Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 404 из 1034<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
bartx3 писал(а):
Gawrosh
А фрапсом фпс замеряли? пробуйте с другим монегом.

да всю жизнь пользую афтербурнер там чудесно все видно где сколько и по чем.
фпс не больше 60.

Member
Фото: 0
Здраствуйте скажите пожалуста, у меня есть проц Intel Pentium Dual Core E 6800 3.3 Гг, хочу поставить в систему GTX 580 хватит ли этого проца для такой видюхи? карту беру под DirectX 11 для максимальных настроек качества, сглаживания и пр. где узким местом становится именно видеокарта

Member
Alim63 писал(а):
Здраствуйте скажите пожалуста, у меня есть проц Intel Pentium Dual Core E 6800 3.3 Гг, хочу поставить в систему GTX 580 хватит ли этого проца для такой видюхи? карту беру под DirectX 11 для максимальных настроек качества, сглаживания и пр. где узким местом становится именно видеокарта

Шутник! :lol: :haha:
Моего процессора Q9550 в разгоне еле хватит на 580 меняй платформу на SB тогда хватит.

Advanced member
Alim63 писал(а):

Хватит только на первое время, а потом обязательно менять, если в планах нет смены платформы, то и такая карта даром не нужна, разницы с 460 особо не увидишь.

Ну а так красавчик, на карту денег нашел, а платформа прошлого века :facepalm:

Member
МИШАНЧИК
Гуголец тебе в помощь. http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=736708&mpage=1
Естественно залогом успеха будут являться прямые руки, думаю они имеются, а значит всё будет гуд.

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста...

1.Да
2.Ничего больше не понадобится
3.Хватит. Но на шесть маленьких элементов термопрокладки со стока посадить, чтоб контакт с радиатором был
3.Термоклеем
4.Да. Там рамка в комплекте идёт
Альтернатива: поставить на родную термосъёмную пластину, сделав небольшие выточки на рамке

Member
Буржуй, Svenson, большое спасибо.
P.S. А отвёртка звёздочка какой номер нужна, чтоб сток снять?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.05.2011 3:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Radja73 +65С в BBC2 многовато,просто под sli видюшку 2ух слотовую приглядываю,придется еще одного калибра брать,когда его ставишь в sli то верхний греетя больше только на +8С это в Кризис2 верхняя +56-57С нижняя +48-49С а 2 слота охлаждения вообще не вариант для GTX 580 имхо.

Member
Кто нибудь юзает эту "красатулю" - MSI GTX580 LIGHTNING??? :oops:
Расскажите, как она? Тест как бы есть, но хотелось бы послушать отзывов от частных пользователей. :writer:

Member
Фото: 15
Leha-62RUS писал(а):
Radja73 +65С в BBC2 многовато,просто под sli видюшку 2ух слотовую приглядываю,придется еще одного калибра брать,когда его ставишь в sli то верхний греетя больше только на +8С это в Кризис2 верхняя +56-57С нижняя +48-49С а 2 слота охлаждения вообще не вариант для GTX 580 имхо.

Это у меня из за корпуса темп-а большая (плохо проветривается), всего 1 вентиль на выдув сзади)) Летом вообще не знаю что будет(( Надо новый корпус брать! Может посоветуете хороший корпус!!!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.05.2011 3:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS
Цитата:
когда его ставишь в sli то верхний греетя больше только на +8С это в Кризис2 верхняя +56-57С нижняя +48-49С

Откуда информация, если не секрет?

Вообще забавно от вас слышать
Цитата:
просто под sli видюшку 2ух слотовую приглядываю

Помнится, когда я эту тему затронул, вы сказали "это только понт и не более!", фактически назвав меня понторезом. Какое-то девичье непостоянство.

Vovantro
Сам смотрел в сторону этой карты, но одумался. Собственно, если вы бенчингом на азоте не занимаетесь, то, IMHO, мало что выиграете, в сравнении с тем же MSI 580 Twin Frozr II.

Member
Lurch а я и не говорю,что беру,я сказал присматриваю!!!
откуда инфа,от туда! из системного блока и АВ перекрываешь нижний слот имитируя вторую видюху и мониторишь темпу верхней?! оч. сложно,может фото.....а вообще,как говорится,кто старое помянит-тот и Кутузов ;)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Radja73 а что у вас за корпус? я в профиле так и не разобрал

Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.05.2011 3:35, всего редактировалось 2 раз(а).
выделяйте сообщения не относящиеся к теме тэгом [off]

Member
Leha-62RUS Обдув-обдувом. Но на таких оборотах АС горячий воздух с нижней карты будет примяком сосаться верхней картой. Весь горячий воздух вверх по закону физики плюс расстояние впритык. Я б насчёт 8-ми градусов не обольщался. Книжка не утюг.

Member
Leha-62RUSНЕ. Я не рисую, я предполагаю. Сколько разница между двумя референсами в SLY c порядочным расстоянием между картами? А там воздух за пределы выводится между прочим. А радиаторы холодные и чип-не показатель. Сосать-то будет с оборотной стороны, где горячё. И горячё не точечно, а на всю длину. Всем трём вентилям верхней карты тянуть придётся. Ну и конечно плюс тепло от нижней карты вообще. Оно ж никуда не девается. Просто рассеивается и вверх. При такой системы нужно охлаждение в корпусе мутить серьёзное, А это уже на пылесос будет смахивать и по шуму и по пыли. Ну да поживём увидем. Замутите Слай, похвастаетесь и расскажете.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
а вот и нет,по умолчанию в бивисе винты крутятся от 40% до 85% а это 2100-2200об/мин! это после разлочки становятся доступны 2610об/мин или 100%

Ну мне и 2000 с разлочкой за глаза. На 2000 уже шумновато.

Member
Alex1978, спасибо.
Leha-62RUS писал(а):
МИШАНЧИК имейте ввиду,что у АС+ скорость вращения винтов мах. 2000об/мин,а у калибра 2610об/мин в чем причина мне не известна,наверное апгрейжены!

Не понял? Они физически не могут выдать 2600, при 100% оборотов? Получается что у Калибра стоят другие вентили, не как в оригинале на АС+?

Member
МИШАНЧИК писал(а):
Alex1978, спасибо.
Leha-62RUS писал(а):
МИШАНЧИК имейте ввиду,что у АС+ скорость вращения винтов мах. 2000об/мин,а у калибра 2610об/мин в чем причина мне не известна,наверное апгрейжены!

Не понял? Они физически не могут выдать 2600, при 100% оборотов? Получается что у Калибра стоят другие вентили, не как в оригинале на АС+?

Leha-62RUSИзвиняюсь, что за тебя отвечаю. Пропал ты куда-то.
Физически. А вот зачем-вопрос. Но явно неспроста. Приходит одно на ум. Там память и ещё кое-какие элементы не прикрыты и термопрокладки толстенны. Вот Спаркл и разогнал крыльчатки чтоб чего не вышло в кривых руках оверклокера. 2000 если самому на референс ставить за глаза с хорошим разгоном. Правда если самому мутить-дороже получится.

Member
Фото: 54
Доброго времени. Кто что может сказать про данный девайс?
Отзывов и обзоров что-то не накопал.

ЗЫ Гнать и всячески насиловать карту не предполагается.

Member
прощу совета, мое видео при запуске стресс тестов таких как комбустор, бублик, скидывает частоты карты на 50 процентов я так понял эт защита от перегрузок, стоит ли снимать ее?? просто раньше ориентировался по комбустору удобная прога для проверки fps а тут они автоматически занижаются, а в играх они как ведут себя кто знает?

Member
Chianuk обзор http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-videokartyi-gigabyte-geforce-gtx-580-super-overclock-gv-n580so-15i.html

Member
Фото: 54
Seregkai, этот почитал, единственно - там несколько другая модель описывается.
В принципе, я в выборе не стеснён (единственное условие - 2-х слотовая желательно). Но вот определиться не так просто. Уже второй день читаю сижу... :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 404 из 1034<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа