Это при разрешении 1280х720? Получается это норма по сути? Щас при всех настройках на максимум в WoT температура поднималась до 93 (cpu-z) и вентиль раскручивался до 3000 примерно...непорядок. Может быть из-за этого графика не сразу прогружается, а как-то постепенно, если резко повернуться в сторону, например, на арте (кто знает поймёт)? И как в furmark остановить тест, если температура зашкаливать начинает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
короче я в аху. поменял КПТ на Thermalright Chill Factor 3 на проце и на видюхе и в обоих случаях темпа упала на 13 градусов!!!!!!!. чет не мог поверить что паста может на столько снизить темпу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Откуда: Барнаул
Pers писал(а):
короче я в аху. поменял КПТ на Thermalright Chill Factor 3 на проце и на видюхе и в обоих случаях темпа упала на 13 градусов!!!!!!!. чет не мог поверить что паста может на столько снизить темпу
О, надо тоже попробовать, а то эти 93 градуса не радуют) Ещё печалит, что игра стала дольше грузится, какого хрена...может то, что теперь всё на макс и текстур больше или как это описать и поэтому карта дольше грузится?
Последний раз редактировалось positivemann 31.03.2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Ого. Pers отличный результат. В общем купил я MX-4, буду менять. Сегодня разными способами удалось довести проц до 73 гр. и видяху до 77. Издевался минут 40. Скрин сделал. Проц на кпт, видяха на заводской. Посмотрим. Кстати чёт марк 11-ый не идёт сегодня. сбрыкивает. походу видяха чёт тупит, до это несколько раз прогонял, а сегодня трижды выплюнул с ошибкой. и кубик волосатый пару раз драйвер выбивал. поменяю пасту смогу немного поднять напругу, думаю стабилизируется. Да и я писал про писк в кризисе. Это оказывается алерт на перегрев камня сработал, он у меня на 70 гр. срабатывает. А я то про дроселя подумал, но думаю чёт громковато тем более кузов у меня ультратихий.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Последний раз редактировалось Dream_ 31.03.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Понижение частоты памяти ниже номинальной(с 4800, например до 4400-4600) может позволить разогнать чип сильнее на карте ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2? Или там под память и ядро используются разные(отдельные) питальники?
Добавлено спустя 20 минут 44 секунды: Никто не знает?
Member
Overclock[er] Просто в обзоре на мою карту есть такое предложение: "В правой части видеокарты расположены две системы питания – PLL и памяти. Обе они наделены простыми ШИМ-контроллерами." - не значит ли это, что под память и чип на карте используются разные системы питания? Или что такое PLL? Я не совсем понял.
Понижать то частоту собирался с целью снижения нагрузки на общую систему питания(если она общая и на память, и на чип), что дало бы возможность увеличения частоты ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Envу писал(а):
Или что такое PLL?
PLL (Phase Locked Loop) - это чип на видеокарте/материнской плате, который генерирует частоты для различных компонентов.
Envу писал(а):
В правой части видеокарты расположены две системы питания – PLL и памяти. Обе они наделены простыми ШИМ-контроллерами." - не значит ли это, что под память и чип на карте используются разные системы питания?
Значит конечно! На GPU отведено больше фаз и полевичков, чем на память, следовательно напряжение на память отдельно подается.Но как? Это я честно сказать - не знаю, увы.
Member
Overclock[er] В общем завтра буду пробовать. Снижу частоту памяти до 4400, ибо один фиг каждые 400мгц ~=1% производительности, и повышу на 50мгц чип, что примерно прибавит ~4-5% к исходному fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Envу писал(а):
Понижать то частоту собирался с целью снижения нагрузки на общую систему питания(если она общая и на память, и на чип), что дало бы возможность увеличения частоты ядра.
Ну не знаю как у твоей, у моей питальник расчитан по схеме "5+1+1" (GPU/Memory/PLL).И в разгоне от более низкой частоты памяти, частота ядра обычно увеличивается.У меня так лично, хотя не только у меня...у многих.
Цитата:
В общем завтра буду пробовать. Снижу частоту памяти до 4400, ибо один фиг каждые 400мгц ~=1%
Твоя разогнанная HD7850 уже рвет чуть разогнаную GTX660 и стоковую HD7870.Поэтому разгоняй больше чип, прирост от него более заметен!
о каком виде киберспорта идёт речь? по тв проскаивают репортажи о чемпионатах по этому самому к/спорту и я там не видел у них ни одного ЭЛТ моника ,сплошные жекашки
Ясен пень на ланах, где баблосы поднимаются за счет спонсоров и рекламы, стоят проплаченные этими самыми спонсорами жекашки. Это не показатель того, что за ними там играют от хорошей жизни и по собственному желанию. Первоначально многие игроки с подобных мероприятий ныли о своей тяжелой судьбинушке, когда были вынуждены с ЭЛТ пересесть. Помимо этого есть различные онлайн лиги, вроде ESL, либо кланбазы, где не меньше талантливых игроков. Вот там нередко можно встретить товарищей спецом гоняюшихся за проф. ЭЛТ под гейминг. И не от того, что делать нечего, а по объективным причинам - максимально возможная отзывчивость всегда будет давать преимущество.
2 ALL Поделитесь мнением, пожалуйста, по данным картам: http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7082 http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7974 http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7454 http://bittrade.by/product_info.php?products_id=7273 Продал свою старушку 6850, ща хочу поскорей на завтра заказать одну из этих карт. Если ли у них в эффективности СО существенная разница, или можно с одинаковым успехом от паверкалора взять карту, да сэкономить на шоколадку? Дают ли 2 вентилятора сапфиру преимущество ощутимое по эффективности охлады? Есть ли среди них карты с радиатором на VRM, ибо я так понимаю его перегрев - основная причина обороты у вентиля завышать, а делать это не хотелось бы. По проблеме ЧЭ - то, что сапфир по SKU - 11200, говорит ли о том, что он гарантированно лишен данной проблемы? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
MARMON22 устное предупреждение за флуд как зачинщику. Envу и konakov прошу впредь не поддаваться на поддевки очень не умных и не знающих матчасти троллей, в особенности зеленых. DreamPers вся суть термопасты в ее теплопроводности. Конечно для проца не столь критично макс разница 10 градусов для новых ТП. А вот ГПУ-чип, особенно такой маленький как Pitcairn очень хорошо сбрасывает температуру и обороты вентилей СО при замене заводской жвачки/пасты на MX-2 и ее собратьев по классу.
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд: dragonheart У тех что вы выбрали нет радиаторов на ВРМ. В общем они одинаковы, но MSI и PowerColor в отличии от Sapphire используют полностью референсную базу, а Сапфир как я помню даже тут пытаеться экономить.
о сапфире
взято с Юлмарта вообще отзывам с Юлмарта я доверяю: 1)Очень хилые вентиляторы, при постоянной полной нагрузки падает частота от перегрева. Перегревается уже после 5-ти минут работы. Нужно менять вентиляторы на гораздо более мощные. 2)Умирает после ~часа работы, после перезагрузки системник грузится только после выдёргивания шнура из БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20