Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Сейчас собираю новый компьютер, подскажите какую видеокарту лучше взять geforce gtx 570 или radeon 7850(возможно 7870)???интересует конкретно что кто из этих видеопроцессоров самый мощьный, и если не трудно обьясните как влияет версия pci-e на производительность?
Застопорился на выборе ВК... Выбрал подходящую у Гефорса и Радеона, а какую из них брать не решу никак, уже всё про них прочитал и тесты посмотрел и отзывы... Обе хороши, по тестам примерно на уровне, перегревов нет, шума особо нет, качество сборки агонь, производители норм, гарантия одинаковая, Геф чуток дороже и говорят АМД с АМД лучше дружит, но у Гефа дрова круче и нет доверия Радеону, подводил меня... Подскажите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
K2K писал(а):
http://www.xcom-shop.ru/powercolor_ax69 ... 51069.html она производительнее и дешевле выбранных вами 560 и 6870.
От сапфира бы взял, а пауверкуллер, нифига не паувер куллер... СО плохая очень и качество сборки страдает, шумит как самолёт и драва кривые... Кожух пластиковый, от него и шум. Чтоб она норм была её гнать придётся, гемориться с дровами и ОС другую докупать. А это лишний гемор и деньи... Так что по деньгам выйдет то же, тока ещё гемору добавится... Пока выбираю из уже описанных вариантов. Даже те же чипы от других исполнителей не порадовали...
Приятели говорят, что радеоны страдают кривыми дровами и вертикальной синхронизацией и однозначно говорят, чтоб брал Гефорс, единственное, что смущает это слова АМД+АМД лучше работают, а я проц АМД беру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
qBasilisKp писал(а):
а пауверкуллер, нифига не паувер куллер... СО плохая очень и качество сборки страдает, шумит как самолёт и драва кривые... Кожух пластиковый, от него и шум. Чтоб она норм была её гнать придётся, гемориться с дровами и ОС другую докупать.
Полная чушь! Буквально только что себе взял PowerColor HD 6930 1GB все нормально у нее вплане эффективности охлаждения и шума. Чуть может слышно конечно на фоне других вентилей, но в остальном все нормально.Честно сказать разгонять пока не пробывал, но скоро попробую и посмотрю что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Полная чушь! Буквально только что себе взял PowerColor HD 6930 1GB все нормально у нее вплане эффективности охлаждения и шума. Чуть может слышно конечно на фоне других вентилей, но в остальном все нормально.Честно сказать разгонять пока не пробывал, но скоро попробую и посмотрю что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
qBasilisKp писал(а):
Приятели говорят, что радеоны страдают кривыми дровами и вертикальной синхронизацией и однозначно говорят, чтоб брал Гефорс, единственное, что смущает это слова АМД+АМД лучше работают, а я проц АМД беру.
Бред сивой кобылы, переходил с НВидиа на АМД, никаких проблем с драйверами ни на той ни на другой системе.
qBasilisKp писал(а):
АМД+АМД лучше работают
Тоже полная шляпа. Для процессоров АМД лучше брать видео от АМД потому что оно менее требовательно к производительности ЦП, вот и вся причина. Если же у вас стоит Интел в компе, то можно брать НВидиа так как она более требовательна к цп, но никто не мешает взять АМД. У меня связка Интел 2500к + АМД 6970 , опять же, нормально все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
qBasilisKp писал(а):
слова АМД+АМД лучше работают, а я проц АМД беру
Поддерживаю вышеотписавшихся - чушь. АМД нынче хорошо делают, проблем с драйверами нету (таких, как пяток лет назад ) Единственно - есть нюанс, почему-то на нВидии игры смотрятся "кошернее" (фиг знает, как объяснить) ... может тончайшие оттенки цвета или еще чего. Но в том-же WoT на жи-форсе погружение в игру более глубокое... (личное ИМХО) Сейчас меня конечно сожрут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Lex001 писал(а):
может тончайшие оттенки цвета или еще чего
Профили цветовые это Вроде как ходит легенда что наоборот, Жирафы быстрее, а на АМД цвета сочнее, хотя чес слово, не заметил разницы при переходе. Очередные байки нашего сервера
Итак имеем. 1. Думаю брать 7950 2. Имеем ПК 3570К, 16Гб RAM, БП 850W 3. Покупать думаю в Ситилинке. 4. монитор 1920х1080. Больше уверен не будет в ближайшее время. А теперь вопрос какую? Я лично хочу от Sapphire ту что ОС 900 Мhz по ядру. Но вот сомнения гложат. А может Асус, а может МСИ, а может Гигу. (Только не референс рассматриваю) Разгоняться будет на постоянку 1100 по ядру (не более). Охлаждение в корпусе достойное, не переживаю за это.
А выбор собственно в чем. Шум - как можно тише нужно. Охлаждение памяти и мосфетов (память закрыта должна быть). Полноценные выходы DVI, HDMI. Ну и по простому чтобы не глюкнула через недельку..(вроде у асуса как раз была партия DC2 которая бракованая была)
Есть кому что сказать? Можно карту не только с Ситилинка, главное какую и почему.
P.s.s. Я конечно рассматривал и 7970 и 670 и 680. Но вот имеет ли смысл переплачивать? особенно после разгона 7950.. 7950 обойдется примерно в 11000-12000, а нормальная 7970 - 15000-16000, 670 чуть дешевле, а 680 наоборот еще дороже. Я не помешанный на "только ультра настройках в обязательном порядке со сглаживанием и еще желательно на 3-х мониторах и чтоб без малейшего намека на лаги или тормоза".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39