Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 406 из 761<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ВСЕМ ! Всем ! всем !
Предлагаются на выбор две сестренки Сонька и Супра - обе по фамилии Палит. http://keep4u.ru/full/080520/5b4619e759b876780b/jpg

При моем же личном обчении с оными выяснилось следующее : Супра оказалась слишком горяча и с памятью у нее плохо, буквально через 20 мину игр с моим знакомым Номадом ей стало нехорошо. Хотя и имеет вроде для своей огромной памяти два более мощных кондера в системе питалова http://keep4u.ru/full/080520/b2931ee138422e6946/jpg. Сонька же оказалась более обшительной и со всеми моими знакомыми (как одиночными так и целой ватагой СТАЛКЕРОВ) развлекалась пока не надоело им самим))). хотя и даже вот так http://keep4u.ru/full/080520/d5ee64185d58b6a592/jpg ))). Супре же не помог даже легкий сеанс психотерапии по уменьшению частот работы ее "SUPER" памяти в следствии чего отправили ее обратно в бордель с претензиями к мадам (хозяйке этого борделя) :D а Соньку а решил оставить себе навсегда )))).

З.Ы. сей опус был набросан дабы хоть чуток поднять настроение уважаемых форумчан и в качестве обешенного отчета по Палит 8800 ГТ Супер (1 Гиг) Да народ хоть могет и рано делать выводы но палит чо то косячит с Супрами то вторая УЖО. Всве предположения подтвердились греется память шибко даунклокинг не помогает ((((. Чувак был убежден в томчто мы могем менять карты местами трогать их и осматривать с помощью 3 полторашек Оболони (ЭТО не реклама !!! )

Спас всем кто помогал :tooth:

Junior
Здраствуйте, уважаемые! такой вопрос-один камрад посеял грусть тем фактом, что якобы палиты в своих сониках (у меня 8800GT 512 Sonic) при разгоне часто завышают напругу и не всегда верно или правильно, суть в том что через полгода, год видяхи эти умирают именно изза некачественного разгона заводского. Кто нить может опровергнуть или подтвердить?
Добавлено спустя 59 секунд
тут кстати видел фотки соников с синей СО и желтой, в чем соль???

Member
MATPAC смотри пост выше своего . Все наоборот вторая ужо Супер а не соник с косяками )))). У меня Соник и разгон повыше заводского и пока тьфу тьфу . З температурами то все ок . а если темпа ок то пох на завышенное напряжение . У меня в нибиторе напруга была в родном биосе 1.05 все как у людей . Глянь у себя то если сумнения гложут))) . Я гнал без вольтмода . А если и здохнет в течении года то гарантия а больше года я стараюсь карты не держать )))) Апгрейд форева.
З.Ы. соль в том что видно переодически на сборочных линиях палита заканчивается то желтая то синия краска а голый люминь они почемуто на обзор выставлять не хотят.

Junior
Ашвуд у меня темпа в простое порядка 56-57 градусов, в риве мониторю, в ней же сделал чтоб кулер обороты имел в зависимости от темпы, перегревов еще ни разу не было, тьфу тьфу. Еще когда брал смотрел обзоры и грили что желтые соники якобы фуфел или косячные а синие как раз гут, а у тебя в посте вроде как синяя супер а желтая соник и вот соник якобы лучше. Вообщем я запутался чутка :)

Member
MATPAC простой 50-51 волосатый бублик (10 минут)- 74-74. Радики - желтые на скока я знаю цвет не имеет значения))
Температурые режимы не менял т.е. куллер в простое работает на 33 процента

З.Ы. да в посте синия супер но она не моя лисни ветку на пару страниц назад и перестанеш запутыватся)))) а соник моя и в данной ситуации она очень лучше я бы сказал. Вот ссылка http://keep4u.ru/full/080520/97e1c54918d80278ea/jpg они же с зад....цы там видать ху есть ху....

