***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
ты имел ввиду спилить память с видеокарты, и пересадить её на другой участок на плате видяхи?
Конечно нет Просто подточить ножки у пластины охлаждения (память-Nvio, та, которая слева), чтобы она плотнее на термопасту на чипах памяти/nvio села, вместо термопрокладок, подальше от основного нагревателя, т.е. поближе к PCB видеокарты. Но нужно в таком случае ещё шайбочки под радиатор GPU в местах соединения подложить. Дело в том, что я тестируя в GPU OCCT (на пониженном напряжении ещё) заметил, что пластина очень горячая. Плюс была зависимость продолжительность теста без ошибок - частота видеопамяти, счет шел на минуты, есс-но чип успевал стабилизировать температуру за это время (~78C). Ещё вопрос: шейдерный тест OCCT сильно видеопамять гоняет? По идее не должен.
Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
beck писал(а):
Поставил Gigabyte GTX275, в 3Dmark2006 результат повысился до 18600, а 9800GX2 оставил пока на физике. Так вот вопрос надо ли её там оставлять вообще?
ИМХО, лучше продай и купи Q9x50. Что дает квад+кыш PhysX на одиночной 275 и так нормально работает, не стоит для него такую грелку держать.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Вообщето это микросхема ввода-вывода , а не память
Знаю. Я про радиатор, который охлаждает: память-nvio, или можно написать память/nvio, память + nvio, память и nvio, память с nvio, память рядом с nvio, память вместе с nvio т.д.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
добрый вечер . что могут означать такие артифокты в CRYSIS настройки higt 1980*1020 285 AMP sli в наминале winxp sp 3 темпа на обоих не более 75 гр на поце 58гр dr 196.21 http://s001..radikal.ru/i193/1002/40/68d126b73570.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
sungirlssex писал(а):
тоесть теперь ты согласен что Палит 275 - всё таки горячая карточка, горячее чем референс охлад (турбина)?
Согласиться или не согласиться с этим утверждением я смогу только в том случае, если буду иметь на руках обе карты, а значит смогу протестировать их в одинаковых условиях одинаковыми приложениями. Если допустить, что в данном обзоре эти условия выполняются, то референс турбина справлятся с охлаждением хуже, чем система охлаждения на Palit/Gainward
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
morontt
Цитата:
Если допустить, что в данном обзоре эти условия выполняются, то референс турбина справлятся с охлаждением хуже, чем система охлаждения на Palit/Gainward
с одной поправочкой, если снята крышка или если в корпусе супер продуваемость. если корпус обычный (спереди 120мм, сзади 120мм, сбоку 80мм) то Палит 275 будет гонять горячий воздух внутри системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
James_on писал(а):
FSergey ну вы кас Луны к нам Этот Asus Mars, про нее уже писали и тесты есть, толку нет от этого всего...
я ж тебе не компьютерный червь, чтоб сидеть безвылазно на форуме и все ветки мониторить поэтому и спросил в соответствующей ветке что к чему, тк и сам предполагал что толка не будет от такой памяти сенкс за ответ, хотелось правда поразвернетей, зачем делают столько памяти, если толка нет
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
чтобы покупатель был уверен что у него самая быстрая в мире видеокарта! (до выхода новых радеонов) и что в мире таких всего 1000 штук! эксклюзив что непонятного! главное не объем а что шина 512 бит как на гтх285!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
Привет! Никто не в курсе какого качества термопаста в PalitGTX285? Стоит менять? Сейчас тишины захотелось, обороты снизил и карта греться стала жуть просто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва, область
VBIF542 Как пишут на форумах разница между обычной и отличной пастой не более 5 градусов. А менять пасту я бы не советовал. Разборка карты лишает гарантии и велика вероятность что то при разборке повредить.
_________________ Чем меньше цифр в подписи, тем адекватнее человек. Любите девушек (жен), а не своё ржавеющее железо...