F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
I_N_J_E_C_T_O_R Андрей ROG Вопрос был задан конкретный о совместимости SLI. А ваши домыслы о нехватке видеопамяти здесь излишни - разве была приведена конфигурация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Такой SLI будет страдать от нехватки видеопамяти.
сейчас лучше даже сделать так купив 2гиговую карту вторую дешево, чем тратить деньги на то, что через буквально полгода снова будут фризить в следующих "nextgen" играх под эгидами "новый GPU настолько уникален, что он быстрее вашего сознания" в общем раньше как то с душой карты покупались, теперь чувства нет скорости от карт, раньше купил ОДНУ карту даже не в SLI, это все, это круто, все тянет хорошо и т.д. с запасом на следующие игры . Ситуация сейчас - ты купил процессор за 60 тыс. , две карты по 30-40 тыс. и запускаешь Assassin's Creed Unity в ультра с мин. сглаживанием MSAA x2, 2560x1440 , итог : кое как иногда сквозь силу выдавливает 60 фпс с фризами так как 4гб там уже не хватает, жду сейчас 8гб решения, меньше уже нет смысла карты брать .
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014 Откуда: СпБ
Доброго времени суток. Заметил такую вещь, при игре в фар край 3 верхняя карта бывает сбрасывает частоты. Температура выше 70 не поднимается. Похоже, проблема проявляется не всегда. Обе карты работают на частоте 1100 МГц, затем первая уходит в диапазон 850-1020 МГц. При том что нагрузка на нее даже слегка выше чем на вторую. Ставил в профиле драйвера максимальную производительность, тогда она работает на 1020, то есть не уходит в буст. Нижняя при этом 1098 МГц. Карты одинаковые - Gigabyte GV-N78TOC-3GD, GTX780 ti Отчего это происходит и можно ли это считать нормальным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
Fridge писал(а):
карта бывает сбрасывает частоты
могу сделать предположение, что датчик выдаёт не верные температурные данные и она сбрасывает частоты из-за температуры, но это всего лишь предположение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
В верхних постах читал про смену битов в инспекторе нвидиа. Уже как пол года не могу победить мерцание в Titanfall (см.видео) В других играх проблем таких нет. Что нужно в ней поменять, чтобы пропали эти мигающие огни. Проблема с железом исключена на 100% http://www.youtube.com/watch?v=YZtWckUF71U вот то самое мерцание, кто сведующий -на форумах многие за это пишут а решения до сих пор нет - исключительно для SLI
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Дрова тоже перепробывал все, мой конфиг внизу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
в ассассине и dying light конкретная нехватка памяти
Конкретная нехватка 4гб? Да ладно. Когда 8гб выйдут уже новое поколение будет готово) И вы уверены, что вторые 4 гига будут не такие же как последние 512МБ на 970?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mikanoshi писал(а):
Конкретная нехватка 4гб? Да ладно. Когда 8гб выйдут уже новое поколение будет готово)
Я играю в DSR4X. А нехватка заметна по аццкому жору ОЗУ (12~13ГБ), которое работает как нелокальная видеопамять. По-началу игра идет нормально, есть небольшие свопы, которые особо не напрягают (с частотой ~50FPS), но постепенно память забивается и начинаются провалы до 20. Стоит перезапуститься, и в том-же месте вновь 50FPS.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Mikanoshi писал(а):
И вы уверены, что вторые 4 гига будут не такие же как последние 512МБ на 970?)
Member
Я играю в DSR4X
А ну дак) Если при этом ещё разрешение 5760х1200 на 3 монитора, то потянет только эта малышка с 24ГБ видеопамяти (12ГБ точнее на каждый ГПУ): http://www.nvidia.com/object/tesla-servers.html
Имхо играть с 20 фпс ради того, чтобы чуть увеличить детализацию с помощью DSR - это фигня полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Имхо будет формула 7+1.
Совершенно не понятна эта потенциальная глупость. Шина 224 бита, значит будет 7гб без костылей, но сама вероятность выпуска 970 7гб практически нулевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Faitzz писал(а):
Совершенно не понятна эта потенциальная глупость. Шина 224 бита, значит будет 7гб без костылей, но сама вероятность выпуска 970 7гб практически нулевая.
Мне тоже не особо нравится этот костыль, но маємо те що маємо
Mikanoshi писал(а):
Ради чего? Лучше купить 120гц монитор и играть со 120 фпс, это совсем другой уровень по плавности и комфорту.
Когда-то на элт юзал - оно вроде-как и неплохо, особенно в сетевых шутерах. Сейчас мне вполне достаточно и 30~40FPS. Тебе, вообще, нравится работа SLI? В последних играх есть глюки, артефакты (в фаркрае даже с выходом патча 1,5 проблема "мерцания" текстур так и не решена)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Когда-то на элт юзал - оно вроде-как и неплохо, особенно в сетевых шутерах. Сейчас мне вполне достаточно и 30~40FPS. Тебе, вообще, нравится работа SLI? В последних играх есть глюки, артефакты (в фаркрае даже с выходом патча 1,5 проблема "мерцания" текстур так и не решена)?[/quote]
может я что то не так делаю, но у меня мерцания пропали уже в версии 1.3 в 1.7 вообще все гладко.. бывает подлагивает иногда, но в основном везде 60fps...
Member
Тебе, вообще, нравится работа SLI? В последних играх есть глюки, артефакты (в фаркрае даже с выходом патча 1,5 проблема "мерцания" текстур так и не решена)?
Работу сли в последних играх можно охарактеризовать как "сносная, на грани" В ФК4 никакие биты не менял, у меня никогда ничего не мерцало, 60-90 фпс, загрузка видях 80%+ стабильно, что неплохо в сравнении с некоторыми другими играми. Небольшие фризы есть при быстром передвижении, но они и на 4ГБ видяхах есть и на одиночных. Но мой сли уже на грани играбельности в 60 фпс даже без тяжёлого сглаживания, две 670 равны одной 970, так что на 970 сли должно всё летать 100+ фпс, в 1080 по крайней мере без всяких DSR.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vol2008 и гости: 47