Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 404 из 636<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Люди подскажите пожалуйста. У меня Асус 5850. Когда я запускаю Бублик на разрешении 1920х1080, без сглаживания, ставлю 3 галочки в поле там где супер тяжелый режим и еще чето, в режиме тест на стабильность, у меня температура поднималась до 90, а когда играл в метро2033 2 часа температура выше 72 не поднялась, хотя по мониторингу видюха была загружена почти всегда на 99% все 2 часа. МОЙ ВОПРОС: Может быть Бублик надо запускать в каких то других настройках, чтобы воспроизвести такую же температуру которая будет в играх и тогда уже еще можно будет разогнать видюху побольше??? Или кроме игр чтото может также загрузить видюху как Бублик? :?: И посоветуйте пожалуйста температуру которую не стоит превышать?

Member
KitaliK
Бублик конечно проверяет с неким запасом. Но поверь - если нет стабильности в нём - она вылезет в самый неподходящий момент и в игре. Хотя бублик эталон по нагреву, но не по проверке стабильности. Не раз бублик молотил безустали, а тот же 3DMark Vantage уже не проходил.

Junior
Victory
Спасибо но я не получил ответа на свои вопросы :-) Вот например я играю на разрешении 1920х1080, то может мне бублик запускать на разрешении 1280х1024? И тогда уже будет более правдоподобная температура (как играх)? И как я понял 3DMark Vantage для проверки стабильности будет получше? И хотелось бы узнать предел по температуре который не стоит превышать?

Последний раз редактировалось KitaliK 22.03.2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Юхатйте АТИ тул с вункции поиск артов....

Member
Фото: 1
подскажите что то изменилось с момента написания фака по модернизации биоса вольтаж/частоты карты 58хх на сей день? и как я вычитал что при малейшем разгоне карта не будет сбрасывать их в 2д?

BattleTag® elrick#2916

Member
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Надо наверно в ФАКе писать ОГРОМНЫМИ буквами, есть в системе 5850/5870 - добавь на проц ещё питания!!!

Последний раз редактировалось Allex... 22.03.2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Allex...
приехали .... 5970 - ДВЕ 5870 но на частотах 5850.

BattleTag® elrick#2916

Последний раз редактировалось Elrick 22.03.2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
KitaliK писал(а):
Люди подскажите пожалуйста. У меня Асус 5850. Когда я запускаю Бублик на разрешении 1920х1080, без сглаживания, ставлю 3 галочки в поле там где супер тяжелый режим и еще чето, в режиме тест на стабильность, у меня температура поднималась до 90, а когда играл в метро2033 2 часа температура выше 72 не поднялась, хотя по мониторингу видюха была загружена почти всегда на 99% все 2 часа. МОЙ ВОПРОС: Может быть Бублик надо запускать в каких то других настройках, чтобы воспроизвести такую же температуру которая будет в играх и тогда уже еще можно будет разогнать видюху побольше??? Или кроме игр чтото может также загрузить видюху как Бублик? :?: И посоветуйте пожалуйста температуру которую не стоит превышать?

Именно такие настройки бублика и являются правильными. зато в ЛЮБОМ приложении - температуры будут ниже. и опасаться будет нечего. а вообще курите ФАК. там много всего.и про это в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Elrick
сорри протупил. но факт или нет что связка 5970 с 5850 - работает лучше чем с 5870? а то сейчас могз взорвётся... или я это придумал?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
http://people.overclockers.ru/Allex/record5 на твой вопрос, продолжение в записи 6

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
    Две 5870..в крос..быстрей чем одна 5970...ну и с экономической точки..зрения... у меня..на них.. свои выводы..
    но для вас камрады..ведь -самое главное что быстрей.было...процентов эдак на 10 наверное..Пара870 у меня..в кросс.сейчас...Хеми я сплавил.не в обиду ей...и слава богу.. ;)

Member
masterr5 писал(а):
    Две 5870..в крос..быстрей чем одна 5970...ну и с экономической точки..зрения... у меня..на них.. свои выводы..
    но для вас камрады..ведь -самое главное что быстрей.было...процентов эдак на 10 наверное..Пара870 у меня..в кросс.сейчас...Хеми я сплавил.не в обиду ей...и слава богу.. ;)

А будь добр дорогой друг, поставить на 5870 725/1000 и прогнать так. очень интересно. чтобы полностью уравнять шансы.
да и хоть один тест так прогнать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
завтра прогоню.. выложу.. :beer:

Junior
Интересует такой вопрос...какой протос необходим для нормального фунционировапния 5850...т.е что бы производительность не упираласьь с проц и хватит ли ей 450 ватного блока с 36 амперами на 12 вольтовой линии???
P.S. Сейчас у меня С2D 6420@3.4Ghz...хватит ли его для 5850 или слабоват будет?

Junior
подскажите как выжать максимум из этой железки с водным охлаждениием.
вот она
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product

Member
kokis писал(а):
подскажите как выжать максимум из этой железки с водным охлаждениием.
вот она
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product

Адресом ошибся -тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=330837&start=200

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
masterr5
Ага,ага!
А я тебе говорил ,непослушному! :bandhead:
Старших слушаться надо... :applause:

P.S.Tак как ты направил меня на РАдикал :bow: ,так и я сейчас тебе рекомендую перейти на http://ifotki..info/index.php.Там проще ,быстрее и меньше места занимает.

`AStaroth
Это тебе информация для размышления...

Последний раз редактировалось калибр 23.03.2010 9:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
POTRASHITEL писал(а):
Тот же бублин не определяет стабильность видеокарт, давно доказанный факт.. А через какой время виснет и арты появляются? Вантаж длится всего минут 10, а играть ты можешь и пол и два часа..попробуй погонять тот же 2006 марк, с 8АА, 16АФ на пару часов.

Время всегда примерно одинаково - 20 минут

Member
калибр писал(а):
POTRASHITELУменьшай картинку пожалуйста.Занимает место 2-3 постов.Можеш здесь http://ifotki..info/index.php-просто и быстро.

Хорошо :beer:
lee311 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как у 5850 обстоит дело со свистом/треском дросселей (или индукторов и т.п.)?На 4890 у меня шум довольно заметный и неприятный, тональность треска зависит от FPS.

lee311 писал(а):
Я не офтоплю, а спросил по теме! Про дроссели/индукторы в "возможных проблемах" ничего нет. Это конечно не критическая проблема, но неприятно.

Через меня прошло три карты, одна моя 5850 и две друга 5870, треска, шипения и т.п не было замеченно.. Попробуй включить вертикальную синхронизацию.
1iga писал(а):
Время всегда примерно одинаково - 20 минут

Время чего? Теста? По моему 20 это мало..это я ещё понял со времён 6800, прогонишь тест минут 30 и думаешь, частоты стабильны..а играть начнёшь на пару часов и тут хлоп зависон..откатываешь мегагерц на 20 и за пару часов не виснет.. 20 минут это баловство если честно..настоящие оверы ставят тест и идут на работу :)))

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
shadextx писал(а):
Интересует такой вопрос...какой протос необходим для нормального фунционировапния 5850...т.е что бы производительность не упираласьь с проц и хватит ли ей 450 ватного блока с 36 амперами на 12 вольтовой линии???P.S. Сейчас у меня С2D 6420@3.4Ghz...хватит ли его для 5850 или слабоват будет?

По поводу проца, слабенький..нужно, что нибудь посерьёзней..хотя-бы C2D@4000 или C2Q@3800, ну само то, это i5-750 или i7-860 :)
По поводу блока питания вы не пробовали FAQ читать? --- Спецификации видеокарт ,энергопотребление и расчет нобходимого БП ---

Member
Цитата:
POTRASHITEL
Время чего? Теста? По моему 20 это мало..это я ещё понял со времён 6800, прогонишь тест минут 30 и думаешь, частоты стабильны..а играть начнёшь на пару часов и тут хлоп зависон..откатываешь мегагерц на 20 и за пару часов не виснет.. 20 минут это баловство если честно..настоящие оверы ставят тест и идут на работу ))

Тут так делают считанные единицы. да и параметры тестов вибирают попроще - чтобы не грело...
принято так - воздушные частоты светить. а то что ПОЛНОЙ стабильности нет - у них отмазки - типа в играх у меня не виснет. и всё.

Member
Allex... писал(а):
Тут так делают считанные единицы. да и параметры тестов вибирают попроще - чтобы не грело... принято так - воздушные частоты светить. а то что ПОЛНОЙ стабильности нет - у них отмазки - типа в играх у меня не виснет. и всё.

Ага, а потом, кричат, почему у них видяшка сгорела.. Это всё до пары до времени! Из-за разгона и так, потери токов из стенок транзисторов выше, продолжительность жизни кристалла меньше..а "не стабильность" может очень пагубно сказаться в дальнейшем.. Что мешает посавить 3дмарк в бесконечную прокрутку тестов и уйти на работу? Пришёл, комп работает, значит всё под контроллем :)

Member
gavgav писал(а):
Спасибо, а то мы уже которую сотню страниц мучаемся в догадках: что же идёт в комплекте с картой?

Злой ты.Человек делится своей радостью а ты.... ДА и к тому же в этой ветке не нашёл описания комплекта именно МСИ ОС.
Z@LM@N писал(а):
в Москве прямо коммунизм настал,не иначе...ты ее быстрей проверяй,за такие деньги нормальную по-моему не продадут)

ГЫ) тьфу,тьфу, карта нормальная.Каталист 10.3а установился без проблем, прогнал марки, все нормально.А за такие деньги взял, потому что у них какие-то глюки в базе(Кста сейчас она стоит там же 10300, хотя вчера когда делал заказ-8290-(570р бонусов накопилось)). Да и я не первый кто взял карту за такие деньги. Камрад Z1000 недавно купил по такой же цене.

Касаемо ПО, на диске имеется MSI Afterburner и возможность повышения напряжения, ну вы и так знаете)Так что заморочек с перепрошивкой бивиса не будет). Да, в карте дефолтные частоты 765-4500. Сейчас погоняю, посмотрю предел на дефолтном напряге, отпишу.
Покупкой оч доволен) прогнал вантаж P12930(система в профиле, только видик 5850) и 06 19421.

Последний раз редактировалось PvP 31.03.2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=350938 нарисуйте в 1 пост :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 404 из 636<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа