Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
варлордик я считаю, что VT1103 если и виновен, то от сильного локального перегрева, который имеет место на 100%.
перегретая микруха врядли работает адекватно - отсюда скачки вольтажа и т.п.
ради интереса промониторил в Call of Duty WaW, Company of Heroes и в FurMark (тест на стабильность):
#77 #77 #77 разница очевидна -больше нагрузка, больше нагрев, больше скачки по всем датчикам.
хотя напряжение ядра в FurMark не скачет совсем (равномерная по времени нагрузка на GPU?)
подскажите знающие люди - 260 и 285 одиеаково шумят с референс охлаждением? тобиш одиноковое там СО? и если рассматривать нереференс PALIT GeForce® GTX 285 2GB http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1123 ефективней в ней СО ? тише? подскажите, подтолкните к правильному выбору....
_________________ IC2Q(9550)2.83(Thermaltake BIG TYP 120VX)/asusp5q-e/ 2*2gbOCZreaper1066mhz/MSI GTX285 /250MbSamsung+640WD/Zalman600W/Win7ult;
Господа, товарищи, сограждане!!! Помогите, спасите, подскажите, погибаю, за...ся!!!
Суть вопроса:
Видюшка GTX260, монитор Вьюсоник va1916w, разрешение матрицы 1440х920 (по-моему). В настройках видюшки такого разрешения просто нет - есть 1600х1200, что уже сам монитор не поддерживает и есть 1360х768, при этом, естественно, картинка неестественно растянута. Дрова качал, менял и ничего. До этого стояла 8800GTS и таких гемороев с ней небыло!
Подскажите, кто знает что, бо уже перепробовал, как мне кажется, всё и ничего не помогло!!!
Да я сначал поставил риву, потом так прикинул и удалил её нафиг - побоялся конфликтов между стандартной прогой и ривой. Незнаю, может конечно и стоит попробовать, что я и сделаю.
А родные дрова я тоже ставил, перед этим откатывал последние дрова до простых вистовских, но и с родными ничего не получилось - картина та же самая! Потом удалил вааще нафиг видеоадаптер из компа - вылетело пара табличек, но я, само собой, их прочитать не успел, ибо моник потух и комп перегрузился. Всё определилось, поставил опять 182.08, надеялся на лучшее, но....! Короче, всё осталось ровно так же, как было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
C.A.S. писал(а):
RivaTuner в помощь
Заметил на некоторых играх, что когда Riva Tuner висит активным в трее, случаются фризы и глюки с замираниями картики на 260GTX. Долго переставлял дрова и чистил систему. Все пропало сразу после того как снес риву. В Crysis эта проблема присутствовала явно и очевидно у меня.
Заметил на некоторых играх, что когда Riva Tuner висит активным в трее, случаются фризы и глюки с замираниями картики на 260GTX. Долго переставлял дрова и чистил систему. Все пропало сразу после того как снес риву. В Crysis эта проблема присутствовала явно и очевидно у меня.
ну здесь я так понял и винда криво отображается без ривы, а когда играть - либо мирится с етими глюками, либо надеятся находить в настройках каждой игрушки свое разрешение... думаю все равно в следующей версии дров может профиксят етот недочет и будет счастье Dmigolu
_________________ IC2Q(9550)2.83(Thermaltake BIG TYP 120VX)/asusp5q-e/ 2*2gbOCZreaper1066mhz/MSI GTX285 /250MbSamsung+640WD/Zalman600W/Win7ult;
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
SHAGGY SEVER Раз ты так старался и сделал перемычку очень хорошо, то ты уже можешь сделать из неё настоящий 8-pin разъём!
Просто возьми любой, свободный molex разъём и с него жёлтый провод припаяй к своему жёлтому, а любой из 2 чёрных к своему чёрному и всё у тебя на 100% рабочий 8-pin!
_________________ Core™2 Duo E8500 (E0) / ASUS P5Q-E / GTX260 OC / 4GB DDRII Hynix / Toughpower 700W / Big Typhoon VX / 1.5Tb HDD /
Последний раз редактировалось HEAVY BAD 29.03.2009 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи помогите!!!!!!!!!! Вот какая беда у меня стоит XFX GTX280 частота 640 родная , так вот решил разобрать и от пыли почистить так не выдувалась и за одно термоинтерфейс поменять он был какойто высохший , ну вот разобрал на половину отвертки маленькой не нашёл , собрал и теперь комп при своём нормальном разгоне га процессор не включаеться коекак включил а вернее при разгоне при появлении загрузки винды сразу в экран смерти падает . Дрова на видюху стоят бета 182.08
Да, да, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полтора суток мучений, а всего то надо было поставить РИВУ!!!
Всё, олтично, разрешение 1440х900!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игры без тормозов и на этом же разрешении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: Dima Latti и гости: 17