ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Доброго времени суток! Вчера решил нажать кнопку автоматического разгона OC GENIE. В биосе напряжение видеокарты он выставил на 1,281 (по умолчанию 0,000) это же опасно, нет? http://microstar.ru/event/mb/tech/oc-oc-genie-2.php неужели он действительно разгоняет видеокарту? Или же этот параметр относится к встроенному графическому ядру в процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Вот и я стал обладателем карты ASUS R9290-DC2OC-4GD5. После старушки HD6950 просто ракета даже на FX-8320. Только вот не могу настроить график оборотов вентилятора , после перезагрузки почему-то в каталисте включается режим ручной регулировки , а в GPU Tweek все настройки слетают на исходные! Ребят объясните пожалуйста как правильно настроить график кулера в ASUS GPU Tweak ???
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
ZETT писал(а):
ловил кто нить?
У меня было несколько раз до апгрейда. Когда поставил R9 290 после GTX 460/760, без переустановки ОС. Потом пару раз словил уже на чистой системе. Но там проблема скорее всего была еще в разгоне i5 760 до 3,5GHz, а потом до 3,8GHz. Потому как были и другие ошибки. Если без разгона, то все нормально работало. Сейчас на новом профильном железе уже неделю ни одного вылета. Как с разгоном, так и без него. Драйвера 14.4 поставил.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Кстати, когда в сети искал решение этой проблемы, на сайте Microsoft нашел обновление для ошибки 0xa0000001. Устанавил его, но уже после сброса разгона. Может это еще помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
ZETT писал(а):
а с 14.7 rc 3 как? _
Не ставил, с 14.4 все бегает нормально, поэтому пока смысла нет.
ZETT писал(а):
да и первую неделю все было ок...
У меня тоже не сразу, может через пару дней первый раз выскочила, сейчас уже точно не вспомню.
ZETT писал(а):
1 раз словил в танках..второй раз в мардред новой...третий раз сегодня в браузере!
В играх только один раз поймал, когда играл в Starcraft 2. Перегрева точно не было. А затем все ошибки были только в 2D режиме. Да, вспомнил. У меня браузер вылетал с ошибкой "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен" в это же время. Я тода еще на ВК скинул частоту GPU 1000/950 и память 1260/1250. Сейчас в AMD Overdrive также понижены частоты. Возможно в этом проблема была на старой системе, хотя разгон CPU убрал вместе с понижением частот на ВК. Но в любом случае, пока проблем нет.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ZETT писал(а):
а сейчас не хватает его...разгон на проце есть но на с 770 все было отлично
Взять у кого-нибудь на время другой БП или скинуть разгон и посмотреть, может чего изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Anakeen не катит OCCT все проходит по пол часа ) дело в чем то софтовым... а что за обновление винды с это ошибкой не могу найти? у меня 8.1
а кстати единственное что делал -это прошил биос (брал вк с рук) с asus всякого который 1000\1250 якобы для разблокировки до 290х на РОДНОЙ
думал может температуры поменьше будут.. но это тут точно не при чем...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: часто писали про синий экран из за аппартанного ускорения в барузере...отключил что так что так нет )) больше пока не было... попробую 14.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
ZETT Понижайте частоту чипа и памяти и работайте/тестируйте (хотя бы 1 неделю), если вылеты прекратятся - видеокарта не держит номинальные частоты - гарантийный случай.
ZETT писал(а):
а что за обновление винды с это ошибкой не могу найти? у меня 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Кто юзал Sapphire R9 290 Vapor-X TRI-X. Наверное самая лучшая карта из 290 я так понимаю? обычная 290 Tri-X была не плоха, а эта помоему вообще продумана до мелочей. Кто ее юзает? Как впечатления? Какие температуры GPU и VRM Решил себе звять одну такую вместо SLI. Ибо в игры играю редко и мне ее с головой хватить. За R9 290Х Vapor-X TRI-X переплачивать лишние 5т.р я так понимаю смысла вообще никакого нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Вчера купил MSI Radeon r9 290. Температура в простое 65-70градусов, многовато, в браузере включен флеш-плеер. минимальная была 54, хотя вчера еще была 46. Частоты 977/1250. У предыдущей видеокарты HD6850 макс. t=65-67, а тут реальный кипятильник. Как понизить температуру?
Сейчас этот форум просматривают: ANDRONFRAG и гости: 26