Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Chianuk писал(а):
Dart-s, в принципе с продувом системника проблем нет. Так понимаю, что это референс? Присматривал ещё это, но опять же не нашёл вразумительного обзора...
Он самый! Если не собираешься гнать на азоте бери референс: это самый надежный и стабильный вариант. Seregkai не путай камрада - в никсе Gigabyte GV-N580UD-15I - это обычный реф с фирм. СО, а ты показываешь - Gigabyte GeForce GTX 580 Super Overclock (GV-N580SO-15I)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
mma585 писал(а):
прощу совета, мое видео при запуске стресс тестов таких как комбустор, бублик, скидывает частоты карты на 50 процентов я так понял эт защита от перегрузок, стоит ли снимать ее?? просто раньше ориентировался по комбустору удобная прога для проверки fps а тут они автоматически занижаются, а в играх они как ведут себя кто знает?
ничего при прогоне Комбустера не сбрасывается. Вот прогон референсной карты GTX570 в течении 8 минут: #77 как видно частота составляет 786МГц и до выхода из Комбустера не снижалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Dart-s писал(а):
Seregkai не путай камрада - в никсе Gigabyte GV-N580UD-15I - это обычный реф с фирм. СО, а ты показываешь - Gigabyte GeForce GTX 580 Super Overclock (GV-N580SO-15I)
Да, я прекрасно знаю разницу между этими версиями. Думал, может есть владельцы карты, которую я из никса вынул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
mma585 писал(а):
прощу совета, мое видео при запуске стресс тестов таких как комбустор, бублик, скидывает частоты карты на 50 процентов я так понял эт защита от перегрузок, стоит ли снимать ее?? просто раньше ориентировался по комбустору удобная прога для проверки fps а тут они автоматически занижаются, а в играх они как ведут себя кто знает?
Цитата:
ВАЖНО!!!: 1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570. По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.
А в шапку страницы глаза поднять не судьба?
Alex1978 писал(а):
ничего при прогоне Комбустера не сбрасывается. Вот прогон референсной карты GTX570 в течении 8 минут:
А чего только на 8 минут?Уж оставил бы на ночь,и дело с концом.Глядишь и от корпуса головешки остались бы тока.... 3 минут достаточно.Минута идет подъем,еще одна -стабилизация температуры,третья для контроля.ВСЕ!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Народ,вот приобрел таки GigaByte GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [GV-N580UD-15I],первым делом выставил через АВ 872/1744/2200 напряжения ядра 1.038 V,вроде как полет нормальный,видюшка загружена на 98%,темп 69-72гр,при 85% оборотах кулера.Вот только почему то не получается выставить обороты на 100%,эт как нить можно поправить?или это так задумано и лучше оставить как есть?и какие частоты и прочее выставить для 2D для данной карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Vitalico это зашито в биосе,как перешить бивис вентилей из под винды я уже пару раз выкладывал в ветке,порой страниц 20 последних У меня были ограничения 40% - 85% сейчас 20% - 100% на 399стр. посмотри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
mutant7777 карта идентична с этой http:// kalibr.total-oc. ru/?action=article&id=7 да и сделать как калибр я тебе советую! Море памяти и тишина.......что ещё нужно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Может ктодать ссылочку на обзор Asus GeForce GTX 570 DirectCU II, можно англо! Интересует наличие заводских пломбо-наклеек на болтиках с обратной стороны платы...
если б все юзали поиск, форум был бы бесполезен)))) Огромное спс! Кстати ни кто не пробовал снимать радиатор на нем, и отшлифовать поверхность, для лучшей теплопередачи. Интересует на сколько это будет эффективным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mutant7777 VR004 не подойдёт. Он только на референсный дизайн. Самому мутить придётся и напильником АС править (гнуть трубки и снимать лишние пластины с радиатора).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 45