Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
ALFONS19 писал(а):
Привет всем. Как то тута писал про синие экраны при загрузке игрушек. Решил прогнать Риватюнером+Фуллмарком... и вот что показало... #77 Там на ГП0 Температура фазы напряжения 1,2,3... страшные цифры в 138 градусов. Это страшно? И где его искать, что бы усилить охлаждение? И какую термопрокладку лучше использовать?
я использовал ктп 8 ,а там где надо толстые прокладки то порядок такой -берёш банку из под пива, режеш на полоски нужной длинны и ширины,чистиш шкуркой нулёвкой краску а лучше с обоих сторон ,принимаеш что толщина стенки банки 0,15 мм соответственно мерееш набором авто щупов зазор между кулером и чипами .ну и вперёд паста-люминь-паста,если мало то бутер-2-3-4 слоя, вполне нармуль работает проверено лично на 4870*2 9800GX2 сразу сильно не тяни винты, пасты много не клади, как под проц только чтобы "испачкать" притягивай в 2-3 захода а то ктп 8 густая выдавливается медленно и можно плату прогнуть ну и удачи (темный смайлик
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 33 секунды: кстати к вопросу о нужности кросса с этой картой вот смог наконец сделать тест в зов припяти бенчмарк, дрова карт предпоследние,моник жк самсунг P2370HD память корсар доминатор 8 гиг проц в конфиге корпус тт TAI-CHI карты референс остальное допишу по требованиям обчественности
#77 кросс 4870х2 средние настройки #77 одна 4870х2 средние #77 кросс 4870х2 настройки ультра #77 одна 4870х2 настройки ультра
ну и последние картинки это настройки на которых тестилось. кроме того я последил за загрузкой карт во время теста ,ну так вот ,4870х2 в средних 55-60%, в ультра 97-99% , кросс из двух 4870х2 в средних 25-40%, ультра 65-80% причём ИМХО только одна! и в ультра! не справляется так сказать.Одна в средних,и кросс из двух в ультра уперается в проц, а кросс в средних в память или хард точно не знаю но рывки со средним фпс 80 ИМХО не из-за карт так мне кажеться
щас ищу два водоблока на карты, и на проц. буду гнать до упора ,и проводить такой-же тест чтобы понять где упор и ну и нарно реводрайв поставит точку в сомнениях по поводу подгрузки во время теста. всем удачи и я уверен что эта карта одна из лучших на данный момент по соотношению цена качество
_________________ чё-бы тут написать-то...
Последний раз редактировалось Rena-gad 29.11.2010 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Rena-gad хочешь прикол, в Battlefield Bad Company 2 на макс настройках 1920х1080 на двух 4870х2 100% прирост в кросе, например на одной 4870х2 60-65фпс с двумя 4870х2 120-130фпс
Member
Rik_ писал(а):
Rena-gad хочешь прикол, в Battlefield Bad Company 2 на макс настройках 1920х1080 на двух 4870х2 100% прирост в кросе, например на одной 4870х2 60-65фпс с двумя 4870х2 120-130фпс
вот вот ,когда писатели дровов и игруль знают своё дело- то жить веселее ровно в два раза
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Кстати начальники !!! найдите модератора в эту тему а то
Последний раз редактировалось Bougi 03.08.2009 10:45, всего редактировалось 16 раз(а).
это просто смешно!!!
товарищи с лучшей картой в мире ну-ка кто хочет стать царём горы!!!ау!!!
на запись в модеры подходи по одному,все не толпимся соблюдаем очередь,поперёд других не лезем и чужих не пропускаем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
4870х2 Gainward ref Очистил радиатор охлаждения не разбирая видеокарты с помощью зубочистки и фонарика.Температура видеокарты в среднем упала на 10 градусов. #77
купи здесь http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10104 лучший в своем роде и есть в наличии сам узнавал у продавца ,а тот что ты указал только на одночиповые карты идет там же видно по скринам подошву кулера
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
Member
Falcrum писал(а):
Rena-gad моя голубая мечта поставить пару 4870х2 =) А проц кстати в разгоне(каком)?. Не мешают 8Гб оперативки проц гнать?
проц пока только 4000,память не мешает- доминатор вообще память хорошая я специально её здесь искал,но купил в реале у друга, кстати настройки памяти и проца есть на картинках-скрин эвереста,собираю воду,попробую 4200-4300 взять а вдруг получиться, кстать я тоже мечтал о двух 4870*2 но года полтора назад,а теперь это не мечта -их на барахолке вон уже по 4500 отдают, а за 5500-6000 даже с водоблоками-отсюда имхо лучшее решение для гамера до 10000 правда без топа от LGA775 делать в системе им нечего, так как реально их загрузить нечем,попробую метро2033 говорят там даже для труб в туннелях не текстуры а 3D-модели нарно там им придётся попотеть,но боюсь проц не вытянет,в свете последних тестов но это моёИМХО -и чужие имхи меня пока не волнуют(ну так на всякий случай )проц который потянет 2 топа даже позапрошлого покаления видео стоит дороже чем вся остальная система вместе взятая(тыш 30-35)отсюда вывод процы отстают от видео поскольку интел де-факто монополист и цены жмёт редиска и савсем КОН-ГЕНИАЛЬНЫЙ вывод надо ГНАТЬ а следовательно оверклокерс-наше всё маргиналы типа бывшего модера-могут идти на перегной,кому не интересно нех и заходить сюда,хочеш трах,пиво и тачки так иди на соответственные сайты,а здесь другие интересы,а игра гормонов в моче меня например лет 8 не волнует так как есть жена и ребёнок ну и соответственно хобби в виде компов
пы,сы прошу прощения за вольное отступление от темы форума просто этот придурок присылал такие сообщения в личку в ответ на просьбу подправить шапку ,а ща чёйто накипело ,мож всё-же появиться модер темато не затихает карты есть у многих...
кстати интеремный обзорчик http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 70-x2/all/ вот пожалуйста посмотрите реальные игровые производительности и посмотрите цены на 295 однопалубные и всё становиться ясно само-сабой 4870х2--ЖЖЁТ!!!кстати доиграл кризис вархед оч всё красиво и стабильно, не лагов ,не артефаков, не тормозов
У меня проблема,от которой уже голова болит.... Наверное кто нибудь точно сталкивался....т.к. у моего знакомого такае же проблема! У меня Windows 7 64 bit и стоит 4870x2 от Gigabyte после установки драйверов (AMD/ATI) при входе в виндовс выдается синий экран,но на стандартных драйверах от виндовс 7(дата версия драйверов 03.2009) все работает нормально... Может посоветуете что делать,или какие драйвера ставить!? Спасибо.
Товарищь Stanislove, нехорошо через третьих людей думать о других плохо, а уж о вашем не выходе на связь вообще наверное можно подумать что угодно. Не опускайтесь до уровня дет сада, и решите проблему здраво. Утверждали же что карты не жаренные, что в итоге оказалось наоборот. Хотелось бы вернуть денюжки за 1 не рабочую, вторая до сих пор пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
Rena-gad ты сам видел как тот скрин загружается?) Я вот тоже весь в раздумиях, имеет ли смысл ставить их на 775 сокет(проц поменять на 4 ядерный не сложно). Думаю пересесть на 1366 сокет и там вторую докупить с водоблоком.
Member
DamnEd-cf писал(а):
Rena-gad ты сам видел как тот скрин загружается?) Я вот тоже весь в раздумиях, имеет ли смысл ставить их на 775 сокет(проц поменять на 4 ядерный не сложно). Думаю пересесть на 1366 сокет и там вторую докупить с водоблоком.
у меня нармуль грузиться,а 1366 есть гуд для карт ,но не гуд для кармана. полюбому нужен 960-980 а это относительно дорого, 920-930 по производительности практически 9550-9650 ИМХО да и маму надо,и ддр3 не вижу смысла,ща 1155 ,(а там и 2011)выйдет,мега-гонщики станут скидывать 1366 вот и будет нам простым смертным счастье я ещё годик посижу
Сейчас этот форум просматривают: manjak и гости: 53