Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Здраствуйте скажите пожалуста, у меня есть проц Intel Pentium Dual Core E 6800 3.3 Гг, хочу поставить в систему GTX 580 хватит ли этого проца для такой видюхи? карту беру под DirectX 11 для максимальных настроек качества, сглаживания и пр. где узким местом становится именно видеокарта
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Alim63 писал(а):
Здраствуйте скажите пожалуста, у меня есть проц Intel Pentium Dual Core E 6800 3.3 Гг, хочу поставить в систему GTX 580 хватит ли этого проца для такой видюхи? карту беру под DirectX 11 для максимальных настроек качества, сглаживания и пр. где узким местом становится именно видеокарта
Шутник! Моего процессора Q9550 в разгоне еле хватит на 580 меняй платформу на SB тогда хватит.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alim63 писал(а):
Хватит только на первое время, а потом обязательно менять, если в планах нет смены платформы, то и такая карта даром не нужна, разницы с 460 особо не увидишь.
Ну а так красавчик, на карту денег нашел, а платформа прошлого века
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста...
1.Да 2.Ничего больше не понадобится 3.Хватит. Но на шесть маленьких элементов термопрокладки со стока посадить, чтоб контакт с радиатором был 3.Термоклеем 4.Да. Там рамка в комплекте идёт Альтернатива: поставить на родную термосъёмную пластину, сделав небольшие выточки на рамке
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Radja73 +65С в BBC2 многовато,просто под sli видюшку 2ух слотовую приглядываю,придется еще одного калибра брать,когда его ставишь в sli то верхний греетя больше только на +8С это в Кризис2 верхняя +56-57С нижняя +48-49С а 2 слота охлаждения вообще не вариант для GTX 580 имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Кто нибудь юзает эту "красатулю" - MSI GTX580 LIGHTNING??? Расскажите, как она? Тест как бы есть, но хотелось бы послушать отзывов от частных пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Leha-62RUS писал(а):
Radja73 +65С в BBC2 многовато,просто под sli видюшку 2ух слотовую приглядываю,придется еще одного калибра брать,когда его ставишь в sli то верхний греетя больше только на +8С это в Кризис2 верхняя +56-57С нижняя +48-49С а 2 слота охлаждения вообще не вариант для GTX 580 имхо.
Это у меня из за корпуса темп-а большая (плохо проветривается), всего 1 вентиль на выдув сзади)) Летом вообще не знаю что будет(( Надо новый корпус брать! Может посоветуете хороший корпус!!!
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.05.2011 3:34, всего редактировалось 1 раз.
когда его ставишь в sli то верхний греетя больше только на +8С это в Кризис2 верхняя +56-57С нижняя +48-49С
Откуда информация, если не секрет?
Вообще забавно от вас слышать
Цитата:
просто под sli видюшку 2ух слотовую приглядываю
Помнится, когда я эту тему затронул, вы сказали "это только понт и не более!", фактически назвав меня понторезом. Какое-то девичье непостоянство.
Vovantro Сам смотрел в сторону этой карты, но одумался. Собственно, если вы бенчингом на азоте не занимаетесь, то, IMHO, мало что выиграете, в сравнении с тем же MSI 580 Twin Frozr II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Lurch а я и не говорю,что беру,я сказал присматриваю!!! откуда инфа,от туда! из системного блока и АВ перекрываешь нижний слот имитируя вторую видюху и мониторишь темпу верхней?! оч. сложно,может фото.....а вообще,как говорится,кто старое помянит-тот и Кутузов
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Radja73 а что у вас за корпус? я в профиле так и не разобрал
Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.05.2011 3:35, всего редактировалось 2 раз(а).
выделяйте сообщения не относящиеся к теме тэгом [off]
Member
Leha-62RUS Обдув-обдувом. Но на таких оборотах АС горячий воздух с нижней карты будет примяком сосаться верхней картой. Весь горячий воздух вверх по закону физики плюс расстояние впритык. Я б насчёт 8-ми градусов не обольщался. Книжка не утюг.
Member
Leha-62RUSНЕ. Я не рисую, я предполагаю. Сколько разница между двумя референсами в SLY c порядочным расстоянием между картами? А там воздух за пределы выводится между прочим. А радиаторы холодные и чип-не показатель. Сосать-то будет с оборотной стороны, где горячё. И горячё не точечно, а на всю длину. Всем трём вентилям верхней карты тянуть придётся. Ну и конечно плюс тепло от нижней карты вообще. Оно ж никуда не девается. Просто рассеивается и вверх. При такой системы нужно охлаждение в корпусе мутить серьёзное, А это уже на пылесос будет смахивать и по шуму и по пыли. Ну да поживём увидем. Замутите Слай, похвастаетесь и расскажете.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
а вот и нет,по умолчанию в бивисе винты крутятся от 40% до 85% а это 2100-2200об/мин! это после разлочки становятся доступны 2610об/мин или 100%
Ну мне и 2000 с разлочкой за глаза. На 2000 уже шумновато.
Member
МИШАНЧИК писал(а):
Alex1978, спасибо.
Leha-62RUS писал(а):
МИШАНЧИК имейте ввиду,что у АС+ скорость вращения винтов мах. 2000об/мин,а у калибра 2610об/мин в чем причина мне не известна,наверное апгрейжены!
Не понял? Они физически не могут выдать 2600, при 100% оборотов? Получается что у Калибра стоят другие вентили, не как в оригинале на АС+?
Leha-62RUSИзвиняюсь, что за тебя отвечаю. Пропал ты куда-то. Физически. А вот зачем-вопрос. Но явно неспроста. Приходит одно на ум. Там память и ещё кое-какие элементы не прикрыты и термопрокладки толстенны. Вот Спаркл и разогнал крыльчатки чтоб чего не вышло в кривых руках оверклокера. 2000 если самому на референс ставить за глаза с хорошим разгоном. Правда если самому мутить-дороже получится.
прощу совета, мое видео при запуске стресс тестов таких как комбустор, бублик, скидывает частоты карты на 50 процентов я так понял эт защита от перегрузок, стоит ли снимать ее?? просто раньше ориентировался по комбустору удобная прога для проверки fps а тут они автоматически занижаются, а в играх они как ведут себя кто знает?
_________________ Вознесясь высоко будь скромен, а став сильным будь милосерден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Seregkai, этот почитал, единственно - там несколько другая модель описывается. В принципе, я в выборе не стеснён (единственное условие - 2-х слотовая желательно). Но вот определиться не так просто. Уже второй день читаю сижу...
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 89