Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
со достаточно не плохая у этой карточки так как у меня такая же только с двумя гигами на борту, правда недостаток у двухгиговой - очень маленький шанс наткнуться на нормальный кайман для разлочки, а так + за референс так как если сильно не гнать карту то и греться(шуметь) она не будет, а шум собсно основной минус турбинки. + у референса с 2мя гигами хороший шанс анлока в 6970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Владельцы референсных 6950, желательно от Asus, выручайте: Скажите, совпадает ли у вас serial no. (s/n) на задней стороне карты и снизу кожуха на наклейке рядом с PCI с тем номером, который указан на коробке? Совпадает ли у вас Part no. (p/n) на наклейке снизу кожуха у PCI с тем, который указан на коробке?
Дело в том, что у меня совпадает только s/n с задней стороны карты с тем, который на коробке. В то же время s/n c задней стороны карты и снизу кожуха на наклейке рядом с PCI не совпадают друг с другом. Тоже касается и единственного p/n на карте, который не совпадает с тем, который указан на коробке?
Или все эти номера относятся к разным частям карты?
У турбины сам звук абсолютно другой. У нее больше слышно поток воздуха. А у карт с двумя вентилями шум идет именно от самих вентиляторов. И для меня и моего слуха (слух у меня музыкальный), более предпочтителен шум воздуха , а не шум работающего вентилятора с завыванием. Может у кого то наоборот.
Здравствуйте подскажите может кто сталкивался. Видеокарта XFX Radeon 6950 2gb во время запуска системы после того как появляется рабочий стол артефакты в виде черных и белых квадратов и каждые секунд 30 вырубается экран и после Каталист выдает сообщение что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. В безопасном режиме все работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
задам вопрос ламерский , который 100 раз задавали , но просто времени нет искать . Купил 6950 1 Гб поверколор, на вид не рефернес. Скачал утилиту для модифицирования биоса. Атифлеш не работает , вин7 выдает ошибку ntvdm.exe типа прекратило работу. Winflash сохранил биос в *.rom я его переименовал в bin и замодифил и прошил. До этого что показывала gpu-z не знаю ,но теперь показывает 1538 units и атиовердрайв дает разгонять до 950 ... Т.е. все прошло успешно я так понимаю ? но напруга на гпу и памяти не изменилась ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Fox69 писал(а):
Lamos писал(а):
Т.е. все прошло успешно я так понимаю ?
Да
Lamos писал(а):
но напруга на гпу и памяти не изменилась ?
Сам проверь,запусти бублик в оконом режиме
Что сказать круто , просто долго думал что брать либо gtx 560 Ti 1 gb либо 6950 1 Gb , потому как цена очень близка , а если учитывать что теперь у меня стал гпу как у 6970 думаю остается радоваться правильному выбору .
Добавлено спустя 1 час 5 минут 45 секунд: вот возник еще вопрос о БП ... Какая минимальная мощность бп допустима все таки ... 450 w стоит ли менять ?
вот возник еще вопрос о БП ... Какая минимальная мощность бп допустима все таки ... 450 w стоит ли менять ?
а в фак заглянуть не судьба? БП менять если не хотите его спалить, а за одно спалить новую карту, мат плату или проц. Брать лучше 600 ватт и нормальной фирмы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Denisok писал(а):
а в фак заглянуть не судьба? БП менять если не хотите его спалить, а за одно спалить новую карту, мат плату или проц. Брать лучше 600 ватт и нормальной фирмы.
Чисто общие рекомендации, не более того, рассчитанные на максимально возможную конфигурацию С ЗАПАСОМ. Реально потянет и 450 Ваттник, но нормальной фирмы, с высоким КПД, и максимальным запасом по 12 В.