Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
решил откатится с с кат.9.1 на 8.12 хотфикс с антистарфорс. почистил до блеска реестр, оказывается я не правильно раньше чистил, да и лень было разбираться:) удалил все файлы с систем32(атишные) переустановил марк 06, поставил последний патч(кстати процесс запуска марка сильно ускорился, видимо до этого криво встал), даже АТТ переустановил. но вот на результате это никак не отразилось, было 11542, стало 11541:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Guerilla писал(а):
[b] Нафига менять на ней СО, этож не референс.
кулер остался от 3870,да и каким бы небыло хорошим родное охлаждение аселеро будет на порядок лучше. На предидущей странице читал высказывания насчет референса и нереференса,выходит референс лучше,именно в данной видяхе(4850 fansink) разводка платы лучше/хуже референса от ати/амд?
Привет всем,завтра собираюсь брать sapphire 4850 dual slot fansink,штатный кулер будет сразу заменен на аселеро с1,уважаемые форумчане отпишите как себя эта карта ведет в работе,есть ли подводные камни именно у этой нереференсной карты,как обстоят дела с питанием(нагрев),возможен ли вольтмод гпу/памяти,какие глюки были/происходят с этой картой,и вообще стоит ли брать такого зверя?
у меня такая,родной кулер на 20 % довольно шумный через АТТ я его на 1% выставил
погналась до 700-2400 побегал пару дней так потом сбросил всётаки радиаторов на памяти там нету в работе вроде нормально,косяков не замечал только в начале часто при игре перезагружался драйвер видюхи но это был мой косяк на проце напруга маленькая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Такая дилема. Какую 4870 1GB взять HIS или Club3D. HIS конечно дороже на $25.
Отпишитесь кто имел опыт разгона данных экземпляров, плиз. Охлаждение не важно, есть Accelero S1.
Cem4ik У меня погналась пока до 730/2200 (скинул на 10МГц по чипу, потому что в FarCry 2 белые точки на тенях появились), но у мну карта с гигом видеопамяти. Карта со стоком (термопасту не менял, обороты не правил) греется до 76 в играх с буквами "cry" (воздух 28С). Тоже собираюсь Accelero S1 ставить, но мне он попался с очень кривым основанием, я его выравнивал для 8800GT, но так до конца и не выровнял (ямка по центру), хочу довести до ума. А потом уж и вольтмод можно будет забубенить.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Т.к. в ФАКе 4850/4870 информацию приходится добывать по крупицам, то создаю отдельную тему по сабжу.
Здесь русскоязычный обзор.
#77 О данной видеокарте, благодаря обзорам на нескольких! ресурсах, создалось ложное, очень положительное впечатление: мол, и СО эффективная и тихая, и гонится лучше референса. И только в ветке Radeon HD4830/4850/4870 [+FAQ 1стр.][+FAQ обновлен!] вылезает наружу противоположная информация. Т.к. я являюсь "гордым" обладателем сабжа, то пологаясь на личный опыт могу сказать, что:
1. СО очень шумная.
2. Кроме того, малоэффективная. Furmark (бублик) разогреавет карту до 93! градусов. При этом в корпусе, пусть и не лучшим образом, организована сквозная протяжка воздуха (от пердней к стенке к задней и на выход, 2х80мм вентилятора). Родной термоинтерфес менял на КПТ8, разницы 0 (кстати, родная термопаста похоже не так плоха, как мне показалось с первого взгляда).
3. Обороты кулера никак не регулируются, по крайне мере я способа не нашел.
Разгонять не пробывал, пока что производительности хватает.
Все, кроме, того, что карта ощутимо греется, субъективно. Основная притензия - шумная СО. Если бы можно было зарубить обороты вентилятора в 2D, все было бы терпимо. А с текущим положением вещей, я бы предпочел референсную карту со стоковым охлаждением: там хоть в 2D тишина будет.
Кстати, пробовал менять СО на Zalman VF 700 AlCu . Результат, как многие навреное догадались, неудовлетворительный: бублик пришлось остановить на 97С, т.к. температура стабилизироваться еще даже не начала.
-------------------------------------------------------------------------------
У кого есть что сказать - отписывайтесь. Кто знает как придушить кулер, поделитесь инфой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Synegami писал(а):
пробовал менять СО на Zalman VF 700 AlCu Smile. Результат, как многие навреное догадались, неудовлетворительный: бублик пришлось остановить на 97С
и ты говоришь, что стоковая СО плохая. Странно, очень. Ведь карта на данном текстолите стоит дешевле референса, поэтому и СО вполне достойное. Хочется лучше - IceQ или Accelero.
PS лучше бы модератору - факеру сообщил. Добавили б ФАК и все дела. А так все равно в конференции затеряется. Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд Synegami, а ты не пробовал в БИОС подкрутить обороты? Например, моя карта, несмотря на 2 пин разъем отлично регулирует обороты путем изменения напряжения.
и ты говоришь, что стоковая СО плохая. Странно, очень. Ведь карта на данном текстолите стоит дешевле референса, поэтому и СО вполне достойное.
Да, я так и сказал. Ибо, Zalman VF700AlCu совсем не показатель. Я сравниванию со стоком! А в сравнении со стоком получаем приблизительно ту же производительность, чуть меньший шум, при нагрузке, и более высокий шум в 2D. Ну куда это годится? При том что все обзоры захлебываются от радости, какая опупенная СО на карте. Именно эту инфу я и хочу донести до коллег, внимательнее присмотреться к карте перед покупкой, поизучать форум. Кстати, такое дело, я не имею возможности сравнить СО этой карточки со стокой толком, только по отзывам. Я сравниваю напрямую с Zalman VF700AlCu с максимальным числом оборотов вентилятора. Надо заметить, что даже Залман в таком режиме слышно. Не слабый шелест, а негромкий вой вентилятора. Так вот, СО на сабже весьма ощутимо громче Залмана в таком режиме. И вот еще, карта стоит не дешевле, по крайне мере в нашем санрайзе (Калининград). Она стоит столько же, сколько и референс. Референс палита, например, дешевле сабжа стоил.
Цитата:
PS лучше бы модератору - факеру сообщил. Добавили б ФАК и все дела. А так все равно в конференции затеряется.
Не затеряется, поиск рулит. Кому надо - найдут. А вот в теме на 600 страниц что-либо найти, это уже проблема.
Цитата:
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд Synegami, а ты не пробовал в БИОС подкрутить обороты? Например, моя карта, несмотря на 2 пин разъем отлично регулирует обороты путем изменения напряжения.
[/quote]
Можно в личку поподробней, плз. Я не в курсе о чем ты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
Привет каждому, взял на днях MSI R4850-T2D512 Quad Pipe, охлаждение великолепное. Кулер на 40% температура 36.
Сразу с 625 выставил 700 по чипу... в фурмарке сразу артефакты. 680... таже х...
670 без артефактов, память холодная, чип тоже.
Скольк помню артефакты на прошлых видюхах вываливались при переразгоне памяти, возможн я не прав но меня это удивило.
Есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22