Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 404 из 445<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Продолжаем...

Компьютер умер.

Сегодня поменял стандартную систему охлаждения на Accelero Xtreme 4870 x2. Видеокарта стартовала, но изображение не выдавала. Потом заискрила и задымилась мать.
Видеокарта на другом компе всё таки завелась, но изображение представляет собой набор черных и белых полос на фоне которых виднеется стандартная информация при загрузке.

у меня нет слов... Походу видюха, мать и возможно БП сгорели... Что посоветуете? :-)

Member
Фото: 9
tushkanovm
Сочувствую, видимо криво аселеро поставил - система большая, громоздкая, чего-то коротнула об неё, проводок какой или еще что. Что посоветовать - ну для начала проверить все же что погибло, а что живое. Мамку на детальный осмотр искать что там искрило и вышибло соответственно. С видяшкой странно- вроде симптомы отвала, но учитывая, что произошло - возможно электрическое повреждение чего-либо.

PS:новый каталист вышел - кто будет первопроходцем?)

Member
Falcrum я уже давно поставил, ничё так главное устранили проблему с переключением частот, у мена на 4870х2 crossfire переключает все четыре ядра, и теперь я могу пользоваться для управления частотами каталистом, а раньше на старых дровах например на 10.9 переключало только одно ядро в зд режиме. Теперь мне ненужен мси афтербурнер и риватюнер, все профили частот через каталист переключаю через клавиши биндю

Member
Rik_ писал(а):
Falcrum я уже давно поставил, ничё так главное устранили проблему с переключением частот, у мена на 4870х2 crossfire переключает все четыре ядра, и теперь я могу пользоваться для управления частотами каталистом, а раньше на старых дровах например на 10.9 переключало только одно ядро в зд режиме. Теперь мне ненужен мси афтербурнер и риватюнер, все профили частот через каталист переключаю через клавиши биндю

речь идет о AMD Catalyst 10.11 который вышел как пару дней назад?)

Member
Falcrum да я про него и написал

Junior
Люди пожалуйста помогите,видеокарта греется до 110 градусов и куллер при этом работает на 100%.
Что мне делать,я уже и термопасту менял и сжатым воздухом турбину прочищал,ничего не помогает.

Junior
Falcrum писал(а):
tushkanovm
Сочувствую, видимо криво аселеро поставил - система большая, громоздкая, чего-то коротнула об неё, проводок какой или еще что. Что посоветовать - ну для начала проверить все же что погибло, а что живое. Мамку на детальный осмотр искать что там искрило и вышибло соответственно. С видяшкой странно- вроде симптомы отвала, но учитывая, что произошло - возможно электрическое повреждение чего-либо.

или превышены были моменты затяжки. Похоже что попался ацеллеро из первых партий с короткими болтами. Лучше собрать обратно на референсе.
Где-ж такой раритет удалось купить.. я вот не смог.
druid1292 писал(а):
Люди пожалуйста помогите,видеокарта греется до 110 градусов и куллер при этом работает на 100%

Разобрать воздушный канал и вытащить пыль руками. Продувка не поможет. Продувка это больше для профилактики.

Junior
funklove писал(а):
Falcrum писал(а):
tushkanovm

или превышены были моменты затяжки. Похоже что попался ацеллеро из первых партий с короткими болтами. Лучше собрать обратно на референсе.
Где-ж такой раритет удалось купить.. я вот не смог.

Акселеро купил вчера на совке павильон D-13. Болтов там не было - затягивал на родные мелкие - шли очень туго, карточка немного прогнулась. После того как сгорело, снял акселеро - плата чистая, горелого нет. Сколов на ядрах нет. Непонятно. А мать кстати искрит даже без видеокарты. А блок питания не мог всё убить? Просто непонятно, почему мать...

Member
tushkanovm тогда скорее всго пайка трснула где-то, вот и полосы идут - тут на прогрев как минимум. Касательно мамки и БП - конечно БП мог убить мамку, только вот как-то совпало все странно... А в каком месте мамка-то искрит? прямы при включение искры валятся что ли?)

Junior
Falcrum

А что за прогрев? Если можно поподробней.

Да такое ощущение, что мамка бракованная попалась. Искрила в районе платы Express Gate. Связи тоже вообще никакой не вижу. Блок мощный (другой стенд запускал им - всё работает), видеокарта никак не могла потянуть, связи никакой нет... Наверное всё-таки брак...

Member
tushkanovm
viewtopic.php?f=3&t=334265&hilit=%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

камрады. 10.11 кто-нибудь пробовал, как ощущения, 2 ядра работают в 3д, прибавка в фпс есть?

Junior
miigg писал(а):

:D :D :D
Если бы не ситуация подумал бы, что шутка :D
Но коли терять нечего, придется попробовать. Хоть и боязно в духовку то... Спасибо за помощь =)

А нет ли других способов починить? ну там мастера за денежку может посоветуете?

Junior
tushkanovm писал(а):
miigg писал(а):

Но коли терять нечего, придется попробовать. Хоть и боязно в духовку то... Спасибо за помощь =)

Точно аселеро из первых партий. Потом комплект поставки расширили на длинные болтики. Очень сложно поставить это охлаждение на штатных болтах. Лотерея.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27225

На штатном охлаждении тоже полосы?

Member
tushkanovm писал(а):

Пройдись по савеле, посети ветку о ремонте, там спецов найти сможешь с нужным оборудованием.

Junior
funklove писал(а):
tushkanovm писал(а):
miigg писал(а):

Точно аселеро из первых партий. Потом комплект поставки расширили на длинные болтики. Очень сложно поставить это охлаждение на штатных болтах. Лотерея.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27225

На штатном охлаждении тоже полосы?

На штатном охлаждении еще не проверял. Но походу и правда из-за коротких болтов она выгнулась...

Junior
У меня проблема,от которой уже голова болит....
Наверное кто нибудь точно сталкивался....т.к. у моего знакомого такае же проблема!
У меня Windows 7 64 bit и стоит 4870x2 от Gigabyte после установки драйверов (AMD/ATI) при
входе в виндовс выдается синий экран,но на стандартных драйверах от виндовс 7(дата версия драйверов 03.2009) все работает нормально...
Может посоветуете что делать,или какие драйвера ставить!?
Спасибо.

Member
Фото: 7
Stanislove писал(а):
У меня проблема,от которой уже голова болит....
Наверное кто нибудь точно сталкивался....т.к. у моего знакомого такае же проблема!
У меня Windows 7 64 bit и стоит 4870x2 от Gigabyte после установки драйверов (AMD/ATI) при
входе в виндовс выдается синий экран,но на стандартных драйверах от виндовс 7(дата версия драйверов 03.2009) все работает нормально...
Может посоветуете что делать,или какие драйвера ставить!?
Спасибо.

10.3 пробуй, мне очень нравились, пока карта не скончилась :lol:

Member
Пипец эти референсы 4870х2 греются прям печки, единственая карта удачная от палит нереференс с температурой справляется отлично если ещё корпус хорошо проветривается то вообще супер

Member
Привет всем. Как то тута писал про синие экраны при загрузке игрушек. Решил прогнать Риватюнером+Фуллмарком... и вот что показало...
Там на ГП0 Температура фазы напряжения 1,2,3... страшные цифры в 138 градусов. Это страшно? :D И где его искать, что бы усилить охлаждение? И какую термопрокладку лучше использовать?

Member
ALFONS19
прочистите систему охлаждения карты...и проверте вентиляцию в корпусе
all
о, нашего куратора темы Bougi забанили..интересно за что

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 404 из 445<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа