Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 403 из 661<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
DOMINATION писал(а):
Люди, у кого SAPPHIRE HD 6950 2GB GDDR5 Dirt3 Edition и при переключении на второй биос картачка оказалась разлоченной, вы можете сделать копию этого биоса и кинуть куда-то? хочу попробовать его себе прошить и глянуть что с этого выйдет.

ничего не получилось:( прошил, но это ничего не поменяло, в GPU-Z все осталось как и до прошивки. Если у кого-то получилось, дайте знать, может мне дали не правильный биос:)

Junior
нус можно меня поздравить) карта и правда удачная! методом проб и ошибок понял, что для нормальной работы и разгона видюшки нужен посильнее бп, НО при дефолтных частотах памяти ядро взяло 1ггц при напряжении 1,175в и карта стабильно прошла хевен бэнчмарк что не может не радовать) теперь осталось прикупить бп и ставить эксперименты дальше :tooth:

Member
Фото: 0
zvereg
мегагерц 50 откатишь думаю еще для полной стабильности :-)

Member
Фото: 12
zvereg писал(а):
нус можно меня поздравить) карта и правда удачная! методом проб и ошибок понял, что для нормальной работы и разгона видюшки нужен посильнее бп, НО при дефолтных частотах памяти ядро взяло 1ггц при напряжении 1,175в и карта стабильно прошла хевен бэнчмарк что не может не радовать) теперь осталось прикупить бп и ставить эксперименты дальше :tooth:

поздравляю :beer: , но один проход бенчиарка - это не показатель стабильности, кривис + дёрт3 - да на несколько часов и будет тебе счастье)))))

Junior
я не говорил что на 100% стабильно работает на этой частоте) у меня жеж блок питания 400 ватт всего то и просто не вытягивает нагрузку при разгоне:( кстати в бублике при разгоне 900/1350 температура до 65 градусов таки не дошла правда я менял настройки вертушек поставив более низкий порог температуры для набора оборотов, но даже при этому дискомфорта от шума не было

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 7 секунд:
хм странно... в дерте стабильно на 975/1425 работает принапруге 1,18в а в бэнче вылетает

Member
Всем привет. Нашел некую особенность недавно.
Скажите может кто сталкивался с такой особенностью. У меня одна референс стоит 6970, а вторая Поверколор. GPUZ показывает что Референс работает на х16, а Поверколор всегда на х4. Но после прогона Мрака 11 Рефер выдает 5353 а Поверколор 5311. (кросс 8400) Т.е практически идентичные показатели. Как тогда такое возможно если ГПУ показывает всего лишь х4 для нерефера? Или есть вариант что ГПУ не совсем адекватно отображает инфу о нереференсной карте? У кого какие соображения по этому поводу? Чем еще можно проверить?

Junior
zvereg, а можешь расписать температурные режимы своей карточки (режим работы, температура, обороты) А то меня смущают повышенные температуры моей карты:
37-38 при только что включенном компьютере, если ничего не делать так и держится
41-45 при работе на компе (браузер, офис, фотошоп, кино и т.д.)
60-65 максимум в играх
но это со своим графиком работы вентиляторов
до 80 в разгоне (900/1400) на авторежиме вентиляторов при прогоне 10 мин фурмарк.
сейчас график настроил, и температура в играх (WOT, HoM&M VI) держится 60-65 при 50% оборотов

Буду весьма признателен...

Member
Фото: 8
delete

Junior
lionnik писал(а):
zvereg, а можешь расписать температурные режимы своей карточки (режим работы, температура, обороты) А то меня смущают повышенные температуры моей карты:
37-38 при только что включенном компьютере, если ничего не делать так и держится
41-45 при работе на компе (браузер, офис, фотошоп, кино и т.д.)
60-65 максимум в играх
но это со своим графиком работы вентиляторов
до 80 в разгоне (900/1400) на авторежиме вентиляторов при прогоне 10 мин фурмарк.
сейчас график настроил, и температура в играх (WOT, HoM&M VI) держится 60-65 при 50% оборотов

Буду весьма признателен...

у меня те же температура были при автоматических настройках вертушек, но я изменил порог повышения оборотов и выставил что при температуре 50 градусов вертушки уже будут крутится на 65% оборотов, в бублике при нынешнем разгоне 975/1425 вечером прогоню и отпишусь. кстати заметил что при таком разгоне(975/1425) производительность карточки повышается не так как при 900/1400 так как гпу разогнан сильнее чем память а до 1525 память очень навряд ли разгонится так что можно сказать у тебя оптимальное соотношение разгона ядра и памяти

Member
Народ, такой вопрос.
Стоит три видеокарты 6950
Две из них в Кросс - Power Color (нереференс), одна отдельно.

На той что отдельно стоит(XFX) - все нормально.
На двух первых, в нагрузке, появляются пульсации напряжения на питании чипа, вплоть до 1.8 в.(очень кратковременные, пикообразные) - скакнуло и ушло, скакнуло и ушло. (Показания MSI Afterburner 2.1.0)

Что это может быть? ( я в теме видел еще подобные посты, человеку так и не ответили на вопрос)

Member
У меня 2-е карты Power Color 6950"unlock (нереференс) стоит, так вот: слежу за показателями с помозью 2-х GPU-Z последних. При простое карты ведут себя нормально, но при начале нагрузки, 2-я карточка (к которой не подключен монитор :-) ) по показаниям gpu-z теряет напряжение на ядре и памяти каждые 10-30 секунд, видно по графику.
Когда следил за этим, выяснил, что "проседание" идет на графике тогда, когда ГПУ-з то-ли теряет связь с мониторингом, толи что, в общем на долю секунды в напряжении вместо цыфер появляется --/-- а потом вновь возобновляется. Есть подозрение что глюк мониторинга кросфаера.... Если не прав, обьясните. Иных лагов/глюков не заметил.

Member
Фото: 2
Индульгатор писал(а):
(Показания MSI Afterburner 2.1.0)

Обнови на последнюю бетту
Numminorih писал(а):
по показаниям gpu-z теряет напряжение на ядре и памяти каждые 10-30 секунд, видно по графику.

Откуда там мониторинг напруги по памяти

Member
Fox69 писал(а):
Обнови на последнюю бетту

MSI Afterburner 2.2.0 Beta 5 ???

Junior
beta 8 последняя

Member
Kepka писал(а):
beta 8 последняя

А откуда качать?

Member
Фото: 2
Индульгатор писал(а):
А откуда качать?

Вроде не первый день на форуме
http://downloads.guru3d.com/MSI-Afterbu ... -2799.html

Member
Всем доброе утро. Собрался купить вот такую 6950 1Гб:

Только вот интересуют несколько моментов:
1. Дизайн платы референс или нет?
2. Хорошая ли такая СО?

Member
SZombie похоже что не референс, а охлаждение хорошее.

Member
SZombie писал(а):
Всем доброе утро. Собрался купить вот такую 6950 1Гб:

Только вот интересуют несколько моментов:
1. Дизайн платы референс или нет?
2. Хорошая ли такая СО?

Также есть на выбор Sapphire HD 6950 2048MB референсного дизайна, но дороже из-за второго гига памяти на 35 баксов. Что посоветуете купить? Конфиг профильный.

Последний раз редактировалось Dark Knight 20.10.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
п 3.8. устное на первый раз.

Member
Естественно бери рференс Сапфир. Карта хорошая, у самого Сапфир стоит. 2 гб уже в современных играх не лишние. Да и это СО не настолько хорошо, чтобы ради него жертвовать количеством памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 403 из 661<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа