Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Жжоте ребятки, зачем карту жечь так? представляю сколько там на VRM было при 100C на камне. В играх наверно и до 70C не доходит. Зачем такие тесты садистские проводить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Crecker писал(а):
Жжоте ребятки, зачем карту жечь так? представляю сколько там на VRM было при 100C на камне. В играх наверно и до 70C не доходит. Зачем такие тесты садистские проводить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Crecker писал(а):
Брал карту в ПС шопе Хароьковском, Еслиб далеко не жил а был в Харькове так нагружал бы её тестами неделю первую это точно! Чтоб проверить по полной! Ведь гарантия то есть. Пусть лутше брак в первые дни проявится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Crecker писал(а):
играх наверно и до 70C не доходит.
я у себя замечал только в кризесе вархед и гта4 температура доходило до 72С и больше неподнималась. Кто-нибудь тестил карту не в бублике ,а в ОССТ?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 24.11.2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
Dan_tist писал(а):
Crecker писал(а):
Брал карту в ПС шопе Хароьковском, Еслиб далеко не жил а был в Харькове так нагружал бы её тестами неделю первую это точно! Чтоб проверить по полной! Ведь гарантия то есть. Пусть лутше брак в первые дни проявится!
Если карта сгорит, и сгорит со спецэффектами, то гарантия отменяется. Любые внешние дефекты лишают права на гарантийный ремонт или замену. А бубликом тестить... это все равно что купить новый телевизор и подключить его к 380. Типа выяснить выдержит ли телик если две фазы пойдет по сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Если это повреждения механического характера. А если я не вольтаж не поднимал или что-то подобное не делал, она под гарантией. А что на компе запускать это моё право в инструкции что бублик нельзя запускать ничего не сказано. И от чего она сгорела никто не докажет, если я 10 принесу подряд тут уже были б подозрения, а так... В любом случае деньги вернут, ну максимум могут отказать продать мне какой либо товар вот и все, а магазинов благо много! Я помню UPSку, так взял и она сгорела, от перепада напряжения, так поменяли, чтото буксовать начали но показал кто в доме хазяин, надо было 14 дней ждать я пришел через 10 и сказал не волнует давайте новую- так взяли и дали. И вообще надо сначала спокойно разговаривать, в нормальных магазах все без проблем
Пока не тестил новую, спрашивайте что интересует отпишу.
Умер мой MSI N460GTX HAWK Talon Attack, вчера поставил и включил фильм, не игр не тестов не запускал, карту не разгонял. Сидел, смотрел фильм, через 15-20 мин комп выключился и больше не включился. Самое интересное, что комп включался только либо без видеокарты, либо с 1 кабелем дополнительного питания который находится возле места для использования тестера. Если же включить кабель доп.питания в гнездо ближнее к краю карты комп включаться отказывался, проверил оба кабеля результат одинаковый. Отнёс по гарантии вернули деньги, заказал на той же фирме где вчера брал. Привезли в 18.00, сейчас запущу бублик и буду молиться, чтобы опять не накрылась.
Крутая Hawk опять облажалась
Мой hawk умер на 5-ый день! До этого был палит 460 соник платинум, первый был вообще брак, второй очень шумный. Сменил 3 ведюхи в одном магазине и в итоге забрал деньги. Сейчас есть возможность заказать hawk TA, но я вот думаю мож лучше подождать не много и взять 560 + цены за месяцок упадут еще больше на 460 или заказать хавк талон атак и молиться что он не умрет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Комрады, я провел собственное небольшое расследование, о результатах коего спешу отчитаться. Попрошу занести в протокол (ака FAQ) Итак, на текущий момент на рынке предлагаются карты GTX460 (1 гиг) как с памятью самсунг, так и с памятью хьюникс. Отличаются карты не только модулями памяти, а еще и биосом. Для карт оснащенных памятью самсунг характерно наличие биосов ревизий 70.04.0F.00.XX и 70.04.13.00.XX, в то время как карты оснащенные памятью хьюникс несут на себе биос ревизии 70.04.1В.00.XX. Биосы от карт с памятью разных производителей НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!!! Проверил на собственном опыте. Т.е. в моем случае, залив в карту с памятью хьюникс любой биос (70.04.13.00.XX) от карты с памятью самсунг, я всегда получал нестабильную работу даже на стоковых частотах (675/1350/900(3600)). Пришлось для стабильности опуститься по частоте памяти до 850(3400). Вчера добыл биос 70.04.1В.00.XX. Залил и вуаля - карта спокойно держит 800/1600/1000(4000) демонстрируя отменную стабильность и отстутствие каких бы то ни было артефактов.
И да, кстати, на правах офтопа, для любителей ковырять биос: Ревизии биосов 70.04.13.00.XX и 70.04.1В.00.XX, помимо отличий в таймингах памяти, разнятся еще и смещениями на байты FanDutyMin/FanDutyMax! Для 70.04.13.00.XX смещения на байты FanDutyMin/FanDutyMax - 660Fh/6610h, а для 70.04.1В.00.XX смещения - 6625h/6626h соответственно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dr. Valour У моей карты есть биос как 70.04.0F.00.XX,так и все остальные,включая последний 70.04.1В.00.XX,память самсунг.Так,что Ваши выводы о зависимости версии биоса от памяти неверны.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
b00zy_w00zy Может у тебя косяк где-то в железках? Уж больно много везения
Итак все покупалось в http://www.dns-shop.ru/ Решил после удачной продажи gtx260 купить себе gtx460 и лучшим вариантом на то время был palit gtx 460 sonic platinum. Купил палит, принес домой, воткнул, карта грелась до 100 градусов. Пошел поменял на такой же, выдали в другом магазине, поставил, все работало нормально. после смены корпуса заметил как у него шумит и дребезжит кулер. Поменял с доплатой на msi gtx460 hawk. Долго радовался покупке, но не долго он прожил у меня, после нескольких часов игры комп вырубился (как писал выше) и перестал включаться. Отвез в сц, сказали карта подлежит замене, причины смерти не ясна. Я предпочел забрать деньги и не брать там больше видюхи Хавк обошелся мне в 8690 а сейчас можно заказать hawk talon за 7800 в другом магазине. Вот я и думаю заказывать или ждать 560 ? Как думаете за какое время и на сколько упадут цены на 460 серию ? Сейчас сижу на радике xt1900 Спс за внимание
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: + когда брал hawk там диск сдравами был не запечатанный и конверт помятый весь + на диске были царапины. Короче хз пожульканую видюху мне продали или вообще после сц а может она была такая уже от поставшика... Вобщем я решил что там продается один ливер и пока не брать там больше не чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
b00zy_w00zy Падения цен я бы не прогнозировал на ближайшее время. Цены уже упали, а с выходом 5xx серии ничего кардинально не должно поменяться. Это другая весовая категория. Бери то, что нравится, но главное, что бы было все запечатано
Dr. Valour Присоединяюсь к cure72 сегодня с оф сайта скачал биос для своей- до стоял 70.04.13.00.01 (выпущенные 08\02\10), сейчас стоит 70.04.1В.00.02 (выпущенные 09\17\10), все работает как и до этого работало =)
Dr. Valour Может Ваши наблюдения/выводы и не лишены смысла, но соглашусь с cure72 и r.n.s.. Лично я не заметил разницы в стабильности работы на разных ревизиях BIOS.