Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 403 из 694<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Salk писал(а):
KUS
Сам не нашел, походу нет обновления, будем по старинке заходить на сайт и смотреть новые версии.

Спасибо. :)

Member
positivemann писал(а):
По-моему как-то маловато 7226...и ASIC quality выдал 74,7%, чё-то не то.
у меня в дефолте http://www.3dmark.com/3dm11/6306401

Junior
Цитата:
у меня в дефолте http://www.3dmark.com/3dm11/6306401

Это при разрешении 1280х720? Получается это норма по сути?
Щас при всех настройках на максимум в WoT температура поднималась до 93 (cpu-z) и вентиль раскручивался до 3000 примерно...непорядок. Может быть из-за этого графика не сразу прогружается, а как-то постепенно, если резко повернуться в сторону, например, на арте (кто знает поймёт)? И как в furmark остановить тест, если температура зашкаливать начинает?

Member
positivemann писал(а):
Это при разрешении 1280х720? Получается это норма по сути?
Ну с моими мониками 1920х1080 никак) ну видимо норма.
P.S. Посмотрел в разгоне, проц до 4.5 видяха + 150, память +50 http://www.3dmark.com/3dm11/6307081

Member
Фото: 29
короче я в аху. поменял КПТ на Thermalright Chill Factor 3 на проце и на видюхе и в обоих случаях темпа упала на 13 градусов!!!!!!!. чет не мог поверить что паста может на столько снизить темпу

Junior
Pers писал(а):
короче я в аху. поменял КПТ на Thermalright Chill Factor 3 на проце и на видюхе и в обоих случаях темпа упала на 13 градусов!!!!!!!. чет не мог поверить что паста может на столько снизить темпу

О, надо тоже попробовать, а то эти 93 градуса не радуют)
Ещё печалит, что игра стала дольше грузится, какого хрена...может то, что теперь всё на макс и текстур больше или как это описать и поэтому карта дольше грузится?

Последний раз редактировалось positivemann 31.03.2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 86
Pers

Скриншоты где?

Member
Pers, ну такое можно представить если предыдущая засохла/криво положена разве что.

Member
Overclock[er]

Бублик

PhAnOC

х.з. на видео только один раз поменял, а вот на проце раз 6-7 и темпа на КПТ была всегда одинаковая

Member
Ого. Pers отличный результат.
В общем купил я MX-4, буду менять. Сегодня разными способами удалось довести проц до 73 гр. и видяху до 77. Издевался минут 40. Скрин сделал. Проц на кпт, видяха на заводской. Посмотрим.
Кстати чёт марк 11-ый не идёт сегодня. сбрыкивает. походу видяха чёт тупит, до это несколько раз прогонял, а сегодня трижды выплюнул с ошибкой. и кубик волосатый пару раз драйвер выбивал. поменяю пасту смогу немного поднять напругу, думаю стабилизируется.
Да и я писал про писк в кризисе. Это оказывается алерт на перегрев камня сработал, он у меня на 70 гр. срабатывает. А я то про дроселя подумал, но думаю чёт громковато :D тем более кузов у меня ультратихий.

Последний раз редактировалось Dream_ 31.03.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Понижение частоты памяти ниже номинальной(с 4800, например до 4400-4600) может позволить разогнать чип сильнее на карте ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2?
Или там под память и ядро используются разные(отдельные) питальники?

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:
Никто не знает?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу

Ну обычно да.
У меня на стоковой частоте памяти, ядро разгоняется чуть лучше, чем с разогнаной памятью.

Dream_

Поздравляю! У самого такая термопаста, по теплопроводности и цене она уделает MX-2 ;)

Member
Overclock[er] Просто в обзоре на мою карту есть такое предложение: "В правой части видеокарты расположены две системы питания – PLL и памяти. Обе они наделены простыми ШИМ-контроллерами." - не значит ли это, что под память и чип на карте используются разные системы питания?
Или что такое PLL? Я не совсем понял.

Понижать то частоту собирался с целью снижения нагрузки на общую систему питания(если она общая и на память, и на чип), что дало бы возможность увеличения частоты ядра.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Или что такое PLL?

PLL (Phase Locked Loop) - это чип на видеокарте/материнской плате, который генерирует частоты для различных компонентов.

Envу писал(а):
В правой части видеокарты расположены две системы питания – PLL и памяти. Обе они наделены простыми ШИМ-контроллерами." - не значит ли это, что под память и чип на карте используются разные системы питания?

Значит конечно! На GPU отведено больше фаз и полевичков, чем на память, следовательно напряжение на память отдельно подается.Но как? Это я честно сказать - не знаю, увы.

Member
Overclock[er] В общем завтра буду пробовать. Снижу частоту памяти до 4400, ибо один фиг каждые 400мгц ~=1% производительности, и повышу на 50мгц чип, что примерно прибавит ~4-5% к исходному fps.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Понижать то частоту собирался с целью снижения нагрузки на общую систему питания(если она общая и на память, и на чип), что дало бы возможность увеличения частоты ядра.

Ну не знаю как у твоей, у моей питальник расчитан по схеме "5+1+1" (GPU/Memory/PLL).И в разгоне от более низкой частоты памяти, частота ядра обычно увеличивается.У меня так лично, хотя не только у меня...у многих.

Цитата:
В общем завтра буду пробовать. Снижу частоту памяти до 4400, ибо один фиг каждые 400мгц ~=1%

Твоя разогнанная HD7850 уже рвет чуть разогнаную GTX660 и стоковую HD7870.Поэтому разгоняй больше чип, прирост от него более заметен!

Member
2 MARMON22
MARMON22 писал(а):
о каком виде киберспорта идёт речь? по тв проскаивают репортажи о чемпионатах по этому самому к/спорту и я там не видел у них ни одного ЭЛТ моника ,сплошные жекашки

Ясен пень на ланах, где баблосы поднимаются за счет спонсоров и рекламы, стоят проплаченные этими самыми спонсорами жекашки. Это не показатель того, что за ними там играют от хорошей жизни и по собственному желанию. Первоначально многие игроки с подобных мероприятий ныли о своей тяжелой судьбинушке, когда были вынуждены с ЭЛТ пересесть.
Помимо этого есть различные онлайн лиги, вроде ESL, либо кланбазы, где не меньше талантливых игроков. Вот там нередко можно встретить товарищей спецом гоняюшихся за проф. ЭЛТ под гейминг. И не от того, что делать нечего, а по объективным причинам - максимально возможная отзывчивость всегда будет давать преимущество.

2 ALL
Поделитесь мнением, пожалуйста, по данным картам:
http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7082
http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7974
http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7454
http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7273
Продал свою старушку 6850, ща хочу поскорей на завтра заказать одну из этих карт. Если ли у них в эффективности СО существенная разница, или можно с одинаковым успехом от паверкалора взять карту, да сэкономить на шоколадку? Дают ли 2 вентилятора сапфиру преимущество ощутимое по эффективности охлады? Есть ли среди них карты с радиатором на VRM, ибо я так понимаю его перегрев - основная причина обороты у вентиля завышать, а делать это не хотелось бы. По проблеме ЧЭ - то, что сапфир по SKU - 11200, говорит ли о том, что он гарантированно лишен данной проблемы?

Member
dragonheart

про свою MSI HD7850 (R7850-1GD5/OC) я уже писал пару страниц назад

Member
Pers
За инфу спасибо, ознакомился) хотелось бы просто для сравнения мнения по остальным картам.

Member
Фото: 11
MARMON22 устное предупреждение за флуд как зачинщику.
Envу и konakov прошу впредь не поддаваться на поддевки очень не умных и не знающих матчасти троллей, в особенности зеленых.
Dream Pers вся суть термопасты в ее теплопроводности. Конечно для проца не столь критично макс разница 10 градусов для новых ТП. А вот ГПУ-чип, особенно такой маленький как Pitcairn очень хорошо сбрасывает температуру и обороты вентилей СО при замене заводской жвачки/пасты на MX-2 и ее собратьев по классу.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
dragonheart У тех что вы выбрали нет радиаторов на ВРМ. В общем они одинаковы, но MSI и PowerColor в отличии от Sapphire используют полностью референсную базу, а Сапфир как я помню даже тут пытаеться экономить.
о сапфире
взято с Юлмарта вообще отзывам с Юлмарта я доверяю:
1)Очень хилые вентиляторы, при постоянной полной нагрузки падает частота от перегрева. Перегревается уже после 5-ти минут работы. Нужно менять вентиляторы на гораздо более мощные.
2)Умирает после ~часа работы, после перезагрузки системник грузится только после выдёргивания шнура из БП.

Вот отзывы о том же СилеЦвета и MSI OC

П.С. не знаю как у прочих вендоров но у СилыЦвета нет наклейки на винтах, она просто на плате - что есть плюс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 403 из 694<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа