Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Значит лучше одну 5970, а 260 под физикс, так выгодней будет. А производительность где больше ради интереса, в кроссе 5850 или на одной 5970?
Инет тебе в помощь, но 5970 - как ни странно быстрее 2х5850. ИМХО. а в таких вопросах лучше СРАВНИВАТЬ 3-4 статьи на очень уважаемых ресурсах... да и ветка есть по 5970 - там в ФАКе намного больше информации., чем тут И только потом принимать решение. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Grehov07 5970 - тоже гонится, и как минимум до 800/1100 там просто если и её будет мало.... тогда ТРЕТЬЮ 5850 добавлять
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
imnosuperman Получается артефачит в 2D. Во-первых снеси драйвера, с чисткой чем-нибудь типа Driver Sweeper(1-деинсталляция, 2-перезагрузка, 3-чистка Driver Sweeper, 4-перезагрузка, 5-установка драйвера). Во-вторых поставь драйвер заново и смотри. У ATI часто такое бывает из-за драйвера. Если не поможет-переустановка ОС. Если и это не поможет, то в сервис.
Ребята вопрос назрел, при разгоне проца до 3,6, 3,8 или 4,0 появляются артефакты или виснет игра (БФБК2, Кризис). Кросс 5850. Когда проц по умолчанию (3,0) таких проблем нет. На 3,6 выставляю 400*9 остальное по умолчанию. Как быть, дрова 10,3 превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
1iga писал(а):
Ребята вопрос назрел, при разгоне проца до 3,6, 3,8 или 4,0 появляются артефакты или виснет игра (БФБК2, Кризис). Кросс 5850. Когда проц по умолчанию (3,0) таких проблем нет. На 3,6 выставляю 400*9 остальное по умолчанию.Как быть, дрова 10,3 превью.
Не разгоняй Попробуй частоту PCI-E зафиксировать на 100-107Mhz. Да и в обще, возможно у тебя не правильные параметры для разгона стоят. Повысь напряжение на камне. Тут скорей дело не в видяхе, а в проце. Ещё попробуй множитель памяти снизить при разгоне. Ну или твой 750 ваттник плохо себя ведёт
там просто если и её будет мало.... тогда ТРЕТЬЮ 5850 добавлять
А такая связка нормально будет работать 5970+5850? У них скалярников разное количество или кроссу пофигу?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Himik_15 писал(а):
POTRASHITELТак я думаю взять как вариант 5870 и потом еще одну 5870 и жесть будет тогда!
А смысл переплачивать по 3000-4000 за видяху? Прирост от 5870х2 против 5850х2 в разгоне до частот 850/1200 имхо не стоит затраченных денег. Бери тогда уж 480GTXx2
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
POTRASHITEL Да все уже, слил я свою 5850 знакомому по очень хорошей для меня цене, так что мне уже пофиг! Теперь думаю какую 5870 брать - референс или нет.......
Member
yorka писал(а):
POTRASHITEL Раньше он работал не хуже 5970+5870, но это было на древних 9.12 дровах. На новых 10.3a думаю ситуация изменилась в обратную сторону.
Хм..значит теперь я могу у друга взять 5870 и погонять 5850+5870
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Himik_15 писал(а):
POTRASHITELДа все уже, слил я свою 5850 знакомому по очень хорошей для меня цене, так что мне уже пофиг!Теперь думаю какую 5870 брать - референс или нет.......
Я бы самый дешевый референс взял и не парился, тем более, что недостатков у него практически нет, тихий, довольно холодный + программный вольтаж + горячий воздух за приделы корпуса высасывает
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Не разгоняй Попробуй частоту PCI-E зафиксировать на 100-107Mhz. Да и в обще, возможно у тебя не правильные параметры для разгона стоят. Повысь напряжение на камне. Тут скорей дело не в видяхе, а в проце. Ещё попробуй множитель памяти снизить при разгоне. Ну или твой 750 ваттник плохо себя ведёт
Фиксировал на 101. Ну на 3,6 я написал что все по умалчанию А на 4,0 подбирал, Винтаж,LinX и бублик все проходится. А вот Батл чёт шалит.
Member
1iga писал(а):
Фиксировал на 101.Ну на 3,6 я написал что все по умалчаниюА на 4,0 подбирал, Винтаж,LinX и бублик все проходится. А вот Батл чёт шалит.
Тот же бублин не определяет стабильность видеокарт, давно доказанный факт.. А через какой время виснет и арты появляются? Вантаж длится всего минут 10, а играть ты можешь и пол и два часа..попробуй погонять тот же 2006 марк, с 8АА, 16АФ на пару часов.
стыдно спрашивать - а как узнать что игра задействовала DX11? Просто я перешел с nvdia, и кроме прибавки fps не ощутил больше никаких ништяков. или ощутить их возможно когда рядом две картинки показывается?
в общем есть ли где то индикатор что в данных момент работает dx9, 10 или 11?
Member
Victory писал(а):
стыдно спрашивать - а как узнать что игра задействовала DX11? Просто я перешел с nvdia, и кроме прибавки fps не ощутил больше никаких ништяков. или ощутить их возможно когда рядом две картинки показывается?в общем есть ли где то индикатор что в данных момент работает dx9, 10 или 11?
Скачай Heaven Benchmark, там наглядный пример работы 11 директа, вот ссылка на скачивание http://unigine.com/download/
На счёт индикатора, установи MSI Afterburner, там в настройках > мониторинг > частота кадров, поставь галочку "показать в оверлейном экранном дисплее", правда не во всех играх показывает (в душе не чаю почему), вверху экрана начинает показывать fps и используемый API:
Последний раз редактировалось калибр 01.04.2010 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).
и как мне Heaven Benchmark даст определить что dirt2 или AvP работает в DX11? MSI Afrerburner попробую. Но чую что либо из DX11 пока не выжимают ничего, либо это те же "яйца вид с боку" что хороши лишь в теории и статическим скриншотам.
Member
Victory писал(а):
и как мне Heaven Benchmark даст определить что dirt2 или AvP работает в DX11? MSI Afrerburner попробую. Но чую что либо из DX11 пока не выжимают ничего, либо это те же "яйца вид с боку" что хороши лишь в теории и статическим скриншотам.
А-аа ты про это..на глаз только в Heaven Benchmark видно..в других играх нужно лупой искать или установи Метро 2033, там более серьёзно реализован 11DirectX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
AZZOT от блока этот шум никак не зависит. Счас стоит Корсар 650 TX650W (CMPSU-650TXEU), помойму вполне нормальный. На трех других пробовал - тоже самое. Там треск идет при любом обновлении экрана. Мышкой прокручиваешь в IE - трещит ))
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 78