Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Люди подскажите пожалуйста. У меня Асус 5850. Когда я запускаю Бублик на разрешении 1920х1080, без сглаживания, ставлю 3 галочки в поле там где супер тяжелый режим и еще чето, в режиме тест на стабильность, у меня температура поднималась до 90, а когда играл в метро2033 2 часа температура выше 72 не поднялась, хотя по мониторингу видюха была загружена почти всегда на 99% все 2 часа. МОЙ ВОПРОС: Может быть Бублик надо запускать в каких то других настройках, чтобы воспроизвести такую же температуру которая будет в играх и тогда уже еще можно будет разогнать видюху побольше??? Или кроме игр чтото может также загрузить видюху как Бублик? И посоветуйте пожалуйста температуру которую не стоит превышать?
KitaliK Бублик конечно проверяет с неким запасом. Но поверь - если нет стабильности в нём - она вылезет в самый неподходящий момент и в игре. Хотя бублик эталон по нагреву, но не по проверке стабильности. Не раз бублик молотил безустали, а тот же 3DMark Vantage уже не проходил.
Victory Спасибо но я не получил ответа на свои вопросы Вот например я играю на разрешении 1920х1080, то может мне бублик запускать на разрешении 1280х1024? И тогда уже будет более правдоподобная температура (как играх)? И как я понял 3DMark Vantage для проверки стабильности будет получше? И хотелось бы узнать предел по температуре который не стоит превышать?
Последний раз редактировалось KitaliK 22.03.2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
подскажите что то изменилось с момента написания фака по модернизации биоса вольтаж/частоты карты 58хх на сей день? и как я вычитал что при малейшем разгоне карта не будет сбрасывать их в 2д?
Люди подскажите пожалуйста. У меня Асус 5850. Когда я запускаю Бублик на разрешении 1920х1080, без сглаживания, ставлю 3 галочки в поле там где супер тяжелый режим и еще чето, в режиме тест на стабильность, у меня температура поднималась до 90, а когда играл в метро2033 2 часа температура выше 72 не поднялась, хотя по мониторингу видюха была загружена почти всегда на 99% все 2 часа. МОЙ ВОПРОС: Может быть Бублик надо запускать в каких то других настройках, чтобы воспроизвести такую же температуру которая будет в играх и тогда уже еще можно будет разогнать видюху побольше??? Или кроме игр чтото может также загрузить видюху как Бублик? И посоветуйте пожалуйста температуру которую не стоит превышать?
Именно такие настройки бублика и являются правильными. зато в ЛЮБОМ приложении - температуры будут ниже. и опасаться будет нечего. а вообще курите ФАК. там много всего.и про это в том числе.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Elrick сорри протупил. но факт или нет что связка 5970 с 5850 - работает лучше чем с 5870? а то сейчас могз взорвётся... или я это придумал?
Две 5870..в крос..быстрей чем одна 5970...ну и с экономической точки..зрения... у меня..на них.. свои выводы..
но для вас камрады..ведь -самое главное что быстрей.было...процентов эдак на 10 наверное..Пара870 у меня..в кросс.сейчас...Хеми я сплавил.не в обиду ей...и слава богу..
Две 5870..в крос..быстрей чем одна 5970...ну и с экономической точки..зрения... у меня..на них.. свои выводы..
но для вас камрады..ведь -самое главное что быстрей.было...процентов эдак на 10 наверное..Пара870 у меня..в кросс.сейчас...Хеми я сплавил.не в обиду ей...и слава богу..
А будь добр дорогой друг, поставить на 5870 725/1000 и прогнать так. очень интересно. чтобы полностью уравнять шансы. да и хоть один тест так прогнать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Интересует такой вопрос...какой протос необходим для нормального фунционировапния 5850...т.е что бы производительность не упираласьь с проц и хватит ли ей 450 ватного блока с 36 амперами на 12 вольтовой линии??? P.S. Сейчас у меня С2D 6420@3.4Ghz...хватит ли его для 5850 или слабоват будет?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: masterr5 Ага,ага! А я тебе говорил ,непослушному! Старших слушаться надо...
P.S.Tак как ты направил меня на РАдикал ,так и я сейчас тебе рекомендую перейти на http://ifotki..info/index.php.Там проще ,быстрее и меньше места занимает.