Member
Доброго времени суток! Помогите плиз советом или ссылочкой. Стал "счастливым" обладателем видушки - XFX GeForce 8800 GT 512 MB DDR3 PV-T88P-YHF4. Вентилятор не референс однослотовый напоминает СО на GF 7800GT-7900хх ( http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurations.jspa?series=GeForce+8800&seriesId=730995&productId=1558693 ) . При включении вентилятор сильно шумит, наверно работает на все 100%. Из RivaTuner2.09 обороты вентилятора можно менять (ползунки не заблокированны), но эффекта никакого. Шум стоит постоянный без каких либо изменений. Также в RivaTuner на диаграмме FAN SPEED скорость не меряется - отметка стои на 0. Скорее всего на плате отсутствует датчик регулирования оборотов вентилятора. Максимальная температура после прогона Марка06 - 75град. Карточка пока не гналась.
И вот собственно вопросы:
- можно каким либо способом регулировать обороты родного вентилятора если не установлен этот датчик?
- при установке, например Zalman VF900-CU, он тоже будет работать на все 100% и создавать похожий шум? Или в Залмане можно както регулировать обороты?
- каким образом можно понизить обороты при помощи - "Регулятор оборотов кулера Zalman FAN RPM Controller FAN MATE 2"? Как устанавливается этот регулятор и можно ли его поставить для родного вентилятора?
- при смене охлаждения на Залман, необходимо дополнительно поставить радиаторы на память и питание. Каким образом их можно прикрепить к чипам памяти? Просто нанести термопасту и прислонить радиатор? Хватит ли самой термопасты для удержания радиатора или нужна ещё какая либо специальная крепёжная смесь?
- каким образом можно снять старую термопасту если она прилипла к чипам?
Помогите плиз разобраться в проблеме![url][/url]

Member
Есть два устройства. Первое - 8800GTS512 Galaxy, второе - Audigy 2ZS. OS - виста ультима

ЗАДАЧА. Подцепить звук со второго устройства на первое, чтобы пулять сигнал через HDMI на телек.

При подключении spdif с внутреннего разъема звуковухи на видик, видик ничинает орать. С внешнего выхода не побовал.

ВОПРОС: Ктонить уже сталкивался с такой проблемой? варианты решения?

Member
Marmaza
Еще один "счастливый обладатель" нерегулируемого кулера :D
Рекомендую почитать предыдущие 5 страниц.
Marmaza писал(а):
- можно каким либо способом регулировать обороты родного вентилятора если не установлен этот датчик?

Если разъем кулера двухконтактный, то, походу нет. Контролллер скорей всего есть.
Marmaza писал(а):
- при установке, например Zalman VF900-CU, он тоже будет работать на все 100% и создавать похожий шум?

Если напрямую к разъему на видеокарте подключить, то да - 100% оборотов будет.
Остальные вопросы по залману отпадают, если прочитать идущую с ним в комплекте инструкцию.
Marmaza писал(а):
- каким образом можно снять старую термопасту если она прилипла к чипам?

Я обычно пользуюсь ваткой или бумажной салфеткой. При терможвачке вместо термопасты дополнительно пользуюсь ацетоном.

Member
Камрады, кто-нибудь выполнял вольтмод на Asus 8800GT 256Mb? PCB платы нереференсный, подкиньте ссылку на гайд.

Member
Marmaza
Цитата:
можно каким либо способом регулировать обороты родного вентилятора если не установлен этот датчик?

Можно воспользоваться переменным резистором.
Цитата:
при установке, например Zalman VF900-CU, он тоже будет работать на все 100% и создавать похожий шум?

Если подключиш к видюхе, то ДА, но шума от него будет гораздо меньше.
Цитата:
каким образом можно понизить обороты при помощи - "Регулятор оборотов кулера Zalman FAN RPM Controller FAN MATE 2"? Как устанавливается этот регулятор и можно ли его поставить для родного вентилятора?

Нет ничего невозможного) Можно поставить для любого вентилятора, сложность установки зависит от размера конекторов и количества контактов в них.
Цитата:
при смене охлаждения на Залман, необходимо дополнительно поставить радиаторы на память и питание. Каким образом их можно прикрепить к чипам памяти?

Радиаторы на память есть в комплекте, крепятся с помощью предустановленного клейкого термоинтерфейса, с радиаторами на питание придется мудрить самому.
Цитата:
Просто нанести термопасту и прислонить радиатор? Хватит ли самой термопасты для удержания радиатора или нужна ещё какая либо специальная крепёжная смесь?

Для радиаторов памяти термопасты типа КПТ8 должно хватить, также можно использовать термоклей.
Цитата:
каким образом можно снять старую термопасту если она прилипла к чипам?

Растворитель или жидкость для снятия лака тебе поможет.

Последний раз редактировалось Fantazm 20.05.2008 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот и я стал обладателем GF8800GS Palit 384Мб, сразу же поменял термопасту и поставил Zalman 700AlCu, карта обороты не регулирует и температуру чипа не мониторит. #77
буду искать вольтмод, пока не разгонял.

Member
MATPAC писал(а):
суть в том что через полгода, год видяхи эти умирают именно изза некачественного разгона заводского. Кто нить может опровергнуть или подтвердить?

это конечно не утверждение, но мой Поллитр 6800ГС умер именно из-за повышенного напряжения изготовителем на памяти (и не телько у меня, зайди в ветку по тем видео, причем симптомы у всех одинаковые). В этой ветке тоже уже проскакивали напруги 2.05-2.1 вольта на памяти с 1.1-1.2 нс задержками на картах серии GT. Выводы делай сам ;)

Junior
Доброго дня ВСЕМ!!!
Приобрел девайс MSI 8800GT - NX8800GT-T2D512E-OC. Вобщем и целом доволен,память hynix, система охлаждения отличается от референсной, тепловых трубок не замечаю. Шнурок от кулера 4-pin, я так понимаю можно без проблем регулировать обороты? В простое температура 43-45, в нагрузке (запускал STALKERA играл где-то 40мин.) - до 66-68 доходило. Разгонять пока не пробывал...
Вопрос такой:
на карте есть маленький разъем 2-pin, и шнурок к нему в комплекте - для чего он, кто-нибудь знает?

Member
Al.Be.Fi. це для звука скорее всего разьем если радом со слаем)))) пристрой второй конец шнурка на мамку и отпишиFantazm он как раз на етой же странице спрашивалл))) у тя будет пишать или нет

Member
D310
А охлаждение после вольтмода будешь менять?
А то вот у меня GS на VF700CU на 100% оборотов под бубликом до ~80°С легко.
В играх, правда, поменьше.
С вольтмодом около 100°С будет ИМХО.

Member
Al.Be.Fi.

Да... Ашвуд прав, разъем 2-pin это spdif in. Если не сложно заведи со звуковухи spdif out и скажи чо получилось

P.S. Чуть не забыл)) для проверки потребуется HDMI монитор или телек

Member
Фото: 8
Итак сегодня попробовал отсофтвольтмодить карточку до 1.1v, а нетут-то было, вопервых она изначально непоказывает выставленное напряжение в нибиторе, но врятли родное уже 1.1v, ибо на томже Duorb'е с пониженными оборотами (как и сейчас) моя бывшая референсная карта выдавала на 5-7'C больше (при примерно равной температуре в комнате), после прошивки 1.1v вручную температуры не изменились, как впрочем и разгон, интересное кино..., надо попробовать ради интереса снизить напряжение, кто-то писал что у него какраз на пониженном карта лучше гналась...

Member
IgorButyrin писал(а):
надо попробовать ради интереса снизить напряжение, кто-то писал что у него какраз на пониженном карта лучше гналась...

о, попробуешь - отпишись. Сам помнится прочитал и заинтересовался, т.к. у меня софтмод тоже не работает при 1,1 (тоже изначально пустое поле)

Member
Фото: 8
Juss Хорошо, правда необещаю что прямо сегодня, хочеться ради интереса найти то сообщние, а то даже поиск ничео не выдал...

Junior
IgorButyrin вот это сообщенее про понижение напряжения и увеличение после этого разгонного потенциала.
P.S. На своей профильной видюхе попробовал уменьшить ради интереса, так при запуске любого 3D-приложенеия полный зависон системы(по умолчанию стояло 1.1v).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 406 из 761<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа