***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Moxant писал(а):
Палит не советую...
писали не писали! сам пощупай потом высказывай! на заборе тоже много чего писали а тем передай что руки у них из жопы! от меня я у палита вижу одни лишь плюсы по сравнению с референсом, не знаю что там кому могло не понравиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
REAN1MAT0R писал(а):
писали не писали! сам пощупай потом высказывай! на заборе тоже много чего писали а тем передай что руки у них из [censored] от меняя у палита вижу одни лишь плюсы по сравнению с референсом, не знаю что там кому могло не понравиться!
сколько аггресии... щупал я их, и писали... я не говорю, что поголовно проблемы... а если тебе нравится, то покупай, я лишь совутую...
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Amurekimuri
Цитата:
Прогнал. Проц 450х8,5, оперативка 900Mhz, частоты 633 1404 1134, дрова 191.07 Average FPS: 48.45 Min FPS: 30.49 at frame 1949, Max FPS: 63.62
а у тебя какие min и max?
вечером сделаю бенч. сейчас прайм крутится.
насчёт Палит, у меня две 275 одна Палит вторая Асус, Палит жутко горячяя в нагрузке, из за того что - горячий воздух вместо того что бы выбрасывать наружу как делает это Асус рефернес, два палитовских винта гоняют его в системнике. сбоку пришлось поставить кулер на выдув (изачально стоял на вдув) теперь во время игры сбоку из системника дует кипяток. это ещё не всё, что бы не пускать темпу выше 75С приходится график рисовать в МСИ афтербёрнере до 75% оборотов, а это много, в играх из за шума создаётся впечатление что ты взлётной площядке за штурвалом бомбардировщика. плюс у Палита только один, появлятся возможность продать фен а голову после душа сушить воздухом который выдувается с боковой крышки. ещё ньюанс, имея Палит или МСИ с двумя винтами слудует учитывай что горячий воздух который они гонят внутри системника будет нагревать оперативную память, поэтому с такими картами рекоммендуется ставить обдув на память. http://img.pixs.ru/storage/7/9/1/IMG098 ... 427791.jpg Так же у Палит охлаждение сконцентроровано на сам чип, а память и система питание охлаждаются слабо, в то время как у референсов охлаждаются чип память питание пропорционально турбиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
sungirlssex А не подскажешь в таком корпусе http://s55...radikal.ru/i148/1001/0c/4cd859f8cc8b.jpg вентилятор который на крышке стоит его тоже на выдув поставить следует?стоит он на 5 вольтах...гонит воздух как раз на видео.Видюха в профиле прописана.Температура в максимальной нагрузке 85 градусов...воздух реально гоняет в корпусе хотя он вроде хорошо продувается на мой взгляд.
Ligas корпус у тебя хороший (значительно лучше чем у меня). на вдув или выдув сбоку ставить в твоём случае - это вопрос. попробуй поменяй на выдув и посмотри какой результат будет.
Всё, купил сегодня шкаф, ИМХО, цена для таких габаритов и функционала неплохая и внешний вид мне нравится, а то хоть и вынес БП на корпус, железу в Посейдоне уже реально тесно - обороты приходится держать в районе 1600 для 2х120-ок на выдув при SLI 702/1512/1242 + Q9550 3.6, чтобы продувалось нормально (не люблю я когда железо жарится в собственном соку, лучше оборотов прибавлю). Шумно. Хорошо хоть леадтек что-то выпукивает наружу. Уже начал даунклокать даже, чтоб не так шумно было Теперь расту в общем Ligas А сколько всего вентиляторов стоит и куда они дуют? Далее опишу своё ИМХО, по данным вопросам: Вообще с подобным железом должно быть как минимум 2х120 на выдув - это чтобы одна на 2000 об не крутилась, иначе одна на 1200 такие грелки "прокачивает" неэффективно. Но нужно ещё учитывать откуда эти 120-ки будут тянуть воздух - по пути наименьшего сопротивления - явно приоритет будет у ближайших щелей и входящих воздушных потоков ближайших вдувающих вентиляторов, т.е. частью вхолостую - надо эти щели заклеивать или ставить вентиляторы на вдув снизу, чтобы обеспечить поток через корпус. Точно также дело обстоит и с вдувающими вентиляторами, но кроме этого тот, что спереди любит воздух вокруг себя гонять, если есть такая возможность, как и вентиляторы процессора и безтурбинных видеокарт, поэтому я и говорю, что выдув, в общем случае, должен немного всё-таки пребладать. Или можно про воздуховоды ещё продумать, например, в корпусе у Ligas здоровый вентиль дует на видео так? Так, но это не эффективная схема так как он конкурирует с кулером видеокарты - она дует на него, и этот здоровый вентиль часть теплого воздуха опять заворачивает под видеокарту. Ну а часть потока от большого кулера уносится 120-ой сзади, т.е. воздух в районе видеокарты в некоторой петле и обновляется "лениво", а вот если сделать воздуховод из бумаги-скотча-скрепок, чтобы здоровый кулер дул только под видеокарту можно кардинально изменить ситуацию. В серверах, кстати, различные воздуховоды в порядке вещей. Можно развернуть вентилятор, просто его выключить или закрыть чем-нибудь и посмотреть как будет лучше. В общем всё можно умозрительно представить в грубом виде и тонко настраивать в режиме тестов.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Такие проблемы. Ставлю две 295 в сли: 1. виндовс показывает ОЗУ 3Гб доступно 2 ГБ ( стоит 3 по 1 ГБ) 2. одна 295 разгоняется очень плохо, по сравнению с двумя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
sungirlssex писал(а):
насчёт Палит, у меня две 275 одна Палит вторая Асус, Палит жутко горячяя в нагрузке, из за того что - горячий воздух вместо того что бы выбрасывать наружу как делает это Асус рефернес, два палитовских винта гоняют его в системнике. сбоку пришлось поставить кулер на выдув (изачально стоял на вдув) теперь во время игры сбоку из системника дует кипяток. это ещё не всё, что бы не пускать темпу выше 75С приходится график рисовать в МСИ афтербёрнере до 75% оборотов, а это много, в играх из за шума создаётся впечатление что ты взлётной площядке за штурвалом бомбардировщика.плюс у Палита только один, появлятся возможность продать фен а голову после душа сушить воздухом который выдувается с боковой крышки.ещё ньюанс, имея Палит или МСИ с двумя винтами слудует учитывай что горячий воздух который они гонят внутри системника будет нагревать оперативную память, поэтому с такими картами рекоммендуется ставить обдув на память. http://img.pixs.ru/storage/7/9/1/IMG098 ... 427791.jpgТак же у Палит охлаждение сконцентроровано на сам чип, а память и система питание охлаждаются слабо, в то время как у референсов охлаждаются чип память питание пропорционально турбиной.
+ все палит нереференс 55нм, не приходится ломать голову + система питания собственной разработки. она греется далеко не так как на референсе + нет ограничений по макс напряжению на чип. на референсе 1.45В макс! в момент включения напряжение подскакивает на 0.3-0.5В! следовательно 1.4-1.42 предел на референсе)) + радиатор полностью покрывает память, Нвио и отдельный радиатор на питании. поставил не фуллкавер водоблок на чип, прицепил снизу вентилятор на обдув радиаторов и пой себе песню!
Ligas снизу два на вдув, сбоку на выдув!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SKULL09 писал(а):
Такие проблемы. Ставлю две 295 в сли:1. виндовс показывает ОЗУ 3Гб доступно 2 ГБ ( стоит 3 по 1 ГБ)2. одна 295 разгоняется очень плохо, по сравнению с двумя.
винда пишет адреса всех устройств в оперативную память, чтобы к ним можно было в любой момент обратиться к оперативной памяти видеокарты нужно обращаться, ее адреса записываются в ОЗУ с одной 295 увидит больше оперативки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Severoman Стоит спереди 2*120 на 1000 об.м второй на 800 но поднимается до 1000 при нагрузках, на боковой стенке стоит 200 на вдув оборотов незнаю скока но на 5 вольтах питается через молекс(по поводу того што воздух с видюхи дует прямо на него,то это верно!сегодня попробую вообще отключить его или повернуть в обратную сторону) ,далее стоит под видюхой 1*120 на неё дует,тоже на 1200 оборотов питается через молекс,на задней стенке 1*120 на выдув на 1200 оборотов ,и в верхней крышке стоит 1*140 на 5 вольтах.Блок питания в счет не беру т.к он воздух берёт вообще прямо с наружи(я его вентилятором вверх перевернул а там у меня сетка)При таком обилии вентиляторов ,рядом с компом почти совершенно тихо ,слышно как жесткий похрустывает..и ночью не мешает спать.На видюхе 2 вентилятора крутят на 30% в простое можно и ниже поставить но посмотрю што летом с температурами будет,при этом можно поставить ещё 1*120 под неё.Все винтили посажены на силиконовые прокладки. Вот такие температуры в компе в простое,лазанье в интернете и играет музыка потихонькуhttp://s58...radikal.ru/i160/1001/45/8c252b56a909.jpg . P.S видюха ПЕЧ275 Palit с частотами (707\1512\2484)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
SKULL09 В BIOSe своей материнки поковыряйся, но сперва спроси в Asus Rampage II Extreme (FAQ на 1-й странице), что то подобное читал...Ещё лучше - замените 3x1Gb на 3х2Gb+ 64-bit Ось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Татарстан
SKULL09 писал(а):
Такие проблемы. Ставлю две 295 в сли: 1. виндовс показывает ОЗУ 3Гб доступно 2 ГБ ( стоит 3 по 1 ГБ)
что-то подобное было вродь: на своей старой платформе (775) вместо 9800GT 1 Gb, пробывал ставить 295GTX, так в XP доступная оператива тоже уменьшилась! 2 планки по 2 гектара: было 3,5,- стало 3,2! система видимо перераспределяет память согласно новому установленному ресурсоемкому оборудованию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
SKULL09
Не напрягайся по этому поводу.Всё верно.(Ось у тебя Х32 )Дали тебе тут дельный совет:поставь 3х2Gb памяти и переходи на х64 Ось (У меня с одной 295 + аудиокарта на 775 платформе винда видела 2.85Gb вместо 3.25...OS X32)
сейчас две 295 и х64 Ось +6Gb памяти-всё ОК.
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
James_on писал(а):
А что конкретно?
Просто впервые сталкиваюсь с двухпроцессорной видеокартой. У них ведь тоже есть болезни SLI вроде микрофризов. На одном из форумов владелец GX2 был недоволен и слабо верил, что что-то изменилось в лучшую сторону.
Wonderboy писал(а):
Из штатов летит\плывет GTX 295. Оччень интересно, как она поведет себя на моем х2 2,8Ггц БП, естественно, поменяю, надеюсь 550W хватит.
смею тебя огорчить. два ядра 2.8ггц ещё и АМД с урезанным кэшам - не хватит на 295 ни разу! приведу пример. у меня Q9550, штатные 2.83ггц, две GTX275 (295 = 2х275 только частоты пониже) в режиме СЛИ, если частота 2.8ггц то в Crysis DX10 1680x1050 High noAA - 51 fps. с одной картой 43, а если поставить разгон до 3.74ггц то с одной картой 49 фпс, а с двумя 62. и это учитывая что у меня на проце 12 мегов кэша, против твоего 1 мега!!!. до этого у меня был проц AMD Athlon 4800+ 2.5ггц, и видеокарта 8800ГТ. Грид и Кризис постоянно свопили, потом поставил проц Е8400 3.0 и только тогда 8800гт понастаящему раскрылась, свопы пропали, в кризисе фпс поднялся порядка на 15%.
а за блок могу сказать, что 500ват ни разу не хватит на 295. 500ватного блока ели ели хватит на одну 275. а ты хочешь две подпитать. Удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38