***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Витебская обл.
James_on писал(а):
Попробуйте дрова установить 195...
Дрова то здесь причём?Когда в рива тютер ставлю на ручное управление кулером и сдвигаю ползунок до конца тоесть на 100% потом играю то всё ок,а когда на автомате то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
SAIMENS писал(а):
Дрова то здесь причём?Когда в рива тютер ставлю на ручное управление кулером и сдвигаю ползунок до конца тоесть на 100% потом играю то всё ок,а когда на автомате то
По дефолту в авторежиме Рива выставляет свои настройки, при которых кулер разгоняется медленно и то при достижении определённой температуры. Для нормального охлаждения нужно создать свой, более агресивный профиль, при котором кулер начнёт разгоняться при более низких температурах. Для примера на скринах дефолтный режим и профиль, который задал я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Витебская обл.
OLED Нутак в том то и дело что оно не ставится у меня,я уже писал об этом.Жму стрелкой там где нужно значение поставить и ввод не открывается. Всё разобрался!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
SAIMENS писал(а):
Нутак в том то и дело что оно не ставится у меня,я уже писал об этом.
http://nvworld.ru/articles/rivatuner_fan_control/ По этой ссылке описан порядок настройки. И ещё здесь на оверах в персональных страницах тоже есть, правда автора я не помню. Обрати внимание на то, что в одной строке - "auto fan speed control" надо параметр поменять на "3" и потом перезапустить Риву, иначе значения поменять не сможешь.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
sungirlssex писал(а):
...во вторых у меня две карты. в третьих в какие игры ты играешь? сильнее всего греет Сталкер и Кризис
Карты 2, но одна из них, как я понял, продувается турбиной наружу корпуса и поэтому сильного влияния на нагрев внутри него оказывать не должна. А вот свои радужные цифры по температуре GPU подверг пересмотру. Бублик (1680х1050 ААх4) греет чип до 88 градусов, игры (на примере Flat Out Ultimate Carnage или NFS Undercover) прогревают до 71 градуса при комнатной в 26. Полученные ранее 62 градуса на тех же играх, соответствуют зимнему дубарю, когда по квартире было 15-17, а этот существенный фактор я как то забыл учесть.
Здравствуйте. Проблемка такая. Мать работает с видюхой по pci-e 1.1, а поддерживается pci-e 2.0 и на матери и на видеокарте. Переустанавливаю видеодрайвер - работает в режиме pci-e 2.0, перезагружаю комп - опять pci-e 1.1. Что за проблема?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Платить за лишний 1Gb видеопамяти, который на фик не нужен? Или за повышенные частоты? Думаю, прощу купить любую другую и дешевле...Если надо, самому разогнать...
комрады, подскажите плз, является ли высокая температура 105 градусов, в некоторых играх, причиной для замены карты по гарантии? надумал что-то я профильную видяху заменять, а то температура раздражает блин.
Amurekimuri судя по сайту нвидии это макс температура, вот теперь и думаю, а вдруг сгорит нафиг. хочется узнать, менял ли кто такие карты с такой траблой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
sickalex писал(а):
комрады, подскажите плз, является ли высокая температура 105 градусов
садомазой увлекаетесь, я представляю какая температура PWM в сервис карту или в качестве печки использовать, греть кофе по утрянке. Нет конечно 100*С начало необратимых процессов в кристалле и точка отсечки защиты, которая у вас повидимому не работает. 80-90 *С предел, нормальная температура это <80*С для любой карты G200 при правильном подходе к охлаждению, компоновке элементов и вентилей в корпусе.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
sickalex
Цитата:
комрады, подскажите плз, является ли высокая температура 105 градусов, в некоторых играх, причиной для замены карты по гарантии? надумал что-то я профильную видяху заменять, а то температура раздражает блин.
с такой температурой долго карта не протянет. может месяц или два.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: morontt
Цитата:
Карты 2, но одна из них, как я понял, продувается турбиной наружу корпуса и поэтому сильного влияния на нагрев внутри него оказывать не должна. А вот свои радужные цифры по температуре GPU подверг пересмотру. Бублик (1680х1050 ААх4) греет чип до 88 градусов, игры (на примере Flat Out Ultimate Carnage или NFS Undercover) прогревают до 71 градуса при комнатной в 26. Полученные ранее 62 градуса на тех же играх, соответствуют зимнему дубарю, когда по квартире было 15-17, а этот существенный фактор я как то забыл учесть.
тоесть теперь ты согласен что Палит 275 - всё таки горячая карточка, горячее чем референс охлад (турбина)?
Палит 275 - всё таки горячая карточка, горячее чем референс охлад (турбина)
Я бы так не сказал, с учетом того, что напряжение на GPU Палит на ~0,1в больше. Да и тут ещё зависит от кучи факторов (экземпляр, обороты, корпус, т.е. вентиляция) А вот планка память - Nvio греется сильно , скорее всего, от "чипового" кулера из-за этого память гонится не очень - её надо как-то "теплоизолировать" от этого кипятильника. Один из вариантов - "подпилить" и посадить ниже (ближе к PCB) на термопасту. Может кто пробовал?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]