Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 405 из 761<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
timmon писал(а):
А можно ли реализовать выход звука через переходник HDMI?и что для этого неоюходимо?gIGABYTE 8800 gts 512

Можно!!! надо шлейфиком соединить мат.плату звуковой выход в виде штырьков и аналогичный разьем на видеокарте.

Помогите пожалуйста новичку!
В некоторых играх (особенно в перенесённых с консолей) тени отображаются "лесенкой". Это дело в играх, в дровах или в самой видеокарте, карточка xfx GeForce 8800 GTS 512. Если дело в настройке, то подскажите как грамотно настроить в панели управления?

Member
timmon не наю как на гиге и чо там в комплекте а у нас походу так
ну и это конечно
ЕВГЕНИЙ 82 писал Можно!!! надо шлейфиком соединить мат.плату звуковой выход в виде штырьков и аналогичный разьем на видеокарте. )))))

Последний раз редактировалось Ашвуд 19.05.2008 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
inmyroom писал(а):
В некоторых играх (особенно в перенесённых с консолей) тени отображаются "лесенкой". Это дело в играх, в дровах или в самой видеокарте, карточка xfx GeForce 8800 GTS 512. Если дело в настройке, то подскажите как грамотно настроить в панели управления?

В играх!!!

Member
inmyroom

Это ты про NFS ProStreet? Если да то это проблема игры.

Member
inmyroom а настройки графики в этих играх всяко разно менять не помогает? Ну там разрещение повыше ...качество теней на полную катушку....?

Member
Ашвуд писал(а):
а настройки графики в этих играх всяко разно менять не помогает?

Нет не помогает. в эмуляторах хоть лопни ,а изображение лесенкой у меня например теккен 3 это вообще атас, треугольником бойцы))))off

Member
Axel_F писал(а):
Интересно, откуда ADT берёт инфу?

Цикл работы кулера записан в биосе, который я собственноручно модифицировал. И работает ,как я задумал. а обороты кулера - 0, ибо штырьки не распаяны.
Материнская плата точно также сообщает о нуле оборотов на пустых разъемах для вентиляторов.
Axel_F писал(а):
Если температура при нагрузке нормальная и при этом шум не достает, то какой это косяк?

Косяк я уже упоминал - в ручном управлении.
Я так уже один раз забыл включить кулер на полную мощность и подвис в 3D от перегрева чипа. Хорошо, хоть выводимая в ОЭД температура помогает быстро узнать причину зависания.
Температуру я беру с NVThermalDiode, как наиболее соответствующую тактильным ощущениям.

Junior
Поставил сегодня на свой Zotac 8800gt Thermaltake tmg nd1 на пасту мх1.Темп в простое 35,под бубликом 54.Пришлось ампутировать питалово на штатный кулер (прощай гарантия).
Тут недавно зацепили тему прошивки биоса,так я свою раз десять шил и все ок.До этого стояла 7900gs,тоже шил.

Member
DeMoniser писал(а):
Я так уже один раз забыл включить кулер на полную мощность и подвис в 3D от перегрева чипа

Я же выше писал:
Axel_F писал(а):
Если температура при нагрузке нормальная и при этом шум не достает

На полную шум сильный? Тут у некоторых тоже шум донимал, как оказалось не там копали.:-)
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
DeMoniser писал(а):
Косяк я уже упоминал - в ручном управлении.

Да и не их это косяк, ручное сделано же вами, у них постоянно вертиться.

Member
Axel_F писал(а):
На полную шум сильный

ZalmanVF700CU led - на полную (2800 об/мин) шум на фоне остальных компонентов системного блока ощутимо выделяется.
Проверено через FanMate.
А их косяк как раз в том, что при распаянном контроллере кулер подключен не к нему. :?:

Member
DeMoniser
DeMoniser писал(а):
Цикл работы кулера записан в биосе, который я собственноручно модифицировал. И работает ,как я задумал.

дык биос то не знает как температура меняется ))))) в нем тока определены нужные температурные режимы и привязаны к оборотам вентилятора в процентах а апаратно то АДТ корячится над этими переключениями.
(а на счет того что плагин NVTermalDiod точнее мониторит температуру чем АДТ я бы поспорил пожалуй если есть желание :bandhead: то в личку. Диод он в каком виде данные для мониторинга выдает --Для начала предпологаемого спора вопрос если что ) ))))

ShamanKing Да и в nfs и некоторых других
Ашвуд писал(а):
а настройки графики в этих играх всяко разно менять не помогает? Ну там разрещение повыше ...качество теней на полную катушку....?

