Smak13, спасибо! то есть в режиме overdrive оставить частоты обеих карт по дефолту? и последний вопрос: касаемо старых игр - в режиме кроссфайрХ я могу ведущей картой сделать любую из моих 7870? грубо говоря, куда вставлю DVI шнур, та и станет главной? (оба слота PCI-e 16x)
Добрый День! Ребят, Sapphire HD 7950 with boost возможно/не возможно прошить в 7970? И не нашлось ли "лекарства" от раскрутки вентиляторов при холодном старте, кроме замены СО? Заранее спасибо за помощь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
prowler писал(а):
Обязательно ли частоты ГПУ и памяти при кроссфайрХ приводить к общему знаменателю (понижать до одинаковых), так сказать? Поставил наконец себе кроссфайрХ из двух 7870 таити (powercolor и xfx). Частоты разные, пугали фризами на форумах. ФПС вырос вдвое. Фризов и дерганий не замечаю. Чем чревато?
Не обязательно, но желательно. Я подтянул более медленную по частотам - к быстрой, а у более разогнанной вольтаж подтянул наоборот вниз...
А насчет "ведущей картой сделать любую из моих 7870" - что такое ведущая карта?
Добрый День! Ребят, Sapphire HD 7950 with boost возможно/не возможно прошить в 7970? И не нашлось ли "лекарства" от раскрутки вентиляторов при холодном старте, кроме замены СО? Заранее спасибо за помощь:)
Шьются по видимому только остатки power-color.
Разобрался со своей картой, купил вчера 2 арктика 80-ки, думал повесить их вместо родного охлада, а тут бац и родной запахал как ни в чем не бывало и все зашибись, температура вообще радует, врм больше 57 градусов не поднимается, чип выше 60, красота!
Поняла, спасибо:) А по поводу шумности карты при старте? Тоже только смирится?))[/quote]
У Вас референс, с турбиной? Или что-то другое? У меня например при старте кулера не раскручиваются на полную, а вот когда была 4890 при старте во время само-теста кулера буквально на несколько секунд раскручивались на полную.
Поняла, спасибо:) А по поводу шумности карты при старте? Тоже только смирится?))
У Вас референс, с турбиной? Или что-то другое? У меня например при старте кулера не раскручиваются на полную, а вот когда была 4890 при старте во время само-теста кулера буквально на несколько секунд раскручивались на полную.[/quote] Нет, не с турбиной. 2 вентилятора на них написано Dual X. И у меня тоже самое. При включении ПК, она их раскручивает на несколько секунд, из-за чего старт ПК получается весьма шумным. И это не решается даже прошивкой другим BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
так значит на моей бывшей 7950 в последствии ставшей 7970 я сидел на биосе от powercolor 015.032. в поисках лекарства от кратковременного падения fps в играх которые карту то и не грузят - типа bulletstorm (на fermi не было этих провалов) я поискал новые версии биосов и нашёл вроде как самый последний 015.044 от XFX R9 280X http://www.techpowerup.com/vgabios/1574 ... 40324.html прошился - всё работает . насчёт просадок fps - будем проверять #77 всё - я ухожу от вас в ветку R9 280X
Интересуюсь, а что может быть не так, если я прошил родной биос с отредактированными частотами, а в 3D приложениях частоты всё равно старые, неразогнанные?
geepnozeex писал(а):
на моей бывшей 7950 в последствии ставшей 7970 я сидел на биосе от powercolor 015.032.
Так перепрошить можно любую 7950 или только PowerColor?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
MMrrTT писал(а):
Так перепрошить можно любую 7950 или только PowerColor?
походу только powercolor - они не хардварно урезали 7970. кстати - на моей бывшей 7950 оказывается модный новый Tahiti XTL , а не XT2 (сверху gpu-z скрин) так что это ничего не значит - чип один
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
egevika писал(а):
бери да пробуй - прошивай не бойся ничего не потеряешь в любом случае
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
MMrrTT писал(а):
Интересуюсь, а что может быть не так, если я прошил родной биос с отредактированными частотами, а в 3D приложениях частоты всё равно старые, неразогнанные?
бери да пробуй - прошивай не бойся ничего не потеряешь в любом случае
Страшно:( Видеокарточку еще ни разу не шила. на сайте TechPowerUp этих Bios полным полно, с фотой моей видеокарты их 4 там лежит. Какой максимально интересный, не понимаю. Хотелось бы чтобы лучше, а не хуже стало))
Добавлено спустя 1 минуту:
egevika писал(а):
VBE7 - редактируй обороты как хочешь
Мне говорили, что они не редактируются на старте видеокарты... Как раскручивала она их, типа так и будет.
Всё решилось переустановкой драйвера.
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
чудеса - на старом биосе на 1200 карта сразу вылетала - на новом на 1200 поиграл пол часика со 100% загрузкой проца (serious sam 3 всё на максимум) - так даже артефактов небыло
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 25