Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
При выше перечисленном разгоне который я хочу получить,сколько V.надо в значениях поставить?
Некислое желание, но выбор в BIOS невелик -> макс. 1,1V и всё. Не думаю что желаемых частот по чипу достигнешь.
У меня тоже TT DuoOrb на ASUS`e -> при 1.1V пошло стабильно 756/1890 (реальные частоты из Riv`ы). Следующий шаг 771/1944 -
уже шахматка и мерцание текстур. Надо делать вольтмод, ибо температура позволяет - макс. 65°С.
Так что если хочешь 800/2000 - либо вольтмод, либо вода в охлаждение. Я так считаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
ЛЮДИ !!!
все железо как у меня в профиле тока палит 8800 гт супер (1Гиг) и бп AcBel E2 Power 440 (400 Вт)
Виста ультимат х32 . дрова 169.25 все ок 06 марк и с бубликом ок (1 минута правда)
но...кризис с ассасином по всему экрану не часто или белые или черные или зеленые точки гдето 8х8 пикселей (((
короче у меня у самого подозрения или на карту -пергрев памяти"в комп руками тыкать" клиент не разрешил(( (он его вчера тока купил ) ... ядро норма (56- еверест)
просто марк 8 минут фсего а проблемы начинаются минут через 15 ...наводит на размышления ..хм или
на БП в предельных типо нагрузках видяхе перестает хватать питанья (из БП на выдуве воздух горяченький)
так что уже делал:
частоту писиай - фиксил ((( и пробовал туды суды менять
дрова меняли правда тока 162.ХХ с диска родного короче и 169.25 мои ((((
Виста с моего установочного диска и у меня с этими дровами и эта виста ---все ок
НЕ комп не карта НЕ в разгоне
НЕТ пока возможности сунуть его карту например даже в мой системник (не спрашивайте почему )
КТО ЧТО могет сказать и посоветовать в такой СИТУАЦИИ (((
БУДУ благодарен
З.Ы. ну и всякие простые стандартные советы не надо без обид ))) ок
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
AndrewFM а по русский ((( частоты манеха поменять а потом вернуть что ли или убавить и вернуть (даже слово то не стандартное ))))))))
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 18.05.2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Нашел причину нерегулировки оборотов кулера на моей XFX 8800GS с распаянным ADT7473 Кулер просто подключен к двухпиновому разъему, который просто ничем не управляется. На него постоянно подается 12 вольт. Рядом же есть контактные площадки для распайки 4 пин коннектора. Подлезть к ним щупами мультиметра в моем случае весьма сложно, но скорей всего если распаять недастающие штырьки и подключить кулер, то все будет управляться. А так через ADT7473 можно просто ривой смотреть дополнительные температуры подключив соответствующий плагин в разделе мониторинга.
ADT7473 точно распаян?
Рива изначально ADT7473 поддерживает, должна сразу показывать температуру.
Если только через плагин, то это не с ADT7473, а напрямую с чипа.
Ашвуд, слово вполне стандартное IgorButyrin в принципе уже объяснил. Только не опускай чип и память одновременно. Память хорошо проверять 2 тестом 03Марка - 5-ти прогонов хватит.
Member
alex_matveev
alex_matveev писал(а):
ADT7473 точно распаян?Рива изначально ADT7473 поддерживает, должна сразу показывать температуру.Если только через плагин, то это не с ADT7473, а напрямую с чипа.
DeMoniser писал(а): А так через ADT7473 можно просто ривой смотреть дополнительные температуры подключив соответствующий плагин в разделе мониторинг
т.е. как я понимаю в его случае провайдером данных для мониторинга является именно АДТ а не НВТермал диод который вы скорее всего имели ввиду)))) Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд [off]AndrewFM
AndrewFM писал(а):
Ашвуд, слово вполне стандартное
да я не утрировал ))чес слово ече идеи есть
Ашвуд писал(а):
AndrewFM IgorButyrin попробую но так как это ужо завтра валите ече идей. Чтоб не получалось так я проверяю одну --потом пишу . на следуюший день опять ))) так долго будет а я бы завтра все проверил и отчитался по полной
alex_matveev да АДТ7473.длл тож плагин такои же как и НВТермалДиод.длл или Еверест.длл просто выбираеш для мониторинга какой те надо и фсе..))):wink:[/off]
Последний раз редактировалось Ашвуд 18.05.2008 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Juss чувак этот выложил х..у кучу бабок (ну по нашим меркам) над гарантией тресется чо то тыкать на маму (даже и вентиль корпусной открутить- для него шок)
незя ситуция такая или я решу проблему програмно (он ну не понимает что ривой мона хуже наделать чем если я тихонько пальчиком к планке охлаждения прикоснусь) или ... мне просто жалко парней --продавцов в магазине (знакомые).... вот такой ситуэйшен тем ирешить интересней:)
Ашвуд, а что гарантии нет на карту? Сдайте её, да и всё....
А продавцов чего жалеть, твой клиент завалит их что ли из-за видяхи? Фигасе у вас на выселках жисть А если серьёзно, понизь частоты и зашей их в BIOS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Ашвуд вобщем полюбляют на Палите изначально завышать напряжение на память (ну чтобы из фуфла частоты повыше выжать) поэтому понижение частот на памяти может и не спасти т.к. память все равно будет грется из-за повышенного напряжения. имхо карту сдавать нужно, если она уже на стоке артефачит. Описывали тут уже случай когда Палит с Гигом помер от повышения частот на 50МГц (смотри и сам поосторожней.... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Ашвуд писал(а):
т.е. как я понимаю в его случае провайдером данных для мониторинга является именно АДТ а не НВТермал диод который вы скорее всего имели ввиду))))
alex_matveev писал(а):
ADT7473 точно распаян?
ADT7473 точно распаян.
И он, походу, полноценно работает.
При подключении соответсвующего плагина в риве я могу мониторить обороты кулера, смореть цикл его работы, смотреть температуру окружения, чипа.
NVThermalDiode подключен по умолчанию и им тоже можно смотреть температуру чипа и именно его показания выведены у меня в трей и ОЭД.
Косяк только один. XFX не распаяли штырьки 4 пинового кулера и не поставили сам 4 пин кулер с PWM управлением.
Ашвуд Сдуло?
Member
Axel_F
Axel_F писал(а):
DeMoniser писал(а): в риве я могу мониторить обороты кулера, смореть цикл его работы
Интересно, откуда ADT берёт инфу? Если к карлсону подходит только питание!
((( сори конечно но используя значения температуры именно АДТ и меняет оборовы путем изменения напруги он и кажет наскока он ее поменял т.е. те обороты что должны бы быть --- Я так думаю)))) DeMoniser ага видимо края плохо прикленные завернулись от нагрева и сдуло потом ---блин так и манит видяха СО снять сама Хочет --курва (ой ..ну курва наверно мона грить:oops:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
Ашвуд писал(а):
палит 8800 гт супер (1Гиг)
одну такую я уже отнес по гарантии 50мгц разгона и весь экран экран в цветных квадратах. после этого карта замолчала. возможно карта твоего клиента из той же партии. если обратиться в течении 3 дней с момента покупки обменять должны сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48