Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Не хватает 4000 Мгц?)
Вы смеётесь чтоли?)
Тут уже обсуждалось что эти карты менее процессорозависимые, чем к примеру серия 8800.
Т.е результат примерно тот же что и на 3600Мгц.
на дрова не похоже(сам такие юзаю),видимо не корректно удалил старые перед установкой новых.
на счёт артефактов я бы напрягся(симптомы битой видеопамяти как ни ккак).
рива после удаления свои настройки не сохраняет.
я бы поступил так. ...
поставил свежие дрова
в то время когда появятся артефакты сделать скрин
направиться к поставщику(продавцу)
так как это является дефектом требовать замену на аналог(толькореференс и желательно 65нм)
ваша видюшка 55нм.. и данной ревизии упрощено охлаждение именно видеопамяти( следствие артефакты)
температуря 85 максимальная -это ядра а память видимо всё же перегревается( тут производитель напрасно со сменой наболее тонкий техпроцесс упростил систему охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Darth Bulldozer писал(а):
Не хватает 4000 Мгц?) Вы смеётесь чтоли?) Тут уже обсуждалось что эти карты менее процессорозависимые, чем к примеру серия 8800. Т.е результат примерно тот же что и на 3600Мгц.
Буквально только что гонял марк 06 на КУ6600 3.2 Гц и 3.6 Гц.
Всего около 800 пернатых прибавки. Но зато уже в первом тесте марка макс. ФПС был 102, а на 3.2 Гц - 96ФПС.
Потестил в Крайзисе. И вот тут я пожалел, что мой квад не держит 3.6 Гц на вменяемой напруге (1.5 в. это дохера)
Прибавка была 10 ФПС! Замерял Фрапсом. вот так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Насчёт моника согласен, это пока временно, а так 22" LaCie Electron Bbue IV.
zens В игры практически не играю) Только если ради теста)
Но посты про то что не хватает квада 4000Мгц считаю бредом. По вашему этой SLI связке нужен азот и 6000 Мгц?)
Про ШД: я разгоном карт не очень увлекаюсь, гнал EVGA Precision 1.6.0.
Darth Bulldozer Да, не хватает проца. На низких разрешениях и низких настройках графики
производительность системы упирается в ЦПУ.
Возьми протестируй карты без разгона тестом с 4АА и 16AF.
А потом выставь разгон и запусти снова - вот тут и увидишь прирост.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Cheburashka писал(а):
Прибавка была 10 ФПС!
10 фпс в кризисе после разгона камня!!!???
чето с трудом верится,гдето даже была статья,что крутой разгон камня и разница между квадам и двухядерником почти неотражется на фпс в кризисе... HA GTX280/260
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
kamakamakaze писал(а):
alex.helms писал(а):
Рива сохраняет настроики на веки?
на дрова не похоже(сам такие юзаю),видимо не корректно удалил старые перед установкой новых. на счёт артефактов я бы напрягся(симптомы битой видеопамяти как ни ккак). рива после удаления свои настройки не сохраняет. я бы поступил так. ... поставил свежие дрова в то время когда появятся артефакты сделать скрин направиться к поставщику(продавцу) так как это является дефектом требовать замену на аналог(толькореференс и желательно 65нм) ваша видюшка 55нм.. и данной ревизии упрощено охлаждение именно видеопамяти( следствие артефакты) температуря 85 максимальная -это ядра а память видимо всё же перегревается( тут производитель напрасно со сменой наболее тонкий техпроцесс упростил систему охлаждения)
1)У меня техпроцесс 65нм.
2)Как я докажу что ето мой скрин? они поганяют карту на бублике покажут что все ок и отправят меня (не знаю как у вас в России но у нас в Одессе сервис ниже ноля )
3) Как мне вернуть дефолтное управление кулером если откат на старые дрова и снос ривы не помогают. Может действительно перегрев памяти , хотя в простое температура памяти ниже всех остальных показателей.
И еще вопросик как в риве настроить управление 2D\3D ато все ползунки сразу двигаются, помню кто-то об етом писал но не могу найти среди гор страниц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
kamakamakaze может между 3.2 и 4 пару фпс и прибавит но не 10 точно, а между 3.2 и 3.6 раздница в фпс будет минимальна!
вот выдержка из обзора на этом сайте:Итого: на существующих процессорах, драйверах ForceWare, и в тестируемых сегодня бенчмарках и играх для видеокарты GeForce GTX 280 быстрый процессор не нужен. Исключение составляют два “попугаемера”, в которых тесты GPU на разных процессорах различаются в пределах погрешности, и игра Unreal Tournament 3 в лёгких режимах графики. Во всех остальных игровых тестах разница между производительностью GeForce GTX 280 на разогнанных и неразогнанных, двухъядерных и четырёхъядерных процессорах минимальна.
http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml
Что бред?
Вы смотрите тесты процессорозависимости одиночной карты и на его
основании делаете вывод о процессорозависимости SLI?
Н-да. А я ведь вам и цифры привел из которых видно, что Марк 06 очень
сильно зависит от разгона проца, причем намного сильнее чем от разгона
видеокарты. Что ж, раз вы считаете себя умнее всех и не поверили
четырем людям из этой ветки, которые ответили одинаково - ищите ответ
дальше, может действительно "раскопаете" какое-то чудо объяснение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Чем кроме бублика можно потестить видик , чтоб наверняка убедиться битая память на нем или нет??? И какие температуры для памяти являются критическими и приводящими к артефактам? ASUS ENGTX260 65нм