Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Karfagen писал(а):
Всем привет! Обладатели gtx570 DCII от асуса какая у вас температура в простое? А то поставил, смотрю показывает 26/27 градусов при 11% оборотах вентиляторов и 20 градусах в комнате. Что-то не особо мне верится в такие показатели, думаю может датчик врет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Radja73 имхо 100% частоты 800/4000/1.0v проверено мной не однократно,ставь и юзай! да и подскажи сколько темпа в игре будет на мах. настройках и в 1920/1080 как шум?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Чита
Karfagen писал(а):
Всем привет! Обладатели gtx570 DCII от асуса какая у вас температура в простое? А то поставил, смотрю показывает 26/27 градусов при 11% оборотах вентиляторов и 20 градусах в комнате. Что-то не особо мне верится в такие показатели, думаю может датчик врет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Gainward Phantom 570 900/2000"1.063v #77 С таким разгоном карта в закрытом корпусе,турбина на авто,после двух часов тестов (бенчи + игры нон стоп) нагревалась местами до 86 гр(в среднем 74-86) Вопрос в том,длительная работа при таких температурах (имеются ввиду игры) это не вредно для карты. Меня лично такие температуры не смущает,тем более до 80+ карта прогревается далеко не во всех приложениях, главное - как для железа такой нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).Это признак того что умирает видюха или же признак неисправности монитора? Как ни пытался поймать их на скриншоте или на видео - все без толку.
Member
Dan9I писал(а):
Gawrosh Видюха умерла, это 90%
полосы наблюдаются только в играх и не сильно заметны...но если это видео я даже рад буду ибо брал ее как только выходила за 20к+ теперь же фантомы стоят 17-18 поменяю на нее..как нибудь можно это проверить\выявить - тестами\программами что бы было чем аргументировать поломку в сервис центре или же фразы про полосы на экране будет достаточно?
Последний раз редактировалось Gawrosh 12.05.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).Это признак того что умирает видюха или же признак неисправности монитора? Как ни пытался поймать их на скриншоте или на видео - все без толку.
а мне кажется,что это скорее монитор ну или кабель.
Member
Greazly писал(а):
Gawrosh писал(а):
проверял кабели все - никаких результатов.сегодня попробую в другой комп ее всунуть и там глянуть но думаю будет то же самое.писал же что только в играх присутствуют данные полосы...если бы был монитор то они были бы и на рабочем столе и при просмотре видео - логично?
Member
Leha-62RUS писал(а):
Radja73 имхо 100% частоты 800/4000/1.0v проверено мной не однократно,ставь и юзай! да и подскажи сколько темпа в игре будет на мах. настройках и в 1920/1080 как шум?!
поставил такие частоты - все гут ... в вантаже 24500, темпер выше 47 грд не поднимался %)))
Gainward Phantom 570 900/2000"1.063v #77 С таким разгоном карта в закрытом корпусе,турбина на авто,после двух часов тестов (бенчи + игры нон стоп) нагревалась местами до 86 гр(в среднем 74-86) Вопрос в том,длительная работа при таких температурах (имеются ввиду игры) это не вредно для карты. Меня лично такие температуры не смущает,тем более до 80+ карта прогревается далеко не во всех приложениях, главное - как для железа такой нагрев.
это смотря какой у тебя кузов друга ... у меня видяха ничо не греит например в закрытом корпусе, ибо рядом аркон ... а все железо в пси портах ваще стоит вертикально ... + под видяхой 180 мм куллер ... но мое имхо темпер при апупенных нагрузках - норм ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Gawrosh писал(а):
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).
у меня такое было на TNT2 и проблема была в видюхе.
Member
Plagueis писал(а):
Gawrosh писал(а):
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).
у меня такое было на TNT2 и проблема была в видюхе.
так и останется или это может развится во что то более тяжелое? и стоит ли этого ждать или можно уже сейчас нести в гарантийку?
Member
Gawrosh писал(а):
Greazly писал(а):
Gawrosh писал(а):
проверял кабели все - никаких результатов.сегодня попробую в другой комп ее всунуть и там глянуть но думаю будет то же самое.писал же что только в играх присутствуют данные полосы...если бы был монитор то они были бы и на рабочем столе и при просмотре видео - логично?
логично ... вазми у соседа монитор и прицепи - есть полосы, плоха ... нет полос, видяху к соседу и смотреть есть ли они у нево ))
_________________ OC Forever! :)))
Последний раз редактировалось Dark Knight 12.05.2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
не злоупотребляем оверквотингом. на первый раз - устное предупреждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
maratusss MSI AB показывает 822/1645/2138... как в АВ посмотреть напругу не знаю, но GPU-Z показывает 0,955V (это в 2D или?). Наверно придётся напругу поднимать, правда, я этим никогда не занимался и какой там потолок вообще у 580-х?
Leha-62RUS Как раз моё разрешение)) На maxе самую высокую темп-у наблюдал в "Метро", в проблемных местах предел был 74-75 гр. (в плохо проветриваемом корпусе). А в BFBC2 на макс. с вкл. V-Sync выше 65 не было, да у меня ещё кривая на вентиль выставлена. Шум вообще не беспокоит. Лето скоро вот задумался, либо новый СБ брать, либо вентилями обложиться)). Что посоветуете?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Последний раз редактировалось Radja73 12.05.2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Ребят, свершилось, купил эту видеокарту. Хотел конечно спросить, по началу, здесь на форуме, по поводу статистики разгона данного экземпляра Zotag, но не стал, ответ очевиден, так как карта референс. Попутно заказал фулкавер и бэкплейт к ней в оверхарде. Осталось преодолеть главное - ожидание, около недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
maratusss писал(а):
Radja73 еси по чипу стоит больше 800 значит дело в разгоне ибо первые версии твин фроза шли с частотой 820+- и недостаточной напругой поэтому было оч много жалоб на них, сейчас же идут версии с 800 по чипу и судя по отзывам юзеров там все ок.
Кстати, у меня есть небольшие сомнения что MSI выпустил версии с 800МГц по чипу потому, что когда я сам выбирал ВК у меня в характеристиках ГПУ было написано 800 МГц, а реально MSI АB и GPU-Z показывают 822МГц. Думаю у других то же самое и тебя не со зла ввели в заблуждение. Хотя... возможно это мои домыслы)).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Gawrosh а в-синх юзать не пробовали? Писец поражаюсь людям, играют с 2000фпс и думают что при таком фпс жк монег им будет показывать нормальную картинку.
Member
bartx3 писал(а):
Gawrosh а в-синх юзать не пробовали? Писец поражаюсь людям, играют с 2000фпс и думают что при таком фпс жк монег им будет показывать нормальную картинку.
Синхранизация все время включена вобще то это то и смущает.
Сейчас этот форум просматривают: RAD, tonygks, Vedj и гости: 65