Да и так всё на максималке.

Просто может в панельке как-то сгладить можно? Или всё-таки такие портации? Хотя в гирзах это не так явно, как в том же nfs, а в assassin creed такие тени только от оконных рам, остальные нормальные. Раньше на старой карте (radeon x1950 xtx) такого не замечал.

Member
Ашвуд
Всё работает. ВСЁ. И ADT в том числе.
Но,
DeMoniser писал(а):
кулер подключен не к нему.

Не к 4 пин разъему. Да и кулер не 4 пиновый.
Вот в этом то и вся проблема.
Хочется именно автоматической регулировки. Не по температуре, а просто 2D/3D.
Насчет мониторинга.
Я читал ветку про показания раличных программ по монитоингу и знаю, как он выполняется и высчитывается значение температуры.
Спорить по этому поводу совершенно нет желания.
Скажем так, в моем конкретном случае данные через провайдера NVThermalDiode выглядят правдоподобнее.
А может это самовнушение.
Для меня ±7°С некритично и более важен относительный прирост, а не абсолютное значение.
Ну и главное стабильность.

Member
Ашвуд писал(а):
DeMoniser
DeMoniser писал(а):
Цикл работы кулера записан в биосе, который я собственноручно модифицировал. И работает ,как я задумал.

дык биос то не знает как температура меняется ))))) в нем тока определены нужные температурные режимы и привязаны к оборотам вентилятора в процентах а апаратно то АДТ корячится над этими переключениями.[/off]

Всё намного сложнее.

Если разобраться с АВТО режимом работы кулера можно достаточно быстро, то вот с динамическим режимом нелегко. По ходу, там нужен спец софт для АД7473 который идёт к разработчикам плат.

Но вот если грамотно настроить динамический режим... М-м-м! это очень прикольная штука :).

Member
DeMoniser писал(а):
а просто 2D/3D.

У данных карт нет разделения на 2D/3D, вернее в драйверах, их поддерживающих, так что лучше по температуре.
DeMoniser писал(а):
ВСЁ. И ADT в том числе.

Да понятно, что она работает, просто производитель не счел нужным распаять разъём, к сожалению.
Мой совет: если гарантию не жалко, припаять кулер к дорожкам, но кулер именно 4-х пиновый.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Allert писал(а):
там нужен спец софт для АД7473 который идёт к разработчикам плат.

а он есть, подтверждение:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Eva ... DT7473.pdf
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Вот сдесь есть информация, нахрена нужно 4 пин:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18006

Member
Axel_F писал(а):
Мой совет: если гарантию не жалко, припаять кулер к дорожкам, но кулер именно 4-х пиновый.

Припаять не проблема, но отвечу как и раньше.
Проще сделать апгрейд на 8800GT.
Жду минимальной разнпицы в цене между GS и GT.
Все равно в 1920х1200 играю.
А пока узнаю, что такое G92 и с чем его едят. :D

Member
Axel_F писал(а):
Allert писал(а):
там нужен спец софт для АД7473 который идёт к разработчикам плат.

а он есть, подтверждение:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Eva ... DT7473.pdf

Ага, я об этом и говорил. Только видимо так просто нам его не дадут :(.

Member
Allert писал(а):
видимо так просто нам его не дадут

А зачем он нам нужен, всем необходимым управляет биос и наши оверклокерские проги. :D

Junior
Allert писал(а):
...
Если разобраться с АВТО режимом работы кулера можно достаточно быстро, то вот с динамическим режимом нелегко..

Ни чего сложного в динамическом режиме нет. При помощи TOperating мы задаём температуру которую должна поддерживать видеокарта(поддержка осуществляется за счёт изменения оборотов кулера). Но есть одно но, если задать слишком низкую температуру то кулер будет раскручиваться до 100%, а если высокую то наоборот кулер не выйдет на желаемые обороты. В общем нужно каждому персонально подбирать эту температуру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 405 из 761<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа