ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Все работает! Как я и писал ранее! Причем работает физика очень неплохо, тесты с и без физики просадка на 3 фпс (с ускорителем нвидия), т.е вполне себе неплохо учитую неоптимизированность игры, пока в бинчах гонять смысла нету! Вообще с амд пока рано тесты делать, нужно дождатся оптимизированного драйвера минимум. Ведь мигающите тени и необоснованная просадка при взгляде на голый угол это доказуют. А вообще, при взрыве гранат, во время качественной перестрелке игра пестрит множеством физ. эффектов! И выдает неплохие (учитуя жуткие лаги) 30-50 фпс. Вообщем тандем очень даже оправдан для метро! Использую гибридиз, длл-шники из игры не трогал!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Новосибирск
Nic101 писал(а):
Все работает! Как я и писал ранее!
Да, действительно все работает, но просадку все равно ощутимую дает. Не 3 фпс как писали. Хотя, может это я так криво настроил, надо дождаться либо фикса, либо дров, а потом уже делать выводы. Глюки с тенями и непонятными просадками даже без карты под физику имеют место. А эффекты красивы, спору нет )
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Nic101 msi p45 ускорителем от нвидия конечно же, забыл в профиле ее указать ) зы. просто смотрю нагрузку через MSI Afterburner и на 8800gt в метро ЛЛ - 0% да и никаких эффектов в игре я не наблюдаю..
Member
Самый быстрый способ проверки клик новая игра и когда самая 1 сцена у костра, с ак стрельба в землю... Если много частиц зарлетается, при этом фпс не проседает ( у меня в этой сцене вобще ниже 45 не падал, а так 60 фпс был) значит физ. эффекты есть и ускоритель работает. А вообще запускаем нвидиаинспектор и там график работы карты четко показует...
Dervart Просадку дает не физика, а кривая тесаляция! У меня с выключенной тессаляцией выдает всегда 60+ с физикой... Даже низкое значение выдает 60 фпс! А вот высоко и очень высоко уже не просто садит, а убивает временными необоснованными сильнейшими просадками. Ну про мерцание теней я молчу... ждем фикс от амд, на предыдущие игры типа кризис 3 и томб райдер выходии очень быстро обкатанные драйвера.
З.Ы на 450 физика грузит порядка 50% карты, но с и без физики, как я писал, в игре я не заметил большой разницы. (кроме физ. эффетков конечно ) Мерял фрапсом, бичмарком разницу пока не мерял, подожду фикс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Новосибирск
Nic101 писал(а):
типа кризис 3 и томб райдер
Это потому что они затачивались больше под амд "Gaming Evolved". А с этой игрой не понятно что будет, упор делали на нвидию как я понял. Вот тесселяцию не пробовал отключать, спасибо за совет )
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Воронежская обл
Nic101 писал(а):
З.Ы на 450 физика грузит порядка 50% карты
А поболее бывает в каких либо играх или приложениях(бенчмарках)? Связка 7870 на таити ЛЕ+гт640 корректна в плане призводительности тандемом,не будет одно (расчет графики) на много отставать\опережать другое(рачет физики)?
JAWA-163rus писал(а):
на ЦП PhysX не тормозит?
Если ты про вторую часть метро,тормоза на PhysX CPU жуткие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nic101 писал(а):
Вообще с амд пока рано тесты делать, нужно дождатся оптимизированного драйвера минимум. Ведь мигающите тени и необоснованная просадка при взгляде на голый угол это доказуют
Дак это игра кривая, а не амд дрова. Вон уже второй патч вижу вышел, и тени исправили, и производительность подняли. Вообще с физиксом включенным игра "интересно" так работает ("продвинутый", но на ЦПУ) - на некоторых локациях все нормально, на некоторых от самой загрузки уровня и до конца слайдшоу Кто уже тестил - под физику gt640 хватает?
Поиграл я в ЛЛ..ну что могу сказать-псих ненамного отличается от первой части,как визуально так и по аппаратным требованиям.Просто партиклы стали покрупнее и тряпочек добавили.Да оно и видно,что движок и привязка психа те же самые что и в первой части,только провели конечно оптимизацию,да вывели графику на более качественный уровень.А вот с освещением подкосячили-лампочки,плафоны и прочие источники света теперь больше напоминают третью батлу,мягкие тени как-то отошли на задний план,что лично мне не нравится.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Если используется другой движок физики т.е не фирменный PhysX Nvidia а например Havok или какой нибудь другой то расчеты делает тоже видеокарта или процессор ?
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alim63 писал(а):
Если используется другой движок физики т.е не фирменный PhysX Nvidia а например Havok или какой нибудь другой то расчеты делает тоже видеокарта или процессор ?
PhysX тоже на процессоре работает. Видеокарта нагружается только в тех играх где задействованы GPU эффекты (Shift, Shift2, SkyDrift, MassEffect, Trine, UnrealTournament3 и т.д. тоже на движке PhysX, но физика считается только процессором, правда для Анреал-3 есть дополнение с несколькими уровнями и на них можно увидеть "аппаратный" физикс)
Member
Прошел 1 главу, фпс нииже 60 редко падает (все ультра кроме сглаживания), физика неплохая, лучше чем в 1 части... Вот мне кажется что после допила дров АМД можно будет смело 2х сглаживание включать при высоких фпс (сейчас при 2х 45-55). Вообщем на связке амд+нвидиа игра идет шикарно
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 57