Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS С поправкой на то, что дизайн совершенно другой и памяти 3 Гига. А вы ссылку на 470-ку дали. Скорее вот так будет выглядеть #77 С учётом, что модель с 3-мя гигами. Значит радиков на память больше. И чего хватает-то? Радиаторов на силовую? Ха-ха. Они физически не сядут. То-есть никак. Вы их вообще видели живьём? Или на память? Тоже мимо. Их больше нужно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
это печ 470 как вы уже догадались,она для примера!
Вопрос,на наблюдательность! Вся ли память прикрыта у Калибра ??? ответ-нет! да и не к чему,а если вас это смущает так можно отдельно радиков подкупить,не?
это печ 470 как вы уже догадались,она для примера!
Вопрос,на наблюдательность! Вся ли память прикрыта у Калибра ??? ответ-нет! да и не к чему,а если вас это смущает так можно отдельно радиков подкупить,не?
Да блин, причём здесь память? Хотя если она прикрыта, ИМХО, большой плюс. Мы про силовую больше говорим. VR004 не подойдёт и точка! Расстояния и габариты силовых элементов у ref и не ref сильно разные. Спор не актуален.
Member
Leha-62RUSЭх Лёха-Лёха! Там два комплекта. Один от Гелида (тот что на карту прилеплен), другой vr004. Ничего там лишнего. И тот и другой по полной используются на рефдизайне. Разница у Gelid лишь в том, что там радиаторы покруче (термоскотч плюс всё прикроют) и сам куллер впринципе должен встать на нереференс без доработок. Но радиаторы всё одно не подойдут. Их если даже составными лепить, не прикроют всё что нужно. Ещё раз повторюсь: разные расстояния и элементная база у нереференсных плат по сравнению с реф.
Member
Утверждаю. Этого не то что мало, а просто не подойдёт. Подошвы радиаторов заточены под определённое расположение мосфетов. У референсов одно расположение, у нереференсов другое. Ну не знаю, как вам ещё бъяснить! Вы смотрите на них сверху, а нужно смотреть снизу, со стороны подошв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Dart-s+1 зачёт!
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: SvensonВы же знаете,что при желании,питальники радиками можно как герляндами новогоднюю ёлку увешать http:/fastpic.ru/view/17/2011/0310/7b7 ... 2.jpg.html было бы желание.....
Member
Leha-62RUS писал(а):
Вы же знаете,что при желании,питальники радиками можно как герляндами новогоднюю ёлку увешать было бы желание.....
Слушайте. Зачем вообще передёргивать. Мы про vr004 говорили и не о чём более. Про самодельные радиаторы на нереференсы я раньше вас знал. Вот если б написали, как переделать радиаторы от комлекта и впиндюрить их на нереференс чтоб ещё хватило, то зачёт. А так как всегда виртуозно от сути вопроса ушли и выдали желаемое за действительное засыпав всё бредоваыми ссылками.
Лучшая вариация GTX 570/580. Со времени выхода карт прошло полгода и каждый производитель предложил свои уникальные вариации карт, появились такие популярные модели как Gigabyte Windforce 3, Gainward Fantom,Asus DirectCU II, серия Lightning от MSI, Sparkle Calibre и многие другие. Все они обладают своими СО и модернизированными печатным платами. И, собственно вопрос, какую модель вы считаете лучшей, наиболее удачной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Svensonа вы вообще предложили VR003 купить,хотя они даже по сути не в тему! я завалил вас ссылками?! это теория называется! а вот практики именно в этом вопросе пока не имею,но в конце месяца я другу буду ставить АС+ на печ470 как раз с вашими любимыми VR003 вот тогда я вам и расскажу в какую сторону и сколько раз нужно провести напильником,чтоб 003 на ваш супер-пупер не реф.дизайн встал!
Member
Leha-62RUS писал(а):
Svensonа вы вообще предложили VR003 купить,хотя они даже по сути не в тему! я завалил вас ссылками?! это теория называется! а вот практики именно в этом вопросе пока не имею,но в конце месяца я другу буду ставить АС+ на печ470 как раз с вашими любимыми VR003 вот тогда я вам и расскажу в какую сторону и сколько раз нужно провести напильником,чтоб 003 на ваш супер-пупер не реф.дизайн встал!
А вот практика: VR003 или VR004 без разницы в данном случае. Нужна только рамка, не более. Хоть обпроводитесь напильником, но размер радиков от этого больше не станет. Найдите, что называется 10 отличий: #77- Фантом (нереференс). Думаю с тремя гигами 580-ка примерно такая же плюс памяти добавлено. #77- референс. Ну и как напильник поможет? Радики не резиновые, их не растянешь.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Я и гости: 43