Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
{~Шок~} Ну в смысле в АТТ вообще возможно поменять напругу на картах этой серии или же только биосом?
Или ты имел ввиду дополнительные значения,которые мона смому добавиить?
Все ответы на вопросы по АТТ есть в ветке или в соответсвующей теме Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 10.02.2009 10:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
DIMAN1488 дайте?... почитайте фак, воспользуйтесь поиском... а потом уже, если не найдете - "Пожалуйста..."
Так вот я и не нашёл, если что то я уже пятое сообщение пишу на эту тему) если вы думаете что тут дураки сидят, то поверте что первым делом все читают фак и пользуються поиском)
извеняюсь за грубость)))))))))))
_________________ -Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
-Плачь, и ты будешь плакать один.
Ссылка на пост из ветки со скринами. Для проведения этого вольтмода надо использовать "правильный" карандаш, с графитовым стержнем (стержни разные бывают по проводимости) и очень желательно иметь мультиметр, так как велика возможность припалить карту.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
DIMAN1488 попробуй сам ищеш самые большие кондёры - несколько одинаковых идут для памяти, несколько для ядра. На них меряешь напряжение. На тех кондёрах, на которых напряжение в районе 2 вольт - те и являются питанием для памяти. Рядом с ними ищешь чип, переписываешь маркировку, и ищешь в инете. Возможно сразу же попадётся вольтмод с этим чипом на других сайтах, а может и нет, тогда можно скачать даташит (инструкция по применению чипа). Немного посматрев этот английский даташит можно понять где у него питальник. Но можно пойти другим путём - можно методом тыка закрашивать карандашём все резисторы в этом районе, но только закрашивая их совсем понемногу, что б не спалить чё не то. Подкрасил - вставил карту в комп, замерил. Не изменилось - стёр, закрасил другой. Резисторов там будет немного, в районе 5-10 штук, так шо перепробовав все, всё равно наткнёшься на нужный Лично я юзал последний вариант с подборкой резисторов.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Подскажите пожалуйста, прошил Bios Asus 3850 прогой atiwinflash, редактировал Bios Editor, мониторю GPU-Z. Всё отлично, но не активируется 2d режим. Вроде выставил всё правильно:
BootUP 759/900 1,214v
2D 300/900 1,014v
Low 3D 300/900 1,014v
High 3D 800/900 1,214v
UVD 800/900 1,214v
Может, что-то неправильно? Может память в Low тоже понизить? Нет возможности перечитать всю ветку, поэтому прошу прощения если уже обсуждалось. Помогите новичку...
Читал первый пост? Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 10.02.2009 10:22
Последний раз редактировалось S.h.a.m.a.n 09.02.2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
DIMAN1488 , ничего хорошего из этого не выйдет.
1. увеличение производительности разгоном памяти незначительно (возможно поэтому и нет вм памяти), 1-2% в лучшем случае;
2. вероятность сжечь ддр4 выше, чем ддр3, они и так греются на номинале неслабо. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды похоже у меня начал деградировать питальник... увеличиваю напругу и частоту на ядре - приходится снижать частоту памяти , и чем ниже частота/напруга ядра, тем выше можно поднять частоту памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Днепр
Моя MSI 3870 OC 512мб ддр4 (800/1126) не переходит в 2Д о чём свидетельствует cpu-g. Биос родной msiШНЫЙ, обновлялся автомотически одинраз. В чем может быть проблема?
Слышал что карты от msi не могут вернутся на родной биос после прошивки чужого, т.к. у них там какое-то отличае по управлению оборотами кулера. (Кстати ужасное). Замучала она меня своим шумом, но по этой причине боюсь перепрошивать. Кто из владельцев msi пробовал?
П.С. вообще хотелось бы зашить что-то тихое в 2д и еще больше разогнанное в 3д до 850
Последний раз редактировалось Carlsson_ 12.02.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Carlsson_ да там всё предельно просто.
Цитата:
Но проблема ж ещё с режимом 2д.
в АТТ можно сохдавать что то наподобие своих профилей. Тоесть делаешь несколько частот, например: 3D - 800/2400, 3D разгон (игры) - 870/2550, 3D разгон (тесты) - 900/2650 и 2D - 300/2000. Я так сделал. Как спать ложусь, ставлю 2D режим - 297/1890, пропеллер ставлю на 0%, но он при этом крутится оооочень медленно, и всё тихо и гладко, да и комп при таких низких частотах больше 100 Ватт с выключенным моником не берёт (свою профильную систему замерял)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
S.h.a.m.a.n для начала посмотри какие частоты у тебя прошиты в БИОС для 2Д и 3Д режимов.
много карт шло с одинаковыми прошитыми частотами для всех режимов.
И если у тебя также, то отмодить БИОС и все дела
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Люди, подскажите, у меня sappfire HD 3850 256mb, для неё бп на 350 Вт мало? я незнаю в чем дело, экран начинает рябить, если к доп кулер включить, то все норм становится, что не так?