Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ATIRAdeon писал(а):
Всем привет. Есть несколько вопрос по поводу 7870 от гигабайт. Для начала хочу узнать у кого какая максимальная температура под 100% нагрузкой у это видеокарты? У меня на стоковых частотах 68 градусов. При этом обороты кулера 62%. Возможно я что то не понимаю, но в этом http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -gigabyte/ и в этом http://www.easycom.com.ua/video/gigabyte_gv-r787oc-2gd/ обзоре максимальная температура достигает 58 градусов при этом обороты кулера 55%.Если разброс в 10 градусов это в пределах нормы я конечно смирюсь... П.С. Я хорошо понимаю что 68 градусов для некоторых видеокарт это просто северный полюс. Меня интересует показатели видеокарт Gigabyte 7870.
приду домой, прогон сделаю и выложу результаты, карта ещё не разбиралась(лень да и отвёрток с пластиковыми шлицами нет), термоинтерфейс штатный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
околотемный вопрос. я тут соседнюю ветку почитал о 660ти и разгоне памяти, на персональной странице. конечно не бог есть что, но рзагон до 7600, дает прирост 5-7 к/с. А от чего же атишики обделили, почему разгон памяти ничего не дает в играх? помню гнал память на своей МСИ 7850 ПЕ до 6000 и толку ноль.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Киев
Вопрос в продолжение темы перегрева моей карты: Порылся по разным форумам и почитал про пиковые нагрузки по току на видеокартах. Про 7870 не нашел, но по чуть старшим сородичам рекомендуют брать БП (здесь, к примеру) с минимумом 22-24А по +12В (30А лучше). Исходя из той же логики и принимая во внимание, что тюнингованная 7870 может потреблять до 300Вт, делим грубо на 12В и получаем 25А. Мой блок по паспорту (и обзорам) красуется цифрой 20А по +12В. Это может быть причиной перегрева питалова, а как следствие - ядра видеокарты? Или я себя накручиваю?
Заранее благодарю за ответы.
_________________ i5-3470, MSI Z77A-G43, MSI R7870 Какой бы путь не избрал - он всегда приведёт к искренне желанному... чем бы сие не являлось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
RomasAlmighty писал(а):
с 4-ех лет в компьтерах разбираетесь - это круто, не бось и Спектрумы разбирали/собирали
Нет, вопросы касающиеся взаимодействия одних тел с другими, например. Если проще - физика. Она изучается в школе с 7 класса(у меня с 5, т.к. учился в физико-математической школе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Mr.Morozniak
Цитата:
Мой блок по паспорту (и обзорам) красуется цифрой 20А по +12В. Это может быть причиной перегрева питалова, а как следствие - ядра видеокарты? Или я себя накручиваю?
сам посуди, недобор по мощности (если таковой вообщее имеет место быть в твоем случае)и из-за этого перегрев? карта не может физически перегреваться, если ей не хватает питания. она может перегреваться если есть проблемы с СО или какой то брак.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Киев
Firebrand писал(а):
карта не может физически перегреваться, если ей не хватает питания
Не могу с Вами не согласиться. Мысