Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Я не пойму, ставил уже 3-4 биоса от 5870, но на всех 4-х - вольтаж в 1.125 в 3д, и 0.995 в 2д. Я не знаю, который биос от 5870 с напругой в 1.162/1.174 ? Или это новый каталист так "устройняет" напруги до 1.125. И еще вопрос - ставить биос от нереференса 5870 на референсный 5850 не чревато? Помимо нестабильных частот, если видяха сбрасывает/артефачит/уходит в ребут.
Добрый вечер! Вчера приобрел Sapphire 5850, замену CF 4870 Sapphire Vapor-X, порадовала своей производительностью, да и читал отзывы что отлично гонится (консультант который мне советовал взять именно Sapphire 5850 за место PowerColor 5870, говорит последняя имеет большой брак, хоть и стоила она по цене 5850... сильно заниженная цена, незнаю почему, она у них числилась как NoName), вообщем проблема такая, что когда видеокарта находиться в режиме покоя (2D), турбина (её кулер) издает небольшой скрежет очень похожий на скрежет считывания жесткого диска, не очень сильный но всё же, плюс вибрация идет по всей видеокарте от него, пробывал останавливать пальцем, проходило на некоторое время, написал тикет производителю с просьбой выслать биос с повышенными оборотами турбины на 4-5% от номинальных значений, незнаю поможет ли это завтра отпишусь после перепрошивки, были ли такие случаи у кого-нибудь? Является ли это поводом для обращения в СЦ, если проблема не разрешится?
Интересно. По поводу первого вопроса, как там с напругами у разных версий биосов 5870? Каталистовский ли промысел, что у меня на каждом первом стоит 1.125 напруга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Серьезная однако это штука теселяция-садит по полной програме.прогнал и так и сяк-кошмар: #77 Это,когда все что есть на максимуме #77 Это теселяция просто включена ,но не экстрим. #77 Это экстрим,но сглаживание не 16,а 8. #77 Это без экстрима и АА8. Похоже что нынешнешнему поколению видеокарт, это пока еще не по зубам в полной мере для комфорта.И изменение АА не оказывает сильного влияния.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.03.2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
калибр а как ты хотел? просто 5ххх настолько мощьные что небыло тестов адекватных, вспомни, когда выходил 3Д марк любой, у топовых видяшек и 10 000 баллов не набиралось. и игры свежие - реально даже не ставили на колени- ложили на лопатки видеокарты современники... Вот и тут - тесселяция только-только начинает появляться...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Pyroman а чему ты удивляешься? там стандартная СО - и 86 градусов при 31% турбины- это не греет.. это так, для приезжих... бублик на таких частотах раскрутит турбину до 40-45%
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!