Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
lev258 писал(а):
Moonk писал(а):
Удостоверьтесь, что ни что не мешает свободному забору воздуха видеокартой
пробовал в полностю открытом корпусе, снимал обе боковые крышки
Какая связь? Открытие крышек корпуса автоматически убирает все устройства из PCI слотов под видеокартой? А если PCI-E слот сам по себе расположен слишком низко к дну корпуса, то эта проблема так же автоматически устраняется лишь открытием боковых крышек?
lev258 писал(а):
какой програмой или как его проверить?
Последней версией MSI Afterburner. Мониторинг вольтажа включается в настройках программы.
lev258 писал(а):
частота вентилятора в режиме ожидания 40%, в режиме загрузки 60%, принудительно пробовал поднимать обороты с помощью MSI Afterburner до 100%, результат в 1-2 градуса.
Частоты измеряются в герцах, а не в процентах, могу ошибаться, но свободно проверяемых частот у видеокарт всего две: чипа и памяти - именно о этих частотах я говорил. Поскольку с ваших слов полчауется, что видеокарта все таки реагирует на температуру изменением режима работы кулера, а раз не превышает даже 80% порога скорости вращения, то она (видеокарта) "думает", что все в порядке и ни про какие 60 градусов в нагрузке она "и слыхом не слыхивала". 1-2 градуса разницы это достаточно мало, если конечно вы не додумались проводить тестирование фурмарком вместо рекомендованых 3Дмарков.Фурмарк - это как пирсинг, немассовое малополезное занятие. Поделитесь данными о вольтаже, пожалуйста. Еще отличным вариантом было бы заглянуть на сайт производителя в поисках новых биосов именно на эту модель видеокарты.
Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Спасибо - помогли дядьке - теперь порядок ! Сам то я ещё тот разгонщик ...
_________________ Атлон II Х3 425, ASUS 5770 CuCore 1G, GA-MA785GMT-UD2H, XP
Какая связь? Открытие крышек корпуса автоматически убирает все устройства из PCI слотов под видеокартой? А если PCI-E слот сам по себе расположен слишком низко к дну корпуса, то эта проблема так же автоматически устраняется лишь открытием боковых крышек?
я просто не понял о чём вы меня спрашивали, у меня в PCI разьёмах стоит только видеокарта, там места хоть слонами гуляй, что сверху , что снизу
Moonk писал(а):
Последней версией MSI Afterburner. Мониторинг вольтажа включается в настройках программы.
скачал последнюю версию 2,0 , включил в настройках (разблокировать управление, мониторинг напряжения) но все равно напряжение не показывает Может ещё какая то програма есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
shyra99 писал(а):
Пробивал, ситуация не меняется, напряжение нельзя поднять пока что-то из 3Д не запустишь.
Я тоже не смог это победить.Это странная фича Green mode- типа экономия киловат, смех Надеюсь появится новый биос. Как обстоят дела с температурами 2д, 3д, фурмарк.
Member
[quote="lev258"] В 3D-режиме на штатных частотах графическое ядро прогрелось до 82 градусов.повышение частоты графического процессора выше 950 МГц привели к росту температуры GPU до 95 градусов. Эта цитата из http://www.overclockers.ru/lab/37013_2/ ... Mbajt.html Хитрая СО, может в ней и есть косяк.
как максимально возможная синтетическая нагрузка применялся OCCT 3.1.0, тест GPU (настройки: тип теста - непрерывный, разрешение 1280х1024, сложность шейдеров - 8;
и после разгона
Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мбайт удалось разогнать до 950/5400 МГц. При этом в автоматическом режиме температура поднялась всего на 4 градуса и составила 86 градусов по Цельсию, а обороты турбины увеличились до 60%. и это незначит что в обзоре попалась не бракованая карта.
У меня до разгона 92.
плюс я прочитал много страниц на этом форуме, и все у кого Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мбайт пишут что до розгона 65, после 70-72, при частоте 950.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
brovalex писал(а):
Хитрая СО, может в ней и есть косяк.
там в обзоре есть очень интерестная строчк а что как только попробывали поднять напряжение карта начала перегреватся, вот я и думаю может у меня какой то косяк с биосом? и напряжением?
но как проверить если програма не хочет показывать напряжение?
Member
lev258 писал(а):
програма скачалась но напряжение она тоже показывать не хочет
Значит нет поддержки мониторинга с контроллера L6788A, а он более 1.35в не выдаст, плюс контроль по току трех фаз в случаи косяка в ядре отключал бы питание, с ядром скорее всего норма. Биосы на сайте производителя в разделе дров конец 2009г