Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j на мою систему твоя считалка на 750 ватт блок рекомендует, как я сижу на 550? James_on мне кажется 100вт на остальную комплектующие ты много берёшь.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
James_on писал(а):
Но специально для тебя даже поясню
Чтобы пояснять какие то вещи, нужно понимать то, о чем говоришь. Ты же предпочитаешь не признавать того, что написал глупость. Меня твои мысли абсолютно не интересуют, но проблема в том, что твои посты могут прочитать люди несведущие в этом вопросе и это приведет к ошибке, то есть по сути 3.1 правил Конференции. В этом весь посыл.
Последний раз редактировалось _AK_ 19.01.2023 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
что твои посты могут прочитать люди несведущие в этом вопросе и это приведет к ошибке,
Меня твоё мнение интересует ровно столько же. Ошибки тут никакой нет, ибо, читай ещё раз: при ЛЮБЫХ раскладах: при чём КПД или не при чём КПД, блока на 750Вт будет за глаза. Ещё есть умные вопросы? Если есть, то можешь в личке спросить, если нет, то закончили.
Advanced member
James_on писал(а):
Ошибки тут никакой нет
Вот эти мысли с технической точки зрения - абсурд.
James_on писал(а):
Давай считать: 13600k со снятыми лимитами в упоротых приложениях типа Blender потребляет ~200Вт, видеокарта RTX 4080 потребляет в таких же приложениях типа FurMark ~ 320Вт. Сюда кидаем остальную периферию ~ 100Вт Итого: 620Вт из розетки. КПД блока питания с золотым сертификатом и на выходе потребление системы меньше 500Вт
James_on писал(а):
Потребление того же 13600k в играх, для которых товарищ gle63 берёт систему, как я понял, потребляет вообще ~80Вт. В зависимости от игры, может, и того меньше. Видеокарта, окей, оставим те же 320Вт пиковые. Остальная периферия, окей, оставим те же 100Вт. Итого: 500Вт из розетки. КПД блока и потребление вовсе около 400Вт.
James_on писал(а):
В итоге твой блок питания на 1Квт в играх даже на половину не нагружен. Львиная доля улетает попросту в тепло.
James_on писал(а):
Ещё есть умные вопросы?
У меня их и не было. Спросил другой человек. Я лишь указал что твои расчеты неправильные, чтобы люди на них не ориентировались.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
_AK_ Докажи, что потребление связки 13600k + RTX 4080 в играх будет грузить блок 1 кВт свыше 50%. Есть такое? Как найдёшь, тогда и будешь умничать со своими техническими знаниями.
Advanced member
James_on писал(а):
Докажи, что потребление связки 13600k + RTX 4080 в играх будет грузить блок 1 кВт свыше 50%.
Я этого и не говорил. NVIDIA рекомендует для 4080 блок питания мощностью от 750W. Это ты начал "умничать" со своими расчетами КПД. Которые во первых не имеют никакого отношения к сути первоначального вопроса, во вторых неверные.
Вопрос то, вот он
gle63 писал(а):
Интересно было бы посмотреть на новую 4070ти за 73. Пока видел за 82. За 60 купил бы сразу. А так предлагают 3080 за 45 и 3090 за 60 б.у. Сейчас на 1080 в таркове на минимальных настройках в qhd около 70-80 фпс. Вопрос в том что кайфану ли с 3080 или останется огорчение что не доплатил? Много тратить тоже не хочется.. свою продать за 15, накинуть 30ку.. вроде адекватно. И хватит ли мне 750вт?
Если человеку предлагают 3080 или 3090, ему хватит 750 Вт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
_AK_
под этими рекомендациями есть сноска ,где указывается проц - и там долгое время был 10980хе, утюг тот еще, теперь там резина 5900х. так что это те еще "рекомендации" от хуанга.
