Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 406 из 488<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
PSP-Devices писал(а):
про Хьюникс: его плюсы то что он хорошо переносит ВМ, если справляется система питания, даже по даташит одинаковые чипы имеют номинальные частоты на 2.0В/1400 а на 2,2В/1600, вот такие пироги. (проверенно на практике)

При 2.3 вольта получил 990 мгз ;) сам удивился.

Sceapt писал(а):
Foxtrot сейчас разгон с 450/1330 до 593/1800. Планирую делать ВМ - при таком условии хватит?

Тебя шум беспокоит?
пуфик писал(а):
Ставь не глядя, у меня до 7900 была 6600 грелась до 110гр поставил АлКу упала до 50-60гр.

не сравнивай божий дар с яичницей.

Foxtrot писал(а):
Sceapt Да, конечно

Ну, знаете. Ставил я похожий кулер - Fatal1ty FS-V7. На своих родных оборотах, коих ни много ни мало три с половиной штуки, эта дурость жужжит просто невыносимо, на 2500 потише, но хорошей производительностью уже и не пахнет. Сейчас поставил Arctic Cooling Accelero S2 плюс 120-ка. Ну... более-менее охлаждает, но все равно - 70 град в нагрузке радовать не могут. Правда на чипе 1.55в. Короче за те же деньги есть более производительные решения. Это касается почти всей продукции залман :(

Кстати, такой вот вопрос - Accelero X1 встанет на сабжевую карточку? Я пробовал поставить на свой асус - нифига.

Member
Взял AlCu, т.к. разницы с Cu версией 1-2С. Пока погоняю, а потом сделаю ВМ - 1.45v на чип и 2.2v на память - благо теперь радиаторы стоят.

Member
Фото: 1
Олег Мухин Это наверно штатный кулер :) Просто замените его на более хорошую СО.
ParadiZe
ParadiZe писал(а):
Сейчас поставил Arctic Cooling Accelero S2 плюс 120-ка

Именно S2???
ParadiZe писал(а):
Accelero X1 встанет на сабжевую карточку?

А он лучше S1 стал?

Member
X1 и 7900GT/GS несовместимы. Ставьте S1

Submoderator
Фото: 28
Sceapt писал(а):
потом сделаю ВМ - 1.45v на чип и 2.2v на память.
на чип - согласен. На память зачем? Она же у тебя до 900МГц идет без проблем...

Member
Упс... очепятка. Память разогналась до 800Мгц, т.е. результирующая частота составила 1600Мгц.

Submoderator
Sceapt, если память погналась до 800 всего - тогда придется делать мод для нее, чтобы выжать еще 100-120 МГц..

Member
Подскажите, какой биос лучше зашить в Leadtek WinFast PX7900GS 256Mb PCI-E, что бы потом без глюков всё работало. Гнал её до 560/790 без вольтмода и шаманства с дельтой, дальше артефакты вылезают.

Submoderator
BigCar, можешь залить биос от еVGА, но это тебе практически ничего не даст (проверено лично). Хочешь больше МГц - делай вольтмоды и гони дальше. У меня такая же видеокарта; глянь в мой профиль, если хочешь знать, как я ее разогнал.

Member
Foxtrot писал(а):
Сейчас поставил Arctic Cooling Accelero S2 плюс 120-ка. Ну... более-менее охлаждает, но все равно - 70 град в нагрузке радовать не могут. Правда на чипе 1.55в. Короче за те же деньги есть более производительные решения. Это касается почти всей продукции залман :(

Кстати, такой вот вопрос - Accelero X1 встанет на сабжевую карточку? Я пробовал поставить на свой асус - нифига.

Неужто действительно 70гр с доп. вентилем? А корпус продувается?
А разве S-серия не лучшая? И вот ещё вопрос не по теме - где люди берут S1-S2. Может ссылку на прайс кинете? Лучше, чтоб заказать можно было с доставкой.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 15.07.2007 18:32
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 15.07.2007 19:23

Member
BigCar Пробуй БИОС от eVGA. Некоторым до +40МГц по чипу даёт.
paragon писал(а):
Неужто действительно 70гр с доп. вентилем? А корпус продувается?

Я про тоже. S2 не совместим с 7900GS. Совместима S1.
paragon писал(а):
И вот ещё вопрос не по теме - где люди берут S1-S2.

Могу привезти с доставкой. Стучи в ЛС или сюда.

Junior
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, купил себе Cool-Pipe SF-PX79SDH:
http://www.sparkle.com.tw/product_detai ... sub_id=103
ЗD марки проходит :17950,7575,4267. Решил я протестировать 3D mark и одновременную работу Prime 95 с нагрузкой на 2 ядра(так тестировал с 7300gt - всё было отлично). Температура граф ядра 60 -78 гр. только 3d марков стало выдавать в 7.5 раз меньше, но не сразу(???), сначало подумал, может эта карта такая процессорозависимая, запустил только 3d марк без примы - опять попугаев 1/7.5 нормы(3d mark 2005 по умолчанию 1005 попугаев), перегрузился - тоже самое, переставил драйвер видюхи корректно - всё восстановилось.
Подскажите уважаемые гуру!!!, очень прошу, что это может быть, почему видюха начинает медленно работать при запуске марков и некоторых параллельных приложений(может на пониженных частотах,сброс частоты GPU на 2D?),как это можно проверить? эверест и рива частоты номинальные выдаёт, драйвера разные пробовал. может какой-то определённый драйвер решит данную проблему? Никто не сталкивался с данной проблеммой? Может это аппаратные глюки?

Member
ParadiZe писал(а):
не сравнивай божий дар с яичницей.
И где тут что? :wink:

Submoderator
zetas1, дополнительное питание к видеокарте подключил? Она у тебя в режиме х16 работает (это проверяется программой СРU-Z, вкладка Маinbоаrd)?

Member
zetas1, а ты уверен, что питалова хватает? Мне кажется резонным такая тема, что при запуске нагрузки на камень, видяхе не хватает питалова и она ставит пониженные частоты, которые и созранаются потом до перестановки дров. Странно только то, что почсле перезагрузки дрова не орут что мол питалова не хватает (хотя они это возможно и не должны делать, при подрубленном коннекторе 6-пин).

Junior
Вельд писал(а):
zetas1, дополнительное питание к видеокарте подключил? Она у тебя в режиме х16 работает (это проверяется программой СРU-Z, вкладка Маinbоаrd)?

Да - в режиме 16x - в CPU-z видно

Member
Foxtrot писал(а):
Именно S2???

именно его :tooth: Согласен, пришлось помучаться, но овчинка стоила выделки. Повезло, что в комплекте есть пластмассовые защелки, ими закрепил радиатор непосредственно к пцб, теплораспределитель встал на одном винтике и одной проволочной скобе. Просто вставил кусок прочной проволоки в отверстие для винтов, прижал чип к основанию кулера и зажал проволоку. Держится :)

Foxtrot писал(а):
А он лучше S1 стал?

он вообще не подошел по габаритам. Плюс мешался мелкий кондер на плате.

Junior
Nutty_G писал(а):
zetas1, а ты уверен, что питалова хватает? Мне кажется резонным такая тема, что при запуске нагрузки на камень, видяхе не хватает питалова и она ставит пониженные частоты, которые и созранаются потом до перестановки дров. Странно только то, что почсле перезагрузки дрова не орут что мол питалова не хватает (хотя они это возможно и не должны делать, при подрубленном коннекторе

она снижает частоты не только на ресурсоёмких приложениях, питалова я думаю - хватает - 430 ватный бп, и как определить, что именно видюха поставила пониженные частоты, эверест и рива частоты те же выдаёт

Member
ParadiZe
ParadiZe писал(а):
он вообще не подошел по габаритам. Плюс мешался мелкий кондер на плате.

Так он ПРЕДНАЗНАЧЕН для 7900 серии. Как он не подошел?
zetas1
zetas1 писал(а):
питалова я думаю - хватает - 430 ватный бп

Ваше мнение и мнение видеокарты может разниться. Вообще напряжение померяйте, хотя бы программно.

Junior
Foxtrot писал(а):
zetas1 zetas1 писал(а):
питалова я думаю - хватает - 430 ватный бп

Ваше мнение и мнение видеокарты может разниться. Вообще напряжение померяйте, хотя бы программно

утилита Asus pc probe не показывает падение напряжения по 12v при загрузке проца на 2 ядра и видеокарты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 406 из 488<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа