В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
npa4ka писал(а):
по вашей версии производительность у 3070 упёрлась именно в память
на 4к уже уперлась.
MarWood писал(а):
Дело не в памяти, а в производительности самой карты: её чипа и много другое в сумме!
опять 25) Почему тогда на 1440 3070 рвет 2080ти? А на 4к уже все, рванье закончилось? Ведь чип сильнее 2080,блоков больше и все такое. А вот на смогла на 4к. Чип сильнее, памяти меньше, но быстрее почему то чип слабее и памяти больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Victor91rus писал(а):
30фпс в мультиплеерном шутере, что за конченные идиоты эти тестеры? Видюха тянет 200+фпс в этой игре. Никто не играет при 30 фпс.
Ну, кстати, я знаю почему они так делают. Не забывай, что им на тесты видеокарты высылают. Они их потом отправляют назад. А это значит, что через пару лет (может месяцев), когда появится новая карта у них на обзор им не с чем тестить. Они по картинка с прошлого раза будут ориентироваться) И для них проще все тестировать в ультра настройках. Так, они себе голову не занимают: "а что я там для теста в прошлый раз ставил?" Другое дело, что не все игры нужно играть вот прям в ультрах! Нормальный, обычный игрок может между ультра и высоким не заметит разницы. Не зря же тот же Digital Foundry делает тесты игр, где говорят какие настройки можно снизить не потеряв в картинке, зато выиграв в ФПС. Вон, тот же Resident Evil 4 Remake:
Сколько он выиграл ФПС поиграв с настройками? Мне вот интересно. Почему ПК бояре, которые сидят на оверлокерах, не используют такую фичу в играх как снижение настроек? Всем хочется в ультрах играх. Хотите играть все на ультра? Так вам дорога в консоле гейминг. Где вас лишили возможности настраивать картинку под себя и своё железо.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MarWood писал(а):
Они по картинка с прошлого раза будут ориентироваться)
то есть выйдет новая версия драйвера, новая версия игры, новая винда, а они будут это тестировать и сравнивать со старым? Тогда они тем более говнотестеры.
MarWood писал(а):
И для них проще все тестировать в ультра настройках.
они же тестеры профессиональные(типа), нужно башкой то думать. У них работа такая: делать как надо, а не как проще. Впрочем, это для любой работы актуально.
Member
Victor91rus писал(а):
то есть выйдет новая версия драйвера, новая версия игры, новая винда, а они будут это тестировать и сравнивать со старым? Тогда они тем более говнотестеры.
Хочешь я тебе открою правду? Так наверное 99% тестеров делают. Или ты думаешь они держат игры и старые карты у себя?) А потом когда появляется новая видяха они все заново перетестивают?)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
Или ты думаешь они держат игры и старые карты у себя?)
знаю, но от того они и говнотестеры. Такие вещи нужно обговаривать хотя-бы. Вон, месяца 3 назад вышел драйвер, и производительность +10% в батле, в ассассине процентов 15-20. И как после такого сравнивать со старыми тестами? Хотя-бы взять одну карту 30 серии и протестить, сравнить со старым результатом. Будет видно, есть ли оптимизации/баги для этой микроархитектуры в тестируемом софте и как это отразилось.
Member
Victor91rus Кстати, они могут на одном билде тестить игры. Вполне могут пиратку держать. А вот про драйвер да, сомневаюсь, что один и тот же используют. А нвидиа тоже не блещет свои стабильными драйверами.
Ты серьёзно от 3х-летней карты среднего сегмента ожидаешь, чтобы она тянула в 4к актуальные ААА проекты на ультрах? Лол Либо башкой думайте, что пишете, либо не пишите вовсе - глупо выглядите с мнением "в 4к на ультрах карте не хватает VRAM - карта мусор"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Victor91rus если внимательно посмотреть видос, то обо всем говорится, нвидия продавала карту за 500 баксов, в которую не доложила памяти и продавала ее как замену 2080 ти, об этом также в видосе говорится, а то что 8 гб неожиданно слились это было очевидно, также как и то что нефанаты нвидии это будут отрицать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Victor91rus писал(а):
3070 это средняя карта, какой смысл ее насиловать лучами погаными
потому что нвидия ее позиционировала как видеокарту в 2к и с лучами на старте
позиционировала как видеокарту в 2к и с лучами на старте
Она и была с лучами в 2к на старте и в течении всего жизненного цикла. Сейчас не старт, а конец жизненного цикла продукта. Но это не значит, что она ни на что не годится
Member
XenneX писал(а):
потому что нвидия ее позиционировала как видеокарту в 2к и с лучами на старте
а ты и поверил. Башкой надо думать. Смотришь на цену, производительность, характеристики. Инвидия и гтх1080 под 4к позиционировала, и что? Беги, покупай 1080, так начальник приказал. Лучше 1080ти, там памяти больше, она то в 4к всех порвет
Будильник извини, а ты где взял этот фэйк? я бы понял у людей не было бы на руках 3060ти-3070-3070ти, что бы проверить. откуда там 5-17 фпс , еще и в фхд?
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Victor91rus писал(а):
суп надо есть ложкой, а не вилкой
да что ты все пытаешься выкрутится? сам же признаешь, что карта говно с 8 гигами и карта с худшим чипом, не предназначенным по твоему для 4к, но с большим объемом памяти, дерет твою в хвост и гриву. Ты определись, что у тебя за карта. Сам уже запутался.
npa4ka писал(а):
глупо выглядите с мнением "в 4к на ультрах карте не хватает VRAM - карта мусор"
зачем мне приписывать то, чего я не говорил? Я ответил про 12 гигов на 3060 и доказал, что они ей нужны даже в 1080 и она в них может. Но начали зачем то приписывать не мое. Вы давайте меж собой разбирайтесь) и вообще полились какие-то вот реально глуппые отмазки, что и карта средненькая, и чип не очень. И разрешение ей надо 480*120, а то не может она ничего и лучи то нельзя включать и вообще не надо пинать "мою прелесть". При этом говна на 3060 наваливаем с горкой за ее 12 гигов. Просто признайте, что 8 гигов - мало и точка. А то уже и новые ААА проекты нельзя на ней запускать. У одного вон все тестеры - дебилы, только он знает как надо его конфетку тестировать, хотя сам ни в зуб ногой.
Member
Infinity78 писал(а):
Сам уже запутался.
Так не путайся, читай умных людей, спрашивай. А то в кисельные берега инвидии поверил, как ребенок. Нужно тебе лично 12гб для твоих настроек - пожалуйста. Если тебе лично мало 8гб, то не нужно плакать и экстраполировать свой плач на всех. Видеокарты среднего уровня это всегда компромисс. Я променял красивые ультры на высокий фпс. Кто-то наоборот, хочет ультры, а на фпс пофигу.
И только малолетние детины сидят тут и рассуждают что там сдохло и чего там не хватает всем и сразу. Здравого смысла и логики вам не хватает.
12 гигов на 3060 и доказал, что они ей нужны даже в 1080 и она в них может
Ничего ты не доказал. Потребление памяти на неиграбельных настройках - это не значит, что эта память нужна этой карте
Infinity78 писал(а):
глуппые отмазки, что и карта средненькая, и чип не очень. И разрешение ей надо 480*120
Да, ты прав - карта полное говно. Не могу играть в 1440p с 100 фпс +/-, даже не знаю что с ней делать. Наверное сменю на 3060 с 12 гигами памяти (нет), благо она ещё и стоит дешевле
Infinity78 писал(а):
При этом говна на 3060 наваливаем с горкой за ее 12 гигов
Покажи, где я на неё говна навалил. Сказочник. За свои бабки она неплоха. Речь лишь об избытке памяти для неё - я описал, почему нвидиа именно столько памяти ей напаяли. Или ты читать и осознавать не в силах, только писать бред тут горазд?
Infinity78 писал(а):
Просто признайте, что 8 гигов - мало и точка
Для баганутых говноигр - да, мало. Признаю
Infinity78 писал(а):
А то уже и новые ААА проекты нельзя на ней запускать
Можно. Я писал, что нельзя? Анука цитату мою давай балабол
Member
Victor91rus писал(а):
читай умных людей, спрашивай
это для тебя хороший совет, а то как капризная девочка тут балаган разводишь, все тебе не так. Твое мнение что тебе не так никто не спрашивает, твое мнение тут ничто.
npa4ka писал(а):
Сказочник
Начал сопли пускать, когда ответить нечего и неправ) Продолжай дальше себя закапывать строя из себя гуру)
Будильник ты эти фэйки то брось постить. в фхд там сотка +- фпс на этих картах.
я сам играл в тлоу, хогвартс(куплен), a plague tale: requiem еще и кп77 в нагрузку есть, я сам могу видеть фпс, а не эти фэйки смотреть. ну и где в твоих тестах 5 -17 фпс да же с лучами? п.с я таких видео могу кучу найти где будет больше фпс, так что это все фигня. да и графики фэйковые рисовать особого ума не надо.
я одного не пойму, а че вдруг крики то пошли про врам? год назад сидели и не кричали, хватало всем, да же в 2к, хотя я не расцениваю 3060ти-3070-3070ти для 2к гейминга. или увидели ползунок в пару играх что мол 8гб мало, и все?
я конечно согласен, что 10-12-16 лучше, но что вдруг за истерия? причем уже около недели, прям как под копирку. видео что все плохо, и речи то одинаковые, такое ощущение что пошло все от одного источника, потом разошлось по сети.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3