Advanced member
Don't Hurt Me да я не спорю с этим. Но факт есть факт, производитель для своих Founders рекомендует именно эти величины. И в общем случае на них стоит ориентироваться. У кого то помимо МП, пары вентиляторов, ВК и CPU потребителей нет. А у кого то куча HDD, всякие подсветки и т.д. К примеру у меня на нагрузке висит еще контроллер для СВО и 9 вентиляторов на 140 мм на нем, помпа и куча других мелких потребителей. Потребление от системы к системе различно. Плюс сами БП могут по разному формировать 12V на линиях. У кого то все в параллели висит, кто то разделяет PCI-E и CPU. Нюансов куча, думаю тут это оффтоп, продолжать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Руфусс писал(а):
мне кажется 100вт на остальную комплектующие ты много берёшь.
запас же, забыл что-ли
S_e_r_j писал(а):
а они в сговоре с производителями видеокарт,которые пишут рекомендуемые требования к БП для своих видеокарт на коробках
ну а как ты думал бизнес делается?
_AK_ писал(а):
И тебе удачи, дилетант. Предпочитай всегда первоисточник и техническую документацию, статейкам в интернете.
нвидиа делает запас, чтобы снизить процент недовольных, которые решили, что им и 650 на 4090 хватит
_AK_ писал(а):
Если человеку предлагают 3080 или 3090, ему хватит 750 Вт?
ему уже давно сказали, что 750 хватит, а для самой актуальной 4070ти еще и с большим запасом, как любит нвидиа
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
James_on писал(а):
Докажи, что потребление связки 13600k + RTX 4080 в играх будет грузить блок 1 кВт свыше 50%. Есть такое? Как найдёшь, тогда и будешь умничать со своими техническими знаниями.
если поднапрячься и подразогнаться, то 450-500 может и получится выжать, считай половина!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Fincher писал(а):
если поднапрячься и подразогнаться, то 450-500 может и получится выжать, считай половина!
ага, половина если одновременно линпак и фурмарк запустить, половина от коня в вакууме Рекомендуемый блок там пишется с учётом, что будет использоваться БП низкого качества, там качество пытаются количеством возместить. Ну и чтобы снизить вероятность, что карта не пойдёт нужно как можно больше гомно ватт.
Нвидиа негде не делает ронжирования требований от марки бп, очевидно же, что требования пишутся на плохой сценарий в плане качества бп
S_e_r_j писал(а):
да, в тебе много чего не традиционного ,взять хотя бы место твоего пребывания из подписи или факт твоего вечного появления в этой теме.
почему ты всегда свою некомпетенцию аккумулируешь в виде каких то гадких сообщений с провакациями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fincher писал(а):
ну а как ты думал бизнес делается?
- т.е .все друг друга налюбливают, в этом бизнес..., не я так не думаю от слова совсем
Руфусс писал(а):
в виде каких то гадких сообщений с провакациями?
- подпись места пребывания на аватарке ,я то ли тебе придумал ? , переобувку про" АМД с майнинга берем, выгодно и надежно на авито" в "4080 круто и Хуанг молодец", это я тебе то же смастерил что ли? - пропаганда покупать все то в CU, то строго с одним вентилятором, то на Озоне и т.д... это жалкая часть того что ты тут на аккумулировал не выходя "из задницы" и кто после этого провокатор?
gle63 писал(а):
Так и не понял, 3080 брать или не хватит её уже на пару лет в qhd?
Всё будет зависеть от того, что хуанг в 5000 серии придумает, а там ходит слух, пока не подтверждённый, что будет рекорд по приросту https://www.goha.ru/nvidia-rtx-50-pokaz ... dia-do16pz NVIDIA RTX 50 покажет самый большой прирост производительности в истории NVIDIA
Если эти слухи, которые постоянно появляются, будут оправданы, то 3080 не хватит, потому что хуанг найдёт чем нагрузить. Дата выхода - следующий год, тут как бы о 3-х годах речи даже не идёт
S_e_r_j просто не хочу спорить с тобой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
gle63 писал(а):
Так и не понял, 3080 брать или не хватит её уже на пару лет в qhd?
Ну если придерживаться вот этого правила:
kepmut писал(а):
Кто любит "все ползунки вправо" и "всё на ультра" - должны платить большие бабки за дорогие карты, никак иначе. Люди похитрее настраивают графику так, что разницы с "ультрами" почти не видно, и спокойно играют на дешевом железе.
Сейчас этот форум просматривают: JOHN_WICK, xOKSx и гости: 45