Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
old_user Проблема точно такая же, но только в играх, как ни странно в марках хоть по часа 3 гоняй все стабильно.
Подскажите, что сделать первым: -поставить охлаждение\ - понизить тайминги\ - сделать обратный вольтмод по памяти? (Если верить утилитам ~48C\53C простой\тяжелый режим).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
P.tec в моем случае понижающий вольтмод только ухужшает дело ... )
итак ... маразм но факт ...
частота чипа ... 600мгц ..
частот памяти от 1400мгц до 1600мгц с таймингами влоть до
#77 то и дело система виснет ... на экране мусор... на скринах выше он показан...
сразу после покупки карта бегала 1600 мгц нормально ... на частоте 1600мгц с указанными таймингами я получал на ней 9400 попок
СИСТЕМА АБСОЛЮТНО НЕСТАБИЛЬНА !!! тоесть можешь сутки гонять в игру а потом запустишь вов и все опять артефакты ... и висняк
#77 система абсолютно стабильна ... и дает те же 9400 попок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
old_user Вот у меня такое впечатление, что происходит перегрев памяти.(хотя у меня max~54).
Факты:
- Ребра радиатора очень толстые, в добавок расположены очень редко.
- Зависания происходят только тогда, когда в комнате жарко.
- "Пиксельные волны" указывают на проблемы с памятью.
- Может-быть, что датчик темпы расположен не совсем адекватно ситуации.
ЗЫ ситуация с "тоесть можешь сутки гонять в игру а потом запустишь вов и все опять артефакты ... и висняк" очень похожа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
В общем думаю покупать охлаждение на XFX 7900GS и хочу спросить у народа - покупать ли VF700-Cu сейчас или подождать появления в магазине CoolViva Pro (может и не появиться). Просто VF700-Cu есть прямо сейчас в магазине, а CoolViva Pro надо будет заказывать в Санрайзе (надо ждать появления в самом Санрайзе, потом успеть купить её, потом подождать пока привезут... короче процесс долгий). Т.е. ключевой вопрос - хватит ли производительности VF700-Cu для хорошего разгона при невысоком уровне шума?
_________________ It's good to be bad
Последний раз редактировалось Sceapt 14.07.2007 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, у меня ASUS NVidia GeForce 7900 GS, при запуске любого медиаплеера, появляется характерное шипение внутри корпуса, скажите пожалуйста это видимо видеокарата? После закрытия данных приложений, шум остаётся где-то 5-10 минут, потом исчезает.Можно ли, на Ваш взгляд, как-то решить проблему?Спасибо.
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Sceapt, будешь вольтмодить - делай 1.45-1.5В на чип (1.55 лучше не делать - были отзывы, что чип на это плохо реагирует). С таким модом ты можешь до 700 (а может, и выше).