Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
nepranov писал(а):
А температура "копчения"
Этак можно и на ЦП ставить стоковый - низкопрофильный радиатор с температурой 80-90 , вить Интел до 100 работу обещает . Ну а спор не о чем, если карта на год, то может и 80 норма, а сдохнет поменяют.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Не примите за стёб, но я честно не понимаю, каким образом "та" или "не та" система охлаждения влияет на получение удовольствие от игр. По моему скромному мнению, комфортность зависит совсем от других параметров.
И да, если Интел или Палит гарантируют мне работу при этих температурах, то почему у меня об этом должна голова болеть? Пусть у них болит.
Member
sergtrav писал(а):
то не норма
Для кого как, вить если чип 80 то и питальник и вся плата горечее., понятно что и питальник может под 100 и выше, но вот думаю ресурс будит меньше, я вот не хочу через год или два нести карту по гарантии и ждать месяц ответа кто виноват, будут менять её или нет. Думаю при нормальной СО вероятность выхода из строя карты всеже меньше. Вот к вам вопрос : Если перед вами положат две карты с нормальной СО и дешманской , какую вы выберете ? Предположу что все же с нормальной . И все же какой на ЦП у вас кулер ?
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
perevertido писал(а):
вить если чип 80 то и питальник и вся плата горечее.
Срок службы обычных твердотельников под 6ть лет при температуре 85 градусов... Беспрерывной работы... И это обычных - а не японских и т.п. которые при 105ти могут... Какая то мания пошла на оверах... Забудьте все про разгон, а то горячо будет, и юзайте в штатке... А еще лучше вольтаж опустить. И будет вам счастье.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
учитывая то, что скорости 1060 уже сейчас не хватает в некоторых играх для игры на максималках в фулхд, вряд ли кто согласится дольше года-двух на ней сидеть, когда на горизонте замаячит 1160 за те же деньги ))) поэтому 3 годичной гарантии за глаза.
Member
У вас увсех видяшки с алюминнвой болванкой и одной вертушкой ? И на корпусе сзади одна 80-я вертушка ? Какая разница какая там температура., до сотки ...и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ну, чем горячее карточка - тем выше температура всего вокруг. и если не учтено и к примеру на горячем проце слабое СО то вполне может тротлить летом обудваясь горячим воздухом от карты. то же самое с мостами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
perevertido писал(а):
У вас увсех видяшки с алюминнвой болванкой и одной вертушкой ? И на корпусе сзади одна 80-я вертушка ? Какая разница какая там температура., до сотки ...и ладно.
у меня именно такой палит, работа вертушки 57 процентов в играх 65-68, на старенькой мертвой r9 290 76-78 обычное дело с модернизированным охладом на открытом стенде)) каеф!
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Вот развели то полемику , у меня одна из самых дешевых 1060 , 2 вентилятора , в комнате под 30 , около 70-ти градусов под нагрузкой , напругу и кривую настроить все руки не доходят . Вспомните печи старые 85+ в нагрузке и никто не парился , а тут 70 градусов летом - караул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Майню на ASUS Strix 1060 6Gb, так эта падла через некоторое время после запуска майнера сбрасывает частоты чипа до 600 МГц, и Винда начинает дико фризить, просто до невозможности. Вторая MSI 1060 3Gb так не делает, частота по чипу держится на 1900 Мгц. Как бороться?
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Парни , в вобщем такая проблема , есть у меня карта 1060 g1 от гиги , ей почти год , думаю поменяю термопасту , разобрал ииии .... Порвал термопрокладки , посту поменял на мх4 , старая была почти сухая , но вот термопрокладок не было , в итоге намазал и vrm и память пастой мх4 и собрал обратно , зазоры там минимальны , даже кончик иголки не пролезает в собраном состоянии , t° кстати не изменилась , ну может всего на 1-2 градуса , нужно ли купить термопрокладки и поставить на vrm и память ?? Или пусть уже на термопасте будет , и еще вопрос , трещит подшипник на одной из вертушек на оборотах 55-67%, что делать ? Разбор и смазка поможет или заказывать новую ???
tourer2jz, если зазора нет, то можно и пасту оставить. Либо можно взять обычную марлю, сложить ее несколько раз в толщину и обрезать в размер термопрокладки, смазать термопастой - и готово. А вообще, если термопаста может течь, она может попасть на разъем pci-e и затечь под чипы памяти, и карту придется нести в ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Lir писал(а):
затечь под чипы памяти, и карту придется нести в ремонт.
В том случае термопрокладки при нагреве выделяли силикон ,с пастой такого не будет.Но я бы купил новые термопрокладки и не страдал бы фигней с марлей.Тем более если если в Москве живете.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 14.08.2017 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Lir писал(а):
tourer2jz, если зазора нет, то можно и пасту оставить. Либо можно взять обычную марлю, сложить ее несколько раз в толщину и обрезать в размер термопрокладки, смазать термопастой - и готово. А вообще, если термопаста может течь, она может попасть на разъем pci-e и затечь под чипы памяти, и карту придется нести в ремонт.
Термопаста если потечет то только вниз , так карта стоит радиатором вниз да и термопаста диэлектрик ведь, зазор там примерно 0.1мм , так как даже острие иглы не проходит , вот теперь думаю поехать купить прокладку 0.5 мм и поставить ?? Как с завода стояла или оставить на пасте все это дело ? Уже 2 дня хожу думаю , играю в ведьмака 3 за час игры t° поднялась до 61 ° , настройки ультра кроме хайрворкса и сглаживания , до этого играл только в танки всегда , там карта грелась до 50-51° максимум , вот теперь у меня параноя что она перегревается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22