Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Питер
Приветствую! У меня такая проблема - беру вторую 8800 (до этого гтс, сейчас ультра) и комп не загружается. Подробнее - всё включается кроме монитора, вентиль на карте крутится на максимальных оборотах. Потом комп выключается и стартует снова также. Проблема точно с видеокартами если что. Поиском пробовал пользоваться - такого же случая не нашел. Жарка - единственный выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Вот на днях пришлось прожарить свою карту, начали залипать все 3Д приложения. Долго работала, с года 2007. Причем с нормальным охлаждением. Без перегревов. Интересно сколько еще протянет после прожарки.
Добрый день. Имеется 8800GTS 640mb, недавно начались артефакты (полоски по экрану с момента старта системы). Ну я так понимаю сгорела железка? Собственно вопрос: имеет ли смысл готовить ее в духовке, особенно учитывая то, что я даже СО на проце никогда самостоятельно не снимал/ставил (я так понимаю на видяхе оно посложнее чутка?)? Если духовка не вариант (или если не поможет) какую посоветуете альтернативу? Конфиг: striker extreme, q6600, 4gb ddr2 800mhz, проц разгонять не буду.
народ подскажите . есть видеокарта 8800GTX . выдаёт цветной мусор на части экрана. прогрел ничего не поменялось. очень похоже что вылетела одна микросхема памяти. можноли прошить данную карту биосом от 8800GTS 640мб что бы отключить нерабочие чипы памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
pentod писал(а):
можноли прошить данную карту биосом от 8800GTS 640мб что бы отключить нерабочие чипы памяти
Если есть 2й разъем PCI-E и еще одна видяха или PCI-видео, но ничего не произойдет, если прошьешь и не получится - вернешь родной БИОС обратно, запуском с рабочей карты.
Что будет с видеокартой, если она будет постоянно работать при 100C? Какие последствия и когда она сдохнет? (уже полмесяца 100-120C) можно ли снять радиатор? как думаете? ведь она же от перегрева зависнет! а когда зависает, срабатывает защита и она перестает работать на нормальных частотах и начинает охлаждаться?
Ребят, у меня тут вопрос по поводу разгона MSI 8800 Ultra, только сразу не гнабите)
В общем у меня 8800 Ультра, с 2007 года, успешно прошла 6 прожарок(4 раза в электрической плите и 2 раза в газовой) и спустя 4 года,я купил тебе водный блок Zalman на нее, в итоге получилось - температура в режиме ожидания 47-50 градусов,под нагрузкой(играю сейчас World of tanks на максимальных параметрах) 59-61,раньше было 75-80 в ожидании и 90-95 под нагрузкой и сразу прожарка В общем сейчас имея такие прекрасные показатели решил ее разогнать чтобы под нагрузкой была 80-83 градуса,какие максимальные результаты выжимали с Ультры?Если я не туда обратился, скажите где можно почитать и узнать результаты(только вот там где GTX и другие 8800 разгоняют - это неинтересно мне)