`AStaroth Это тебе информация для размышления...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.03.2010 9:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Тот же бублин не определяет стабильность видеокарт, давно доказанный факт.. А через какой время виснет и арты появляются? Вантаж длится всего минут 10, а играть ты можешь и пол и два часа..попробуй погонять тот же 2006 марк, с 8АА, 16АФ на пару часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
POTRASHITELУменьшай картинку пожалуйста.Занимает место 2-3 постов.Можеш здесь http://ifotki..info/index.php-просто и быстро.
Хорошо
lee311 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как у 5850 обстоит дело со свистом/треском дросселей (или индукторов и т.п.)?На 4890 у меня шум довольно заметный и неприятный, тональность треска зависит от FPS.
lee311 писал(а):
Я не офтоплю, а спросил по теме! Про дроссели/индукторы в "возможных проблемах" ничего нет. Это конечно не критическая проблема, но неприятно.
Через меня прошло три карты, одна моя 5850 и две друга 5870, треска, шипения и т.п не было замеченно.. Попробуй включить вертикальную синхронизацию.
1iga писал(а):
Время всегда примерно одинаково - 20 минут
Время чего? Теста? По моему 20 это мало..это я ещё понял со времён 6800, прогонишь тест минут 30 и думаешь, частоты стабильны..а играть начнёшь на пару часов и тут хлоп зависон..откатываешь мегагерц на 20 и за пару часов не виснет.. 20 минут это баловство если честно..настоящие оверы ставят тест и идут на работу ))
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
shadextx писал(а):
Интересует такой вопрос...какой протос необходим для нормального фунционировапния 5850...т.е что бы производительность не упираласьь с проц и хватит ли ей 450 ватного блока с 36 амперами на 12 вольтовой линии???P.S. Сейчас у меня С2D 6420@3.4Ghz...хватит ли его для 5850 или слабоват будет?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL Время чего? Теста? По моему 20 это мало..это я ещё понял со времён 6800, прогонишь тест минут 30 и думаешь, частоты стабильны..а играть начнёшь на пару часов и тут хлоп зависон..откатываешь мегагерц на 20 и за пару часов не виснет.. 20 минут это баловство если честно..настоящие оверы ставят тест и идут на работу ))
Тут так делают считанные единицы. да и параметры тестов вибирают попроще - чтобы не грело... принято так - воздушные частоты светить. а то что ПОЛНОЙ стабильности нет - у них отмазки - типа в играх у меня не виснет. и всё.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
Тут так делают считанные единицы. да и параметры тестов вибирают попроще - чтобы не грело... принято так - воздушные частоты светить. а то что ПОЛНОЙ стабильности нет - у них отмазки - типа в играх у меня не виснет. и всё.
Ага, а потом, кричат, почему у них видяшка сгорела.. Это всё до пары до времени! Из-за разгона и так, потери токов из стенок транзисторов выше, продолжительность жизни кристалла меньше..а "не стабильность" может очень пагубно сказаться в дальнейшем.. Что мешает посавить 3дмарк в бесконечную прокрутку тестов и уйти на работу? Пришёл, комп работает, значит всё под контроллем
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
gavgav писал(а):
Спасибо, а то мы уже которую сотню страниц мучаемся в догадках: что же идёт в комплекте с картой?
Злой ты.Человек делится своей радостью а ты.... ДА и к тому же в этой ветке не нашёл описания комплекта именно МСИ ОС.
Z@LM@N писал(а):
в Москве прямо коммунизм настал,не иначе...ты ее быстрей проверяй,за такие деньги нормальную по-моему не продадут)
ГЫ) тьфу,тьфу, карта нормальная.Каталист 10.3а установился без проблем, прогнал марки, все нормально.А за такие деньги взял, потому что у них какие-то глюки в базе(Кста сейчас она стоит там же 10300, хотя вчера когда делал заказ-8290-(570р бонусов накопилось)). Да и я не первый кто взял карту за такие деньги. Камрад Z1000 недавно купил по такой же цене.
Касаемо ПО, на диске имеется MSI Afterburner и возможность повышения напряжения, ну вы и так знаете)Так что заморочек с перепрошивкой бивиса не будет). Да, в карте дефолтные частоты 765-4500. Сейчас погоняю, посмотрю предел на дефолтном напряге, отпишу. Покупкой оч доволен) прогнал вантаж P12930(система в профиле, только видик 5850) и 06 19421.