Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 403 из 1034<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Karfagen писал(а):
Всем привет!
Обладатели gtx570 DCII от асуса какая у вас температура в простое?
А то поставил, смотрю показывает 26/27 градусов при 11% оборотах вентиляторов и 20 градусах в комнате. Что-то не особо мне верится в такие показатели, думаю может датчик врет.

29-31 при 24 в комнате.

Member
Radja73 имхо 100% частоты 800/4000/1.0v проверено мной не однократно,ставь и юзай!
да и подскажи сколько темпа в игре будет на мах. настройках и в 1920/1080 как шум?!

Member
Karfagen писал(а):
Всем привет!
Обладатели gtx570 DCII от асуса какая у вас температура в простое?
А то поставил, смотрю показывает 26/27 градусов при 11% оборотах вентиляторов и 20 градусах в комнате. Что-то не особо мне верится в такие показатели, думаю может датчик врет.

36-37 ... кузов и форточка открыты :)))

Member
Gainward Phantom 570
900/2000"1.063v
С таким разгоном карта в закрытом корпусе,турбина на авто,после двух часов тестов (бенчи + игры нон стоп) нагревалась местами до 86 гр(в среднем 74-86)
Вопрос в том,длительная работа при таких температурах (имеются ввиду игры) это не вредно для карты.
Меня лично такие температуры не смущает,тем более до 80+ карта прогревается далеко не во всех приложениях, главное - как для железа такой нагрев.

Member
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).Это признак того что умирает видюха или же признак неисправности монитора?
Как ни пытался поймать их на скриншоте или на видео - все без толку.

Member
Gawrosh
Видюха умерла, это 90%

Member
Dan9I писал(а):
Gawrosh
Видюха умерла, это 90%

полосы наблюдаются только в играх и не сильно заметны...но если это видео я даже рад буду ибо брал ее как только выходила за 20к+ теперь же фантомы стоят 17-18 поменяю на нее..как нибудь можно это проверить\выявить - тестами\программами что бы было чем аргументировать поломку в сервис центре или же фразы про полосы на экране будет достаточно?

Последний раз редактировалось Gawrosh 12.05.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Gawrosh писал(а):
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).Это признак того что умирает видюха или же признак неисправности монитора?

а мне кажется,что это скорее монитор ну или кабель.

Member
Greazly писал(а):
Gawrosh писал(а):

проверял кабели все - никаких результатов.сегодня попробую в другой комп ее всунуть и там глянуть но думаю будет то же самое.писал же что только в играх присутствуют данные полосы...если бы был монитор то они были бы и на рабочем столе и при просмотре видео - логично?

Member
Leha-62RUS писал(а):
Radja73 имхо 100% частоты 800/4000/1.0v проверено мной не однократно,ставь и юзай!
да и подскажи сколько темпа в игре будет на мах. настройках и в 1920/1080 как шум?!

поставил такие частоты - все гут ... в вантаже 24500, темпер выше 47 грд не поднимался %)))

з.ы. обладатели связки 2600к + асус 570 отпишитесь в мыло-асю-жаббер ;)))

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
bani писал(а):
Gainward Phantom 570
900/2000"1.063v
С таким разгоном карта в закрытом корпусе,турбина на авто,после двух часов тестов (бенчи + игры нон стоп) нагревалась местами до 86 гр(в среднем 74-86)
Вопрос в том,длительная работа при таких температурах (имеются ввиду игры) это не вредно для карты.
Меня лично такие температуры не смущает,тем более до 80+ карта прогревается далеко не во всех приложениях, главное - как для железа такой нагрев.

это смотря какой у тебя кузов друга ... у меня видяха ничо не греит например в закрытом корпусе, ибо рядом аркон :) ... а все железо в пси портах ваще стоит вертикально ... + под видяхой 180 мм куллер ... но мое имхо темпер при апупенных нагрузках - норм ...

Member
Gawrosh писал(а):
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).

у меня такое было на TNT2 :D
и проблема была в видюхе.

Member
Plagueis писал(а):
Gawrosh писал(а):
Нужен совет.по всему экрану стали появлятся горизонтальные прозрачные темные полосы которые рябят (что то похожее по виду когда снимают телевизор на видеокамеру - там такие же полосы присутствуют).

у меня такое было на TNT2 :D
и проблема была в видюхе.

так и останется или это может развится во что то более тяжелое? и стоит ли этого ждать или можно уже сейчас нести в гарантийку?

Member
Gawrosh писал(а):
Greazly писал(а):
Gawrosh писал(а):

проверял кабели все - никаких результатов.сегодня попробую в другой комп ее всунуть и там глянуть но думаю будет то же самое.писал же что только в играх присутствуют данные полосы...если бы был монитор то они были бы и на рабочем столе и при просмотре видео - логично?

логично ... вазми у соседа монитор и прицепи - есть полосы, плоха ... нет полос, видяху к соседу и смотреть есть ли они у нево ;)))

Последний раз редактировалось Dark Knight 12.05.2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
не злоупотребляем оверквотингом. на первый раз - устное предупреждение

Member
Gawrosh писал(а):
так и останется или это может развится во что то более тяжелое? и стоит ли этого ждать или можно уже сейчас нести в гарантийку?

вот этого я не знаю, т.к. гарантии не было и я просто сразу купил другую видюху.

Member
Фото: 15
maratusss
MSI AB показывает 822/1645/2138... как в АВ посмотреть напругу не знаю, но GPU-Z показывает 0,955V (это в 2D или?). Наверно придётся напругу поднимать, правда, я этим никогда не занимался и какой там потолок вообще у 580-х?

Leha-62RUS
Как раз моё разрешение)) На maxе самую высокую темп-у наблюдал в "Метро", в проблемных местах предел был 74-75 гр. (в плохо проветриваемом корпусе). А в BFBC2 на макс. с вкл. V-Sync выше 65 не было, да у меня ещё кривая на вентиль выставлена. Шум вообще не беспокоит. Лето скоро вот задумался, либо новый СБ брать, либо вентилями обложиться)). Что посоветуете?

Последний раз редактировалось Radja73 12.05.2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Ребят, свершилось, купил эту видеокарту. Хотел конечно спросить, по началу, здесь на форуме, по поводу статистики разгона данного экземпляра Zotag, но не стал, ответ очевиден, так как карта референс. Попутно заказал фулкавер и бэкплейт к ней в оверхарде. Осталось преодолеть главное - ожидание, около недели.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
maratusss писал(а):
Radja73 еси по чипу стоит больше 800 значит дело в разгоне ибо первые версии твин фроза шли с частотой 820+- и недостаточной напругой поэтому было оч много жалоб на них, сейчас же идут версии с 800 по чипу и судя по отзывам юзеров там все ок.

Кстати, у меня есть небольшие сомнения что MSI выпустил версии с 800МГц по чипу потому, что когда я сам выбирал ВК у меня в характеристиках ГПУ было написано 800 МГц, а реально MSI АB и GPU-Z показывают 822МГц. Думаю у других то же самое и тебя не со зла ввели в заблуждение. Хотя... возможно это мои домыслы)).

Member
Gawrosh
а в-синх юзать не пробовали? Писец поражаюсь людям, играют с 2000фпс и думают что при таком фпс жк монег им будет показывать нормальную картинку.

Member
bartx3 писал(а):
Gawrosh
а в-синх юзать не пробовали? Писец поражаюсь людям, играют с 2000фпс и думают что при таком фпс жк монег им будет показывать нормальную картинку.

Синхранизация все время включена вобще то это то и смущает.

Member
Gawrosh
А фрапсом фпс замеряли? пробуйте с другим монегом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 403 из 1034<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа