F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Вин7/64, Asus Z97, Core i7-4790K, 32DDR3 и 2 штуки Asus 760 в SLI
1. суть проблемы -
при разгоне штатной утилитой от Asus невозможно увеличить скорость памяти свыше 6600 хотя во всех разгонах частота запросто ставится на 7000. почему невозможно увеличить ползунком частоту свыше 6600 ?? проблема в том, что при разгоне GPU выше 1200 хоть на 1 начинают вылетать игры (видимо нехватает скорости памяти ?)
также почему то неактивна вкладка 3D
2. насколько имеет смысл отказаться от этих двух видеокарт и заменить их на одну ASUS STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 ??
Последний раз редактировалось gangrena777 02.02.2015 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Reveal809 писал(а):
Проверь кабель! В чем артефакты??? Как выражаются??? Гнал???
Это похоже на полигоны без текстур, мерцает с высокой частотой. Снимал разгон - безрезультатно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
gangrena777 писал(а):
Я подозреваю что дело именно в режиме SLI
SLI абсолютно нипричем. Зачем тебе эта отстойная утилита, есть нормальные программы? В плане скорости - даже одна GTX970 будет предпочтительнее, в первую очередь из-за 4ГБ памяти, против 2ГБ у твоего SLI. ...я так понял, ты эти карты взял буквально сейчас?
вот думаю теперь что и как - вроде в режиме SLI работают нормально но захотелось разогнать...но по памяти утилита Асус не дает выставить частоту свыше 6600... вот и думаю что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
из-за 4ГБ памяти
3.5 нормальных как оказалось)) вот и меняй 2 на 3.5 "на вырост" за 30к...
gangrena777 писал(а):
Думаете что ГТХ970 будет предпочтительнее ??
Будет быстрее, а т.к. проблем со сли не будет, то будет ещё быстрее в криво оптимизированных играх. Сам хотел взять пока одну 970 вместо 670 сли, но кроме цены в 30 штук теперь оказывается и памяти в ней только 3.5 полноскоростной, а меня имеенно видеопамять и волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mikanoshi писал(а):
3.5 нормальных как оказалось)) вот и меняй 2 на 3.5 "на вырост" за 30к...
Да, памяти уже впритык. В 4К ее уже сильно не хватает, хотя чипы тянут нормально. Если удачно продашь свои, с небольшой доплатой сможешь взять одну 970. У тебя еще и PCI-E 2.0, недостающую память карты будут добирать через медленную PCI-E. У меня в "черном тесте", на последних чанках скорость ~8 ГБ/с, из-за PCI-E 3.0 x8 А в последних играх этой нелокальной памяти нужно дофигища. 1) от 0 до 3072 работала полноскоростная 2) от 3072 до 3584 те самые медленные 512МБ 3) от 3584 была задействована нелокальная через PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Проверь кабель! В чем артефакты??? Как выражаются??? Гнал???Это похоже на полигоны без текстур, мерцает с высокой частотой. Снимал разгон - безрезультатно.
На самом деле чтобы настроить SLi нужен индивидуальный подход к каждой игре. Из опыта (имею 2 780 tI) 1.TitanFall - мигали лампы освещения, играть просто невозможно было - помогло включение альтернативное построение кадров 2 (AFR2) Иногда тоже текстуры пропадали. 2. Крузис 3 - на 3 780 TI - такие лаги вылезали, текстуры линейками шли по траве, позже допилили дрова -все работает ок. С другой стороны на 1 карте все идет нормально, но есть НО,, на 1 карте 60fps, на двух 120-140 - а это большая разница, т.к имею моник 2560*1440. Вывод отсюда прост - ждать выхода нормальных дров,патчей, либо шаманить самому с настройками. Относительно разгона карт всякими там амфибанерами, твикерами -это все полная вата. Понимание TDP ни кто не отменял, по настоящему его можно изменить только программно в Biosе карты. Причем прописать вольтажи, соотношение к ним TDP, ну и естественно частоты. Все остальное - Шляпа!!!. Карта будет не стабильна. Поэтому пользуйтесь стоком -прирост от разгона не велик -2-3%. Удачи!!!!
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
gangrena777 писал(а):
помогите разобраться с ситуацией - Вин7/64, Asus Z97, Core i7-4790K, 32DDR3 и 2 штуки Asus 760 в SLI 1. суть проблемы - при разгоне штатной утилитой от Asus невозможно увеличить скорость памяти свыше 6600 хотя во всех разгонах частота запросто ставится на 7000.
Это заложено программно -твой твикер не сможет перепрошить Bios видекарты, поэтому если хочешь разгонять по уму - редактируй биос самой карты, там все не просто, но есть как минимум 4 соотношения - это начальная частота, вольтаж, частота памяти и самое главное - показатель TDP. Каждая строчка отдельно редактируется, например от частоты 1100-1150, вольтаж 1,15, память 7000, TDP 90.Строчек 40 будет, + буст принудительно отключить там же - в Biosе. Остальное чем Вы занимаетесь - иначе как ... не назвать