F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Unesubrone какой был корпус, где стояли вентили, какие видеокарты и с каким расстоянием (в каких слотах какой материнки) установлены видеокарты. Ну и тесты с температурами и уровнем шума. Надеюсь правильно выразился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
Noveon писал(а):
Unesubrone какой был корпус, где стояли вентили, какие видеокарты и с каким расстоянием (в каких слотах какой материнки) установлены видеокарты. Ну и тесты с температурами и уровнем шума. Надеюсь правильно выразился.
ааааааа так это пишется в обзорах в разделе "Тестовый стенд" обычно он выделяется достаточно жирно.... любой обзор с оверклокерс.ру или другого ресурса, интересующей тебя видеокарты(конкретно про обзоры СЛИ) там увидешь этот пункт... а так из личного опыта корпус CM Stoorm Trooper, Мать MSI Z87-GD65 1 и 2 слоты х16 между ними х1 как раз получается между картам (Msi Gtx 770) место в 1 слот расширения...на фронтальной панели, как раз напротив видеокарт стоит специально опорожненная корзина для HDD с вентилятором типоразмера 120х120, все отверстия в корзине заделаны тонким пластиком чтобы создать "трубу" дабы поток не затерялся дойдя до ВК...блок питания перевернут винтом вверх и струя холодного воздуха летит как раз к нижней видеокарте. сейчас стоит 1на 970, тоже MSI жду вторую и будет тоже самое только не боковую стенку поставлю 2 вентилятора 120х120 чтобы оборотные стороны карт обдувал
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Unesubrone писал(а):
Ну и тесты с температурами и уровнем шума
будет время сделаю замеры для одной видеокарты получу вторую будет и для двух,а так шума абсолютно никакого, только иногда, когда фпс более 1000 сверчок просыпается и напоминает о себе обороты в режиме авто, буст по умолчанию так, оговорюсь, жду вторую и буду их гнать ручками )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mikanoshi писал(а):
Выше же написано, 70 и 65, и то это только в хорошо оптимизированных играх, когда обе видяхи 98% почти всё время.
У меня разница не менее 10 градусов. На верхней видел 75, нижняя 60~62. Корпус продувается нормально, но тесноват.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Unesubrone писал(а):
сверчок живет или попались хорошие экземпляры?
Одна тихоня, вторая стрекочет. Как-то особо не напрягает. Плохо то, что этот стрекот слышен именно в виде наводок на аналоговый аудиотракт (грешу на кабель).
При 50% (практически не слышно) греется до 60 градусов. Но это с одиночной картой. В SLI все гораздо жарче и шумнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R
кстати, что у тебя там с бустом сколько дает?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: кстати чтот на форуме MSI кто-то посетовал на смену ОС для повышения производительности...с 7 на 8.1 у кого какие мысли на этот счёт....?
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 24