Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 404 из 694<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 86
dragonheart

dragonheart писал(а):
Дают ли 2 вентилятора сапфиру преимущество ощутимое по эффективности охлады?

Конечно дают! Не знаю, что пишут в отзывах, но на деле чаще всего все по другому.
У меня у самого Sapphire, но только HD7870 (по конструкций системы охлаждения похожи, по эффективности равны), ни о каком перегреве речи быть не может.Все тихо и эффективно.На ASUS/HIS тоже есть такие проблемы, пару страниц назад люди жаловались.
Я выставил обороты крыльчаток взависимости от температуры и теперь выше 67 градусов не поднимается.

И кстати система охлаждения по шуму/эффективности ничем не хуже той-же PowerColor или MSI, а иногда даже лучше.

P.S. Из вами предложенных, я бы отдал предпочтение вендору MSI, а именно MSI R7850 1GB/OC, так как у Sapphire более высокие шансы попасть на черный экран.

Удачи! ;)

не совсем благоприятный отзыв о PowerColor HD7850 1GB

Member
Overclock[er]
Имею как раз PowerColor HD7850 1GB.Так вот НИКАКИХ проблем с ней не видел.А если у чувака по ссылке руки из жопы кривые и корпус нифига не продувается-то это только его проблемы. :facepalm: У меня видюху в 2D не слышно вообще (и весь комп с метра тоже).Подключена без переходников через DVI.Тоже никаких проблем. ЧЭ не видел. В 3D тоже не сильно шумит.
ЗЫ. Переходники-зло!

Member
Micha2

Вот и я о том же! ;)
Я выше написал: "не знаю, что пишут в отзывах, но на деле чаще всего все по другому"

Заблокирован
Заблокирован
RomasAlmighty писал(а):
Envу и konakov прошу впредь не поддаваться на поддевки очень не умных и не знающих матчасти троллей, в особенности зеленых.

это вот что сейчас было ???
зы - как говорится - и эти люди не разрешают нам ковырять в носу :)

И именно эти люди делают так что было можно было найти нужную информацию о видеокарте в ветке по ней, а не узреть обсуждения что жк-телик лучше жк-монитора или ЭЛТ. :diablo:
Если вам что-то не понравилось WellCome в ЛС или если месье не страшно сразимся в Марках :gun:

Добавлено спустя 50 минут 43 секунды:
RomasAlmighty писал(а):
или если месье не страшно сразимся в Марках

сразимся - в каком из марков изволите потерпеть поражение ?

Member
Фото: 1
MARMON22 Выкладывай результат 11 марка, в теме бенчмарков.
p.s., Моя карта при 1250мгц по ядру и 6000мгц по памяти набирает кажись ~8100 марков по GPU.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 01.04.2013 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
MARMON22 писал(а):
сразимся - в каком из марков изволите потерпеть поражение ?

11. на Perfomance.
Хотя бы за 7500 попугаев попробуйте перевалить для начала, и ссылку на результат на сайте 3Дмарка сегодняшнюю, будьте любезны.

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 01.04.2013 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Результаты в 3DMark11 #10748376 мои 5 копеек

Member
11 mark
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=380591&p=10748445#p10748445

Member
Хыыыы,аватарки и ники задом-наперёд!!! с 1 апреля всех!!!! :lol:

Member
с 1 апреля всех. Смайлики И картинки кстати тоже верх тормашками.

Заблокирован
Заблокирован
RomasAlmighty писал(а):
11. на Perfomance.

чё уж там ,давайте на entry .если уж и мерятся писюнами то только в экстрим

Member
MARMON22 писал(а):
чё уж там ,давайте на entry .если уж и мерятся писюнами то только в экстрим

Шо ви таки даже не набрали 7500 попугаев ? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 47 секунд:
MARMON22 У вас уже батхерт? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
RomasAlmighty писал(а):
Шо ви таки даже не набрали 7500 попугаев

ещё не занимался ,вечером буду бенчить ,я ужэ за 2 недели после покупки позабывал шо и как
RomasAlmighty писал(а):
У вас уже батхерт?

да вроде нет ,моя врядли даже 7300 возьмёт ,а твоя 7850я сколько жмёт?

Member
MARMON22 писал(а):
моя врядли даже 7300 возьмёт ,а твоя 7850я сколько жмёт?

а моя 7850 за 7500 как нечего делать переходит. :oops: Кажеться, месье, я вас могу обогнать .

Junior
никто незнает чем мне помочь? я спрашивал выше
здраствуйте.подскажите пожалуйста. у меня такая проблема купил карту gigabyt Radeon HD 7870 комп подключен к плазме 50 дюймов панасоник по hdmi входу. подключить немог пока неустановил свежие драйвера через другой монитор vga. сейчас немогу зайти в биос потому что изображение появляеться через 2 минуты при заставке windows.на других мониторах всё работает по hdmi. старая видеокарта radeon 4850 работает без проблем на этой плазме. может разрешение у карты сразу вкл на высокую чёткость и поэтому неотображает вжод в биос и заставку мат платы. конфигурация компа- проц Е8400 3.6 ггц.мать асус p5q L epu. ddr2-8gb. блок питания FSP 750 вт. psi express 2.0.охлаждение в норме 3 кулера.windows 7 64 бит. подскажите пожалуйста что делать? заранее благодарю.

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 01.04.2013 15:28, всего редактировалось 1 раз.
правка

Member
lexx71661 у меня была такая же трабла с gts 450, чем побороть не искал особо, ибо основным все равно стоял моник, а телевизор. Мое имхо суть в том что видеокарта передает на плазму нестандартное разрешение, которое та не понимает и поэтому нет видеосигнала до подрузки драйверов.

Junior
но ведь старая карта радеон 4850 работает нормально и в биос можно зайти

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
получаеться чть 4850 лучше чем 7850.универсальнее.может есть какой способ это побороть

Member
Всем привет, ребят подскажите пожалуйста. Проблема вот в чем в последнее время моя Sapphire 7850 стала как то сильно греться. В простое она где-то 30гр, а если играть в игры поднимается до 75гр! Раньше такого не было;( Скажите нормально ли это или нет? Может стоить заменить термопасту? (слетает ли при этом гарантия?)

Member
vlad31

Ну 75 градусов это не много, это среднестатистическая температура GPU.

vlad31 писал(а):
Может стоить заменить термопасту?

Можно, желательно на эту - http://www.arctic.ac/en/p/cooling/therm ... d-20g.html и тогда температура в нагрузке прилично спадет ~6-7 градусов, а то и еще больше.

Цитата:
(слетает ли при этом гарантия?)

В случае снятия пломбы, если она имеется конечно, то да, гарантия пропадет.Если же пломбы нету, то можно аккуратно открутить винты, чтобы на головке винта не было следов снятия и тогда гарантия не пропадет! Я уже раз пять снимал систему охлаждения у своей HD7870 и слава Богу, пока все нормально.Следов снятия нету.Болты как новые, хоть черех лупу рассматривай :D

Совет: рекомендую при снятии винтов не применять силу, все делать плавно, очень плавно...

Последний раз редактировалось Overclock[er] 01.04.2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
RomasAlmighty

мусье,пока только так

лень мне биосы перепрошивать и термопасты менять
зы - 28.03.13 было 7270,но при каких частотах не помню хотьубей ,сегодня эта частота мне не покорилась.

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
ну что же вы мусьё RomasAlmighty не парируете ? или у вас патроны в сабле кончились ?

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 01.04.2013 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
убрал под спойлер картинку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 404 из 694<  1 ... 401  402  403  404  405  406  407 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа