Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
PSP-Devices писал(а):
про Хьюникс: его плюсы то что он хорошо переносит ВМ, если справляется система питания, даже по даташит одинаковые чипы имеют номинальные частоты на 2.0В/1400 а на 2,2В/1600, вот такие пироги. (проверенно на практике)
При 2.3 вольта получил 990 мгз сам удивился.
Sceapt писал(а):
Foxtrot сейчас разгон с 450/1330 до 593/1800. Планирую делать ВМ - при таком условии хватит?
Тебя шум беспокоит?
пуфик писал(а):
Ставь не глядя, у меня до 7900 была 6600 грелась до 110гр поставил АлКу упала до 50-60гр.
не сравнивай божий дар с яичницей.
Foxtrot писал(а):
Sceapt Да, конечно
Ну, знаете. Ставил я похожий кулер - Fatal1ty FS-V7. На своих родных оборотах, коих ни много ни мало три с половиной штуки, эта дурость жужжит просто невыносимо, на 2500 потише, но хорошей производительностью уже и не пахнет. Сейчас поставил Arctic Cooling Accelero S2 плюс 120-ка. Ну... более-менее охлаждает, но все равно - 70 град в нагрузке радовать не могут. Правда на чипе 1.55в. Короче за те же деньги есть более производительные решения. Это касается почти всей продукции залман
Кстати, такой вот вопрос - Accelero X1 встанет на сабжевую карточку? Я пробовал поставить на свой асус - нифига.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Подскажите, какой биос лучше зашить в Leadtek WinFast PX7900GS 256Mb PCI-E, что бы потом без глюков всё работало. Гнал её до 560/790 без вольтмода и шаманства с дельтой, дальше артефакты вылезают.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
BigCar, можешь залить биос от еVGА, но это тебе практически ничего не даст (проверено лично). Хочешь больше МГц - делай вольтмоды и гони дальше. У меня такая же видеокарта; глянь в мой профиль, если хочешь знать, как я ее разогнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Foxtrot писал(а):
Сейчас поставил Arctic Cooling Accelero S2 плюс 120-ка. Ну... более-менее охлаждает, но все равно - 70 град в нагрузке радовать не могут. Правда на чипе 1.55в. Короче за те же деньги есть более производительные решения. Это касается почти всей продукции залман
Кстати, такой вот вопрос - Accelero X1 встанет на сабжевую карточку? Я пробовал поставить на свой асус - нифига.
Неужто действительно 70гр с доп. вентилем? А корпус продувается?
А разве S-серия не лучшая? И вот ещё вопрос не по теме - где люди берут S1-S2. Может ссылку на прайс кинете? Лучше, чтоб заказать можно было с доставкой.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 15.07.2007 18:32 Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 15.07.2007 19:23
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, купил себе Cool-Pipe SF-PX79SDH:
http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=103 ЗD марки проходит :17950,7575,4267. Решил я протестировать 3D mark и одновременную работу Prime 95 с нагрузкой на 2 ядра(так тестировал с 7300gt - всё было отлично). Температура граф ядра 60 -78 гр. только 3d марков стало выдавать в 7.5 раз меньше, но не сразу(???), сначало подумал, может эта карта такая процессорозависимая, запустил только 3d марк без примы - опять попугаев 1/7.5 нормы(3d mark 2005 по умолчанию 1005 попугаев), перегрузился - тоже самое, переставил драйвер видюхи корректно - всё восстановилось.
Подскажите уважаемые гуру!!!, очень прошу, что это может быть, почему видюха начинает медленно работать при запуске марков и некоторых параллельных приложений(может на пониженных частотах,сброс частоты GPU на 2D?),как это можно проверить? эверест и рива частоты номинальные выдаёт, драйвера разные пробовал. может какой-то определённый драйвер решит данную проблему? Никто не сталкивался с данной проблеммой? Может это аппаратные глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
zetas1, а ты уверен, что питалова хватает? Мне кажется резонным такая тема, что при запуске нагрузки на камень, видяхе не хватает питалова и она ставит пониженные частоты, которые и созранаются потом до перестановки дров. Странно только то, что почсле перезагрузки дрова не орут что мол питалова не хватает (хотя они это возможно и не должны делать, при подрубленном коннекторе 6-пин).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
Именно S2???
именно его Согласен, пришлось помучаться, но овчинка стоила выделки. Повезло, что в комплекте есть пластмассовые защелки, ими закрепил радиатор непосредственно к пцб, теплораспределитель встал на одном винтике и одной проволочной скобе. Просто вставил кусок прочной проволоки в отверстие для винтов, прижал чип к основанию кулера и зажал проволоку. Держится
Foxtrot писал(а):
А он лучше S1 стал?
он вообще не подошел по габаритам. Плюс мешался мелкий кондер на плате.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
zetas1, а ты уверен, что питалова хватает? Мне кажется резонным такая тема, что при запуске нагрузки на камень, видяхе не хватает питалова и она ставит пониженные частоты, которые и созранаются потом до перестановки дров. Странно только то, что почсле перезагрузки дрова не орут что мол питалова не хватает (хотя они это возможно и не должны делать, при подрубленном коннекторе
она снижает частоты не только на ресурсоёмких приложениях, питалова я думаю - хватает - 430 ватный бп, и как определить, что именно видюха поставила пониженные частоты, эверест и рива частоты те же выдаёт