Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
DOMINATION писал(а):
Люди, у кого SAPPHIRE HD 6950 2GB GDDR5 Dirt3 Edition и при переключении на второй биос картачка оказалась разлоченной, вы можете сделать копию этого биоса и кинуть куда-то? хочу попробовать его себе прошить и глянуть что с этого выйдет.
ничего не получилось:( прошил, но это ничего не поменяло, в GPU-Z все осталось как и до прошивки. Если у кого-то получилось, дайте знать, может мне дали не правильный биос:)
нус можно меня поздравить) карта и правда удачная! методом проб и ошибок понял, что для нормальной работы и разгона видюшки нужен посильнее бп, НО при дефолтных частотах памяти ядро взяло 1ггц при напряжении 1,175в и карта стабильно прошла хевен бэнчмарк что не может не радовать) теперь осталось прикупить бп и ставить эксперименты дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
zvereg писал(а):
нус можно меня поздравить) карта и правда удачная! методом проб и ошибок понял, что для нормальной работы и разгона видюшки нужен посильнее бп, НО при дефолтных частотах памяти ядро взяло 1ггц при напряжении 1,175в и карта стабильно прошла хевен бэнчмарк что не может не радовать) теперь осталось прикупить бп и ставить эксперименты дальше
поздравляю , но один проход бенчиарка - это не показатель стабильности, кривис + дёрт3 - да на несколько часов и будет тебе счастье)))))
я не говорил что на 100% стабильно работает на этой частоте) у меня жеж блок питания 400 ватт всего то и просто не вытягивает нагрузку при разгоне:( кстати в бублике при разгоне 900/1350 температура до 65 градусов таки не дошла правда я менял настройки вертушек поставив более низкий порог температуры для набора оборотов, но даже при этому дискомфорта от шума не было
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 7 секунд: хм странно... в дерте стабильно на 975/1425 работает принапруге 1,18в а в бэнче вылетает
Всем привет. Нашел некую особенность недавно. Скажите может кто сталкивался с такой особенностью. У меня одна референс стоит 6970, а вторая Поверколор. GPUZ показывает что Референс работает на х16, а Поверколор всегда на х4. Но после прогона Мрака 11 Рефер выдает 5353 а Поверколор 5311. (кросс 8400) Т.е практически идентичные показатели. Как тогда такое возможно если ГПУ показывает всего лишь х4 для нерефера? Или есть вариант что ГПУ не совсем адекватно отображает инфу о нереференсной карте? У кого какие соображения по этому поводу? Чем еще можно проверить?
zvereg, а можешь расписать температурные режимы своей карточки (режим работы, температура, обороты) А то меня смущают повышенные температуры моей карты: 37-38 при только что включенном компьютере, если ничего не делать так и держится 41-45 при работе на компе (браузер, офис, фотошоп, кино и т.д.) 60-65 максимум в играх но это со своим графиком работы вентиляторов до 80 в разгоне (900/1400) на авторежиме вентиляторов при прогоне 10 мин фурмарк. сейчас график настроил, и температура в играх (WOT, HoM&M VI) держится 60-65 при 50% оборотов
zvereg, а можешь расписать температурные режимы своей карточки (режим работы, температура, обороты) А то меня смущают повышенные температуры моей карты: 37-38 при только что включенном компьютере, если ничего не делать так и держится 41-45 при работе на компе (браузер, офис, фотошоп, кино и т.д.) 60-65 максимум в играх но это со своим графиком работы вентиляторов до 80 в разгоне (900/1400) на авторежиме вентиляторов при прогоне 10 мин фурмарк. сейчас график настроил, и температура в играх (WOT, HoM&M VI) держится 60-65 при 50% оборотов
Буду весьма признателен...
у меня те же температура были при автоматических настройках вертушек, но я изменил порог повышения оборотов и выставил что при температуре 50 градусов вертушки уже будут крутится на 65% оборотов, в бублике при нынешнем разгоне 975/1425 вечером прогоню и отпишусь. кстати заметил что при таком разгоне(975/1425) производительность карточки повышается не так как при 900/1400 так как гпу разогнан сильнее чем память а до 1525 память очень навряд ли разгонится так что можно сказать у тебя оптимальное соотношение разгона ядра и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, такой вопрос. Стоит три видеокарты 6950 Две из них в Кросс - Power Color (нереференс), одна отдельно.
На той что отдельно стоит(XFX) - все нормально. На двух первых, в нагрузке, появляются пульсации напряжения на питании чипа, вплоть до 1.8 в.(очень кратковременные, пикообразные) - скакнуло и ушло, скакнуло и ушло. (Показания MSI Afterburner 2.1.0)
Что это может быть? ( я в теме видел еще подобные посты, человеку так и не ответили на вопрос)
У меня 2-е карты Power Color 6950"unlock (нереференс) стоит, так вот: слежу за показателями с помозью 2-х GPU-Z последних. При простое карты ведут себя нормально, но при начале нагрузки, 2-я карточка (к которой не подключен монитор ) по показаниям gpu-z теряет напряжение на ядре и памяти каждые 10-30 секунд, видно по графику. Когда следил за этим, выяснил, что "проседание" идет на графике тогда, когда ГПУ-з то-ли теряет связь с мониторингом, толи что, в общем на долю секунды в напряжении вместо цыфер появляется --/-- а потом вновь возобновляется. Есть подозрение что глюк мониторинга кросфаера.... Если не прав, обьясните. Иных лагов/глюков не заметил.
Всем доброе утро. Собрался купить вот такую 6950 1Гб: #77
Только вот интересуют несколько моментов: 1. Дизайн платы референс или нет? 2. Хорошая ли такая СО?
Также есть на выбор Sapphire HD 6950 2048MB референсного дизайна, но дороже из-за второго гига памяти на 35 баксов. Что посоветуете купить? Конфиг профильный.
Последний раз редактировалось Dark Knight 20.10.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Естественно бери рференс Сапфир. Карта хорошая, у самого Сапфир стоит. 2 гб уже в современных играх не лишние. Да и это СО не настолько хорошо, чтобы ради него жертвовать количеством памяти.
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 67