Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Phenomenum писал(а):
Именно. обновляйте Винду и Адреналин. На актуальной версии ОС, и новом драйвере *ещё с июня* всё ок.
Не хочу обновлять Винду, мне на старой 10-й LTSC живётся нормально. И со старым (25.12.1) драйвером. Нет такого, чтобы все эти обновления несли только хорошее что-то. Вот с новым (26-м) драйвером у меня просто не запускается эмулятор Андроида и крашится постоянно. На старых 25-х дровах такой траблы нет, стабильнее работает. Правда там не открывается панель настройки AMD Noise Suppression (на 26-м открывается и настраивается всё, но нафиг не надо), однако работоспособность эмулятора мне важнее. Если что, то на втором компе у меня 11-я - я там переустанавливаю это, чисто палочкой потыкать, посмотреть, насколько оно плохо сейчас всё ещё. Так что "обновлённая" (свежайшего билда) Винда и свежайшие дрова есть для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum Я не настолько полиглот, чтоб в темы по полярисам ходить, да еще и 2019-2020 годов У меня к тому времени уже была 5700 XT, т.е. Полярис тогда, как щас RDNA 2, поэтому верю на слово но и не удивляюсь. Здесь же никакого легаси, всё "leading-edge", и билд драйвера, и железо. У radeon драйвер дисплея - больная тема еще со времен ATI, а тут еще и fully-revamped dwm в 11-й ) (я уж молчу про извечный баг с chromium Angle или dx-чото-там, вообщем с gpu-рендером, и не менее проблемным GPU ресетом в D3-exit)
P.S. Могу еще заверить, что на своей десятке, когда стояла полная версия адреналина, такого не наблюдал ни разу (не от васяна конечно, образ MS, но с отключенной всяко-шляпой, типа телеметрии, и т п. средствами самой винды, а также вручную отключенным Defender-ом со всеми его сраными секуриками, плюс "спящей" wuausrv, с периодическим пробуждением, когда нужно накатить апдейт)
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 19.08.2026 0:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Winwars писал(а):
Не хочу
Ну и не жалуйся тогда.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
vol2008 писал(а):
Я не настолько полиглот, чтоб в темы по полярисам ходить, да еще и 2019-2020 годов
Понимаю. А я там был.
vol2008 писал(а):
Здесь же никакого легаси, всё "leading-edge",
Winwars писал(а):
Не хочу обновлять Винду, мне на старой 10-й LTSC живётся нормально.
Вот и имеем то, что имеем. + всякие "васянские" сборки W11 или натвиканные. А фишка в том, что 10-ку они уже не тестируют нормально. С 11-й то косяки происходят, а уж куда там до 10-ки...
Не хочу и не буду обелять Лизу — там индусы вайбкодеры иногда дают прикурить. Но это было всегда, при переходе на новую ветку дров: что-то поломали, потом полгода чиним. С мая/июня всё ок (а для обычных юзеров аж с марта). И это не в первый раз. До нового глобального обновления всем можно расслабиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2025 Откуда: Тула
Phenomenum писал(а):
чтобы юзер погуглил свою ошибку
Прежде чем отсылать гуглить ты свой скрин с решением якобы посмотри, тебе там ИИ полный путь к файлу написал? В систем 32 этого файла нет, о чем я и написал,
_________________ ROG MAXIMUS XII EXTREME,i9 10900KF,64Gb G.SKILL RIPJAWS V 3600,Sapphire Pulse 9070XT.EVGA 1300W
Краш Адреналина (причем тихий) был, начиная с новой ветки драйвера — это ноябрь 2025.
Краш адреналина был всегда. На всех версиях винды. То чаще, то реже. На различном железе. Я сталкивался периодически Если у тебя не проявляется баг - не значит, что бага нет. Просто его нет у тебя. Это не повод высмеивать других И тянется это ещё с самых первых каталистов, когда ненавистный ии только в кино был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
velnikol71 писал(а):
В систем 32 этого файла нет, о чем я и написал,
точно искали? вам даже скриншот с файлом(и путём) предоставлили. И если У ВАС его нет - может стоит подумать. почему это так? Может драйвер встал криво, может не в той "систем32" ищите?
npa4ka писал(а):
Краш адреналина был всегда. На всех версиях винды. То чаще, то реже. На различном железе. Я сталкивался периодически Если у тебя не проявляется баг - не значит, что бага нет. Просто его нет у тебя.
факт. От версии к весрии "гуй" падал с разной периодичностью. Иногда не падал вообще на протяжении целого "года"(по версиям дров), а стоило обновится винде - сразу падал и больше не поднимался - приходилось ждать новых дров с "фиксом". Тут как-бы не просто вина ТОЛЬКО дров - тут винда ещё играет роль! Очень играет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Всё играет роль. И другие дрова. И винда. И другое ПО. И комбинации железа. Вообще писанина дров, особенно таких комбайнов как адреналин - оч тяжкое бремя, нужно учитывать великое множество переменных. Чем больше фукнционала - тем выше шанс на ошибку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum писал(а):
На 26.7.1?
Ты на приколе чтоль? Или Memento Нолана посмотрел? Ладно А224, ему лень на страницу назад отмотать, поэтому спрашивает "что там у вас опять случилось, поднимите мне веки..." А ты то, кому здесь отвечал?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 7
Драйвер 26.7.1 для одной только Венды бывает 4 версий 26.7.1a для 6000 и ранее ~900метров 26.7.1b для 7000 и новее ~800метров 26.7.1c для встроек 600 линейки в сочетании с 7000 и новее. 1,5Га 26.7.1d OEM драйвер "кастомных" карт 7000 и новее для готовых бизнес ПК с упором на Ai(хотя чаще всего встройка 800 серии) без открытых ссылок, скачивается сие только приложениями производителей ПК типа Lenovo и прочие. Отличается от обычных огромным списком поддерживаемого оборудования и весом в 2,5Га.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh и гости: 23