Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
ну может разница из-за дров. хотя странно, что древние 306.23 дают больше фпс чем 313.96 или ты хочешь сказать, что прибавка 100мгц к памяти лучше, чем 100мгц к ядру??))) у меня кстати на 1293-7300 вылетел, хотя темпу держал в пределах 51 градуса. причём так же без артефактов. 3 мог артефачить, но не вылетать - тут всё по-другому кстати у меня проц на 4.5ггц, может из-за этого меньше?
Последний раз редактировалось Andropien 15.02.2013 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
ancemin писал(а):
Моё имхо, что драйвер не должен слетать ни при каких обстоятельствах иначе разгон считается дутым.
В ФК3 слетает драйвер частенько даже на разгоне с завода)) Другу пришлось понижать частоту гпу) У меня на 1176 работает, если разогнать до 1200 - слетает драйвер через полчасика. Ни в одной другой игре такого нет. Поэтому дутый он там или не дутый - всё равно, прошёл ФК3 и снова поставил 1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Amurekimuri Если "В ФК3 слетает драйвер частенько даже на разгоне с завода" - то нести её в сервис и пусть едет обратно на завод.Как по мне то я не вижу особого смысла менять разгон под каждую игру - уж как говорится "поставил и забыл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Amurekimuri писал(а):
В ФК3 слетает драйвер частенько даже на разгоне с завода)) Другу пришлось понижать частоту гпу) У меня на 1176 работает, если разогнать до 1200 - слетает драйвер через полчасика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Shturbanfurer писал(а):
MoroZ Rucha вы меня не правильно поняли, вылетает если вот этот ползунок выкрутить
Да,действительно-про эти ползунки не подумал Но выкрутил как у Вас на скрине,прогнал 4 раза,дальше надоело,да и смысла не вижу больше...Всё стабильно.Всё равно,как не крути,вылеты=нестабильный разгон,имхо
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Если выкрутить ползунки как на скрине у Shturbanfurer и запустить бенч, то оный будет прогнан по настройкам, какие были даны в нстройках малого окна, перед run.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Москва
Купил Asus GTX 680 DirectCU II, так вот на минимальных оборотах, в простое, слышен не сильный типа гул или что-то подобное, ибо компьютер почти бесшумен и это слышно чётко, если поиграть оборотами через afterburner, ставишь 27 например, гул пропадает, ну или становится чуть другим, уже практические не заметен. Не знаю это только лишь у моего образца или у всех. Может кому-то интересно будет. Не много пожалел если честно, ибо покупал её именно из-за по обзорам и отзывам, бесшумности в простое, да и под нагрузкой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Москва
Boss3230 да я не про этот гул) с этим то всё понятно) а еле заметный в простое. Сложно подобрать слово..Выставил чтоб в простое 27 было, сейчас не слышно ничего.
Купил Asus GTX 680 DirectCU II, так вот на минимальных оборотах, в простое, слышен не сильный типа гул или что-то подобное, ибо компьютер почти бесшумен и это слышно чётко, если поиграть оборотами через afterburner, ставишь 27 например, гул пропадает, ну или становится чуть другим, уже практические не заметен. Не знаю это только лишь у моего образца или у всех. Может кому-то интересно будет. Не много пожалел если честно, ибо покупал её именно из-за по обзорам и отзывам, бесшумности в простое, да и под нагрузкой...
У меня Asus 670 dcuII карта стоит вертикально, вообще гула нет, я подозреваю у вас там резонанс идет из-за веса или какая-то часть кожуха СО подпевает. Посмотрите как разбирать вертушки у нее, были проблемы похожие на 7850, именно на разной скорости оборотов появляющийся гул, шум, плюс на высоких оборотах карта "гуляла" в pci-e распостраняя паразитные шумы по корпусу. Вылечил промывкой вертушек сапфировских с заменой на литол24 и более крепкой фиксацией платы- подтянул чуть отвисший уголок резинкой. Может у вас рядом решето боковой стенки и там воздух гудит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
Ilhass писал(а):
Boss3230 да я не про этот гул) с этим то всё понятно) а еле заметный в простое. Сложно подобрать слово..Выставил чтоб в простое 27 было, сейчас не слышно ничего.
Будете смеяться, но проверьте крепление вентиляторов на карте (у меня болтики были недотянуты... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Ilhass писал(а):
Купил Asus GTX 680 DirectCU II
Boss3230 писал(а):
у меня таже карта....
А в профиле 670.
ghosha писал(а):
У меня Asus 670 dcuII карта стоит вертикально, вообще гула нет, я подозреваю
А я подозреваю, что у него совсем другая СО. Только 4гб 680 имеет СО как у 670. Хотя, 3х слотовая тоже в простое шуметь не должна.
off
Магазины сейчас не брезгуют перепродавать возвраты. Не каждый заметит, не каждый услышит. Вот у нас на районе - два "орла" купили материнки (в интернет магазе) с неправильно кривыми ногами, а потом удивляются -почему 2х канал не работает? Конечно, сокет при покупке они не смотрели, ведь товар же "новый". Обратно ес-но не приняли + прощай гарантия. Будьте бдительны!
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...