Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
peregib Везде, но загрузка очень сильно зависит от сторонних приложений, например в нвидия демке A New Dawn ничего не подгружается и загрузка видях колеблется 98-95%, не ниже (это с загруженной оперой со 150 вкладками без ускорения отрисовки видяхой + десяток прог в трее). Как только на второй экран вывожу свой аццкий мониторинг - сразу появляются кратковременные падения до 90%.
Доброго времени суток уважаемые, кто-нибудь помогите!!!! При игре в тяжёлые игры типа Battlefield 3, Far cry 3, sleeping dogs, и т.д. Играю примерно час, потом чёрный экран и зависающий звук из игры типа трррррр, ну не знаю как написать, и выкидывает на раб.стол,а игру сворачивает в трей, и потом я её развернуть не могу, только закрывать, при этом если у меня открыт браузер, в нём тоже всё черное, как будто флеш-плагин крашится. Драйвера новые , реестр почистил CCleaner-ом, даже винду снёс и поставил всё заного,я в этом деле не очень разбираюсь, так что не судите строго, ещё прогонял Unigine Heaven 4.0 в настройках ставил всё на максимум, то же самое-выкидывет, FurMark прогонял доходило до 82 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Slayer Moon незачем выеживаться всинками. свободный фпс никому не мешает. привязка к герцовке порядком нагружает цпу и создает проблем для дровописателей. сижу на 680сли и 120 герц. все супер. даже в дед спейс, в котором фпс далеко за 300 уходит, судя по результатам обзоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
TopsyKrets писал(а):
Доброго времени суток уважаемые, кто-нибудь помогите!!!! При игре в тяжёлые игры типа Battlefield 3, Far cry 3, sleeping dogs, и т.д. Играю примерно час, потом чёрный экран и зависающий звук из игры типа трррррр, ну не знаю как написать, и выкидывает на раб.стол,а игру сворачивает в трей, и потом я её развернуть не могу, только закрывать, при этом если у меня открыт браузер, в нём тоже всё черное, как будто флеш-плагин крашится. Драйвера новые , реестр почистил CCleaner-ом, даже винду снёс и поставил всё заного,я в этом деле не очень разбираюсь, так что не судите строго, ещё прогонял Unigine Heaven 4.0 в настройках ставил всё на максимум, то же самое-выкидывет, FurMark прогонял доходило до 82 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну раз статтеринга ни у кого нет, мне тут делать нечего. Однако статтеринг всё-таки есть, но не во всех играх и в общем и целом не зависит от Vsync, просто с ним он больше ощутим.
потом чёрный экран и зависающий звук из игры типа трррррр, ну не знаю как написать, и выкидывает на раб.стол,а игру сворачивает в трей, и потом я её развернуть не могу
Была такая же ситуация, правда реже. Два-три раза в неделю. До 670 была 570. Грешил на видео сначала, но после установки 670 проблема осталась. После установки вентилятора на ЮМ, уже месяц работает без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
t64a писал(а):
Жора У меня таких две. На воздухе тихими их не назовешь (две все таки). Хотя у каждого свое понятие тишины. Температуры приемлемые. Сейчас температуры при 1254/7012 смешные и тишина (без вентиляторов).
Была такая же ситуация, правда реже. Два-три раза в неделю. До 670 была 570. Грешил на видео сначала, но после установки 670 проблема осталась. После установки вентилятора на ЮМ, уже месяц работает без проблем
ЮМ я так понимаю это южный мост так? Прошу прощения ,а где он находится?и какой тогда куллер туда засунуть? Это что получается у меня охлаждения не хватает что-ли?
Это что получается у меня охлаждения не хватает что-ли?
Вполне вероятно. Так как моя видеокарта имеет не турбину, как в референсах, а 3 вентиля. Соответственно большая часть горячего воздуха выкидывается внутрь корпуса. Поэтому приходится делать хорошую протяжку холодного воздуха в районе видеокарты. ЮМ расположен как раз под задней частью видеокарты на материнке. На нем обычно приделан радиатор. Вот на этот радиатор я прикрутил на 2 самореза сорока милиметровый вентилятор с питанием через резистор. Частота вращения примерно 2500 об/мин. Не шумит. Возможно у меня частный случай с ЮМ, а у вас дело в видеокарте. В вашем случае можно попробовать открыть боковую крышку и поиграться.Как вариант потестить видео на другом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
TopsyKrets Винду переставь для начала У меня глюк к примеру был с пропаданием звука в бф3 и не только, решился элементарной переустановкой винды. Если не поможет, то имеет смысл рыть в сторону видяхи, т.к. симптомы что чип частоты не держит.
При таком разгоне в батле 3 вылет драйвера.Как то слабовато,нет? #77 Как повысить производительность?Читал,что прошивают биосы от других карт и за счёт этого повышают производительность,это так?И стоит ли оно того?Риск как я понимаю есть спалить карту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Zlobon писал(а):
При таком разгоне в батле 3 вылет драйвера.Как то слабовато,нет?
Ну а ты что хотел ? У тебя TOP версия и она уже разогнана по самые помидоры куда её гнать то.Есть карты могут брать и 1330 по ядру,а есть и 1254 не берут без поднятия напруги .Всё зависит от чипа и никакие манипуляции с биосом тебе не помогут не способен твой чип на большее.Можно разлочить напругу в биосе и погнать ещё на 60-80MHz в лучшем случае,а оно того не стоит можеш убить свою карту.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Да, разгон памяти уменьши возможно из за неё .На твоей карте я бы память больше 6600 не гнал чревато для неё.