, советом, что это может быть. Кто-нибудь с таким сталкивался? Проблема в железе или всё таки в дровах?

Буду очень признателен.

Система:
Windows 7 Ultimate 64
Мать: asus p6x58d premium
Процессор: i7 960 box
Блок питания: chieftec cft-850g-df (850 ватт)
Память: не знаю какая - 6 гб

Junior
tushkanovm писал(а):

Я бы начал с замеров температур в GPU-Z. За 2 года радиатор 100% забился, возможно просто перегрев. В GPU-Z можно записать логи горячего чипа, в случае зависона - потом посмотреть в экселе.
Обычно ставлю сенсоры температуры чипа и питалок (VDC) так, чтобы они показывали макс. значения. Если в Каталисте кажет 90 градусов, то может быть все 110 в пике. На максимуме вентилятор постоянно не должен работать, ему хватает 10-15 секунд работы, чтобы охладить ниже 75!
То что не включается на холодную это хуже, может быть много причин. Но надо начать с перегрева под нагрузкой, методом исключения.
Если температура в пике поднимается выше 90, это уже симптом забитости воздухотока.
А то что нет пыли визуально это не значит, что ее нет. Она есть, просто ее не видно. Пыль заряжена и будет осаживаться на различных частях компьютера, особенно внутри, т.к. компьютер прокачивает через себя воздух.

Junior
funklove

Спасибо за информацию! Попробую потестить. В крайнем случае разберу и прочищу радиатор.

Вдогонку. Вчера после очередного выключения обратил, внимание на светодиоды на самой видеоплате в районе 8-ми штырькового кабеля - два из пяти мигали красным цветом. См. схему:

ООХОХ

где О - не горящий светодиод
Х - светодиод, мигающий красным цветом.

Это может иметь какое либо отношение к проблеме? Может БП накрывается потихоньку?

Да! И уточню: после выключения видеосигнала видеокарта, судя по звуку, переходит на режим работы вентилятора примерно 50%.

Junior
tushkanovm писал(а):
tushkanovm

По светодиодам не подскажу, у меня на MSI таких нет. Но то что может быть просадка нельзя исключать. Проблемы на холодную могут быть и по этой причине. Надо потестить БП, посмотреть напряжение. Вроде бы OCCT тестит БП, но как, я не знаю.
50% скорости вентилятора может быть прописано в биосе карты.

Junior
funklove

Обнаружил у вас на форуме следующую информацию по светодиодной индикации:

Цитата:
HD4870X2 LEDs

D14 (R753) - Не подключено питание к разъему 6-pin

D13 (R724) - Не подключено питание к разъему 8-pin

D15 (R819) - Перегрев

D5 (R323) - Отсутствует питание GPU-1 (Master)

D7 (R570) - Отсутствует питание GPU-2 (Slave)

При начальной загрузке компьютера/прохождении POST, вентилятор видеокарты в течении короткого времени будет вращаться на 100%, при этом светодиоды будут светиться короткий промежуток времени и затем погаснут. Это - НОРМАЛЬНОЕ поведение, поскольку видеокарта выполняет собственную проверку POST.

То есть, получается, имеется точно перегрев? И либо "Не подключено питание к разъему 6-pin", либо "Отсутствует питание GPU-2 (Slave)" ?

Member
tushkanovm
Подрочи контакты, а лучше замерь напругу на контактах прибром. Возможно просидает, а возможно контакт слабый! У меня было подобное, карта зависала на несколько секунд, а потом оживала и винда выдавала табло "видеодаптер перестал отвечать и ...." причем это было в играх и в винде, особенно Google map. А выяснилось потом что контакт слабый, кулачки плохо обжимают контакты, вследтвии чего немного возможно искрит и тд. Ну и глюки. Но почистить нужно обязательно, спичками, это не вариант...

Junior
Спасибо всем большое за помощь.

Сегодня заменил 6-ти пиновый кабель - три раза прошел тест вантаж. Отключения видео пока не было =)

Но заинтересовал странный факт. Вантаж выдает как уж очень мало баллов: всего лишь Р10578 (GPU 9120, CPU 20329)
Для моей системы это явно как то маловато, учитывая что на системах хуже моей результаты меньше Р16000 не бывают.

Что это может быть? Может одно ядро не включено?

Система:
Windows 7 Ultimate 64
Мать: asus p6x58d premium
Процессор: i7 960 box
Блок питания: chieftec cft-850g-df (850 ватт)
Память: не знаю какая - 6 гб

Member
tushkanovm писал(а):
...
включите и настройте мониторинг в РиваТюнере - увидете работают ли оба ядра и на 3D-шных ли частотах.

Junior
NightCrawler

Сегодня потестил в РиваТюнере:

Опасения подтвердились =(( Два года я использовал только одно ядро.

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Это вообще исправимо?

Member
tushkanovm писал(а):
NightCrawler

Вы только заметили что-ли? Неужто за два года хотя б по производительности некоторых охочих до ресурсов игр не поняли? Или Вантаж только вчера впервые запустили?
Может дрова? Последние полгода Кросс нормально во многих играх не пашет без бубна с подменой экзешников и использования допсофта, начиная с Катаклизма 10.4. За Вантаж не скажу, давно в него не играю. Catalyst А.I. включён? Запустите какую -нибудь игрушку, с заведомо нерабочим кроссом (два мира два подойдёт) через Radeon Pro c форсированием профиля от FEAR 2 (проверял на 10.11-работает). Если не прокатит, то как вариант удалите дрова и ССС с полной чисткой и если сидите на Win7 дайте ей свои дрова поставить. Потом накатом ставьте более свежие после теста. На крайняк ось переставьте (бывают затыки на сборках всяких). Если махинации все не прокатят, то смиритесь с худшим :rip:

Junior
Самые стабильные и оптимальные дрова для этой карточки,это 10.5 hotfix.Советую начинать тестить с ними.

Junior
tushkanovm писал(а):
NightCrawler

Убрать галку с CATALIST A.I. Disabled
Если не поможет, то дрова.

Junior
funkloveSvensonNightCrawler

Спасибо всем за помощь. К сожалению ничего не помогло =(. Не хочет работать второе ядро =(

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 27 секунд:
Svenson писал(а):
tushkanovm писал(а):
NightCrawler

Вы только заметили что-ли? Неужто за два года хотя б по производительности некоторых охочих до ресурсов игр не поняли? Или Вантаж только вчера впервые запустили?
Может дрова? Последние полгода Кросс нормально во многих играх не пашет без бубна с подменой экзешников и использования допсофта, начиная с Катаклизма 10.4. За Вантаж не скажу, давно в него не играю. Catalyst А.I. включён? Запустите какую -нибудь игрушку, с заведомо нерабочим кроссом (два мира два подойдёт) через Radeon Pro c форсированием профиля от FEAR 2 (проверял на 10.11-работает). Если не прокатит, то как вариант удалите дрова и ССС с полной чисткой и если сидите на Win7 дайте ей свои дрова поставить. Потом накатом ставьте более свежие после теста. На крайняк ось переставьте (бывают затыки на сборках всяких). Если махинации все не прокатят, то смиритесь с худшим :rip:

В догонку. Раньше GPU1 работало точно. И видеокарта выла как пылесос и игры пошустрее шли. Сегодня проверил на игре TRINE - раньше ревела, а сейчас нет, да и потормознее стало.... Может я дрова неправильно удаляю? Каталистом же это делается, верно? Или есть способы еще как-то почистить?

Member
tushkanovm Можно через диспетчер устройств для начала откат сделать. Не поможет-удалить дровишки через тот же диспетчер. После ребута ось свои поставит. Не поможет, глубокая чистка. Сам драйвер можно через диспетчер устройств. Your Uninstaller для всех компонентов с удалением всех папок в том числе из скрытых разделов, затем Driver Sweeper или Driver Cleaner для оставшегося мусора.

Junior
Не забудь переставить винду.Желательно RTM,оригинальную.А лучше потестить на нескольких осях.У меня были затыки со вторым ядром.Помогала только переустановка ОС.Правда это было еще на дровах 2009 года,но я думаю с тех пор мало что поменялось.

Junior
Добрый день,подскажите пожалуйста с чем может быть связан низкий FPS В игре Сталкер зов припяти?FPS около 25,часто подает до 11-17(при максимальных настройках и разрешении 1280х1024).При этом в игре Метро 2033 FPS на уровне 50-90 на аналогичных настройках.Стоит каталист 10.11,видеокарта Gainward 4870x2.

Junior
zap_branigan

Сегодня переустановил винду. Не помогло... Рива стабильно показывает отсутствие активности на ГП1.
Причем, почему-то в системе теперь 3 монитора - 2 моих подтверждаю, а третий какой-то Универсальный монитор не PnP. Раньше такого не было.

Я вот думаю, а нет ли каких нибудь тестов, которые выборочно выключают ядра?

Member
tushkanovm писал(а):
...
запустите мониторинг и поиграйте в игры.
Измените значение параметра A.I. в дровах на противоположное (каким бы оно счас не стояло)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 403 из 445<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа