Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 403 из 636<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
я двухголовых теперь обхожу,т.к.хватило опыта с 9800GX2,та еще печь была...Сейчас только в кросс беру,но ИМХО,никому не навязываю.

Member
lol105 писал(а):
Значит лучше одну 5970, а 260 под физикс, так выгодней будет.
А производительность где больше ради интереса, в кроссе 5850 или на одной 5970?

без разгона 5970 чуть по живее будет ИМХО

Member
AZZOT http://people.overclockers.ru/Kalibr/record4
http://people.overclockers.ru/Kalibr/record5

Member
lol105 писал(а):
Значит лучше одну 5970, а 260 под физикс, так выгодней будет.
А производительность где больше ради интереса, в кроссе 5850 или на одной 5970?

Инет тебе в помощь, но 5970 - как ни странно быстрее 2х5850.
ИМХО. а в таких вопросах лучше СРАВНИВАТЬ 3-4 статьи на очень уважаемых ресурсах... да и ветка есть по 5970 - там в ФАКе намного больше информации., чем тут
И только потом принимать решение.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Grehov07
5970 - тоже гонится, и как минимум до 800/1100
там просто если и её будет мало.... тогда ТРЕТЬЮ 5850 добавлять :dance:

Member
Фото: 20
imnosuperman
Получается артефачит в 2D.
Во-первых снеси драйвера, с чисткой чем-нибудь типа Driver Sweeper(1-деинсталляция, 2-перезагрузка, 3-чистка Driver Sweeper, 4-перезагрузка, 5-установка драйвера).
Во-вторых поставь драйвер заново и смотри.
У ATI часто такое бывает из-за драйвера.
Если не поможет-переустановка ОС.
Если и это не поможет, то в сервис.

Member
Ребята вопрос назрел, при разгоне проца до 3,6, 3,8 или 4,0 появляются артефакты или виснет игра (БФБК2, Кризис). Кросс 5850. Когда проц по умолчанию (3,0) таких проблем нет. На 3,6 выставляю 400*9 остальное по умолчанию.
Как быть, дрова 10,3 превью.

Member
1iga писал(а):
Ребята вопрос назрел, при разгоне проца до 3,6, 3,8 или 4,0 появляются артефакты или виснет игра (БФБК2, Кризис). Кросс 5850. Когда проц по умолчанию (3,0) таких проблем нет. На 3,6 выставляю 400*9 остальное по умолчанию.Как быть, дрова 10,3 превью.

Не разгоняй :) Попробуй частоту PCI-E зафиксировать на 100-107Mhz. Да и в обще, возможно у тебя не правильные параметры для разгона стоят. Повысь напряжение на камне. Тут скорей дело не в видяхе, а в проце. Ещё попробуй множитель памяти снизить при разгоне. Ну или твой 750 ваттник плохо себя ведёт :)

Ребята MSI AfterBurner 1.5.1 вышел, с поддержкой разгона Crossfire :) http://www.overclockers.ru/softnews/36560/MSI_AfterBurner_1.5.1_-_universalnaya_utilita_dlya_razgona_videokart_nVIDIA_i_AMD.html

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Allex... писал(а):
там просто если и её будет мало.... тогда ТРЕТЬЮ 5850 добавлять

А такая связка нормально будет работать 5970+5850? У них скалярников разное количество или кроссу пофигу? :)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Himik_15 писал(а):
POTRASHITELТак я думаю взять как вариант 5870 и потом еще одну 5870 и жесть будет тогда!

А смысл переплачивать по 3000-4000 за видяху? Прирост от 5870х2 против 5850х2 в разгоне до частот 850/1200 имхо не стоит затраченных денег. Бери тогда уж 480GTXx2 :tooth:

Member
POTRASHITEL
Раньше он работал не хуже 5970+5870, но это было на древних 9.12 дровах. На новых 10.3a думаю ситуация изменилась в обратную сторону.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
POTRASHITEL
Да все уже, слил я свою 5850 знакомому по очень хорошей для меня цене, так что мне уже пофиг!
Теперь думаю какую 5870 брать - референс или нет.......

Member
yorka писал(а):
POTRASHITEL
Раньше он работал не хуже 5970+5870, но это было на древних 9.12 дровах. На новых 10.3a думаю ситуация изменилась в обратную сторону.

Хм..значит теперь я могу у друга взять 5870 и погонять 5850+5870 :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Himik_15 писал(а):
POTRASHITELДа все уже, слил я свою 5850 знакомому по очень хорошей для меня цене, так что мне уже пофиг!Теперь думаю какую 5870 брать - референс или нет.......

Я бы самый дешевый референс взял и не парился, тем более, что недостатков у него практически нет, тихий, довольно холодный + программный вольтаж + горячий воздух за приделы корпуса высасывает :)

Member
POTRASHITEL писал(а):
Не разгоняй :) Попробуй частоту PCI-E зафиксировать на 100-107Mhz. Да и в обще, возможно у тебя не правильные параметры для разгона стоят. Повысь напряжение на камне. Тут скорей дело не в видяхе, а в проце. Ещё попробуй множитель памяти снизить при разгоне. Ну или твой 750 ваттник плохо себя ведёт :)

Фиксировал на 101.
Ну на 3,6 я написал что все по умалчанию
А на 4,0 подбирал, Винтаж,LinX и бублик все проходится. А вот Батл чёт шалит.

Member
1iga писал(а):
Фиксировал на 101.Ну на 3,6 я написал что все по умалчаниюА на 4,0 подбирал, Винтаж,LinX и бублик все проходится. А вот Батл чёт шалит.

Тот же бублин не определяет стабильность видеокарт, давно доказанный факт.. А через какой время виснет и арты появляются? Вантаж длится всего минут 10, а играть ты можешь и пол и два часа..попробуй погонять тот же 2006 марк, с 8АА, 16АФ на пару часов.

Member
стыдно спрашивать - а как узнать что игра задействовала DX11? Просто я перешел с nvdia, и кроме прибавки fps не ощутил больше никаких ништяков. или ощутить их возможно когда рядом две картинки показывается?

в общем есть ли где то индикатор что в данных момент работает dx9, 10 или 11?

Member
Victory писал(а):
стыдно спрашивать - а как узнать что игра задействовала DX11? Просто я перешел с nvdia, и кроме прибавки fps не ощутил больше никаких ништяков. или ощутить их возможно когда рядом две картинки показывается?в общем есть ли где то индикатор что в данных момент работает dx9, 10 или 11?

Скачай Heaven Benchmark, там наглядный пример работы 11 директа, вот ссылка на скачивание http://unigine.com/download/

На счёт индикатора, установи MSI Afterburner, там в настройках > мониторинг > частота кадров, поставь галочку "показать в оверлейном экранном дисплее", правда не во всех играх показывает (в душе не чаю почему), вверху экрана начинает показывать fps и используемый API:

Последний раз редактировалось калибр 01.04.2010 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
и как мне Heaven Benchmark даст определить что dirt2 или AvP работает в DX11?
MSI Afrerburner попробую. Но чую что либо из DX11 пока не выжимают ничего, либо это те же "яйца вид с боку" что хороши лишь в теории и статическим скриншотам.

Member
Victory писал(а):
и как мне Heaven Benchmark даст определить что dirt2 или AvP работает в DX11? MSI Afrerburner попробую. Но чую что либо из DX11 пока не выжимают ничего, либо это те же "яйца вид с боку" что хороши лишь в теории и статическим скриншотам.

А-аа ты про это..на глаз только в Heaven Benchmark видно..в других играх нужно лупой искать :insane: или установи Метро 2033, там более серьёзно реализован 11DirectX :tooth:

Member
Подскажите пожалуйста, как у 5850 обстоит дело со свистом/треском дросселей (или индукторов и т.п.)?

На 4890 у меня шум довольно заметный и неприятный, тональность треска зависит от FPS.

Member
lee311 блок поставь нармальный.....

Member
AZZOT
от блока этот шум никак не зависит. Счас стоит Корсар 650 TX650W (CMPSU-650TXEU), помойму вполне нормальный. На трех других пробовал - тоже самое. Там треск идет при любом обновлении экрана. Мышкой прокручиваешь в IE - трещит ))

Member
AZZOT
Я не офтоплю, а спросил по теме! Про дроссели/индукторы в "возможных проблемах" ничего нет. Это конечно не критическая проблема, но неприятно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 403 из 636<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа