Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Даже не знаю... у меня парень знакомый есть, который чинит материнки, видяхи и тд. Он вообще говорит что у Radeon, если произошёл отвал чипа, уже ни чего нельзя сделать, при нормальном прогреве чипа, он теряет работоспособность. А у GeForce в этом плане все намного проще, её можно всю пропаять вдоль и поперек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
tushkanovm красиво отжег...соболезнуем безвинно погибшим комплектующим ...как это было? ...вроде радиаторы видюхи хотели чистить, а тут под замес попала мать с жестким...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
ALFONS19 писал(а):
Он вообще говорит что у Radeon, если произошёл отвал чипа, уже ни чего нельзя сделать, при нормальном прогреве чипа, он теряет работоспособность. А у GeForce в этом плане все намного проще, её можно всю пропаять вдоль и поперек.
Возможно он имел в виду трудновыполнимость реболла на Радиках, т.к. им необходим специальный трафарет(под конкретный чип), нВ реболлить гораздо проще, подходят универсальные трафареты.
tushkanovm писал(а):
Чтоб я еще когда нибудь начал менять радиатор на видухе... Мать сгорела... Жесткий диск сгорел... Видео не работает...
Сегодня плюнул на всё это дело и купил 5970
Мои соболезнования. 5970 вместо всего сгоревшего железа?
Ну естесно на маму и диск новый пришлось разоряться =(.
Цитата:
...как это было?
Поставил Accelero XTREME 4870X2 на карту. Там где покупал два продавца с пеной у рта доказывали, что штатных винтов (которые крестовину крепят к радиаторам) хватит. Начал прикручивать их - оказалось длина мала. Вернее она нормальная, но сами пазы винтов радиатора Акселеро располагаются над платой чуть выше чем пазы штатного радиатора - вот их длины и не хватает. Используя всю возможную осторожность и богатырскую силушку всё-таки прикрутил крестовины к радиатору короткими винтами. После включения, всё стартовало, но видюха не выдавала изображение. После 5-го или 6-го включения материнская плата заискрилась в районе порта PCI-e. Запахло горелым. Как потом выяснилось, при этом прогорел и жесткий диск (сгорел чип на контроллере). Вот так... Причем, кривыми руками никогда не отличался. Собрать компьютер мог всегда сам... А тут на 50 тыс. руб. из-за дурацкого винтика попал...
Так, что мой вам совет: НЕ СТАВЬТЕ АКСЕЛЕРО 4872х2 НА ШТАТНЫЕ ВИНТЫ!!!
Member
монтировать нужно только при наличии нужных болтов )...по поводу болтов - можно самому в магазине нужные докупить или написать в артик чтоб выслали (в статье какой-то об этой говорилось или на форуме здесь, не помню уже, мен один написал и ему через 2 недели болты от артики пришли) ..и насчет продавцов, по сути дела они Вас обманули или предоставили информацию не в полном объеме по товару, неверную информацию....так что запаситесь парой свидетелей которые видели как Вас продавцы уверяли что все подходит с этими болтами и претензию им, а потом в суд (наверняка назначат экспертизу- та покажет , что карта сдохла из-за перетяга винтов и в результате кз ушли из жизни мать и винт, вернее их малой длины, вообщем они не подходят сюда)...вопрос будет весь стоят в доказывании...а конечный итог при положительном рассмотрении продавца заставят Вам возместить Ваши потери....как-то так....если есть рядом общество по защите прав потребителей , зайдите поговорите с ними.......ведь ситуация какая - производитель знает, что винты не подходят и по-этому начал их менять в комплектах и уведомил видимо всех продавцов об этом, а вот продавцы Вас не уведомили, что короткость винтов признана проблемой и ошибкой самим производителем...в любом случае попробуйте, поскольку иски не облагаются гос пошлиной, нужно не много времени ...здесь поспрашивайте - viewtopic.php?f=10&t=65758&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9 , может чего еще подскажут
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Решил проблему фризов/рывков мучавших меня в НФС ПроСтрит. Решил её переходом с ХР сп3 на win7 x64 * Вероятно в течении ближайшей неделе перееду на Gigabyte 5870 Superclocked и продам свою красавицу Palit R700 Revo. Первая карта, которую реально жаль продавать
монтировать нужно только при наличии нужных болтов )...по поводу болтов - можно самому в магазине нужные докупить или написать в артик чтоб выслали (в статье какой-то об этой говорилось или на форуме здесь, не помню уже, мен один написал и ему через 2 недели болты от артики пришли) ..и насчет продавцов, по сути дела они Вас обманули или предоставили информацию не в полном объеме по товару, неверную информацию....так что запаситесь парой свидетелей которые видели как Вас продавцы уверяли что все подходит с этими болтами и претензию им, а потом в суд (наверняка назначат экспертизу- та покажет , что карта сдохла из-за перетяга винтов и в результате кз ушли из жизни мать и винт, вернее их малой длины, вообщем они не подходят сюда)...вопрос будет весь стоят в доказывании...а конечный итог при положительном рассмотрении продавца заставят Вам возместить Ваши потери....как-то так....если есть рядом общество по защите прав потребителей , зайдите поговорите с ними.......ведь ситуация какая - производитель знает, что винты не подходят и по-этому начал их менять в комплектах и уведомил видимо всех продавцов об этом, а вот продавцы Вас не уведомили, что короткость винтов признана проблемой и ошибкой самим производителем...в любом случае попробуйте, поскольку иски не облагаются гос пошлиной, нужно не много времени ...здесь поспрашивайте - viewtopic.php?f=10&t=65758&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9 , может чего еще подскажут
Спасибо за поддержку =) Но свидетелей нет =(
Винты из Акселеро уже выслали, карту еще прогрею. Я вот думаю, если удастся завести мою 4870х2, можно будет её в CrossFire c 5970 поставить?
Member
dempsey писал(а):
Вероятно в течении ближайшей неделе перееду на Gigabyte 5870 Superclocked и продам свою красавицу Palit R700 Revo.
Даунгредиться надумал?
dempsey писал(а):
продам свою красавицу Palit R700 Revo. Первая карта, которую реально жаль продавать
Тоже думаю о продаже, уже полгода наверное. Хотел на 5850 сменить, передумал, потом на 5870, но тоже смысла не вижу. Теперь решил на 2хGTX460 1Gb, у меня мать держит 16+16, так что производительность должна быть достойная, а цена приемлемая. У нас в Киеве они уже по $170(гиговые), так за 340 баксов можно получить производительность больше чем у GTX480, ну, а к multiGPU нам не привыкать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Ярославль
Приве всем)Я вот думаю прошить бивосу своей R700...Но есть 1 но...С видюхами чего толоко не творил, и жарил и перепаивал..но вот до бивоса ни как не доходил...Ни кто не скинет ссылочку на грамотный мануал или не поделится опытом в прошивке мозга данной карточки? А может за одно и нормально редаченым бивусом..Так то бивус есть редаченый, но мало ли)
_________________ сисадмины цветы и конфеты не пьют)
Member
Lucian, читаем ФАК, находим ссылку: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5383794#p5383794 Шьется легко, главное создать загрузочную флешку и кинуть туда Atifash. Ну и помнить, что на карте 2 БИОСа. От референсов не шей! Я сам не пробовал, но от греха подальше, тем более, что на референсах стоит Hynix, а у нас Quimonda. Шил с референса на Asus Tri-Fans (с виду почти референс) - черный экран, слава богу вслепую родным прошился. У меня есть БИОС где 2д частоты 250/500, и минимальное напряжение - 0.9в, для 3д - 800/1000 при дефолтной напруге(ее нельзя повысить путем мод БИОСа). Алгоритм работы кулера я тоже поправил, в простое карта еще тише(не слышно вообще), под нагрузкой обороты чуть больше, зато температуры пониже градусов на 5-7. Вот, я его выкладывал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7294080#p7294080
Member
dempsey ага, тоже весь страдаю по-этому поводу ...решил лучшеhi-fi замутить(вместо своих колонок аля 5.1 все в одном), нежели сейчас менять железо(видео, проц)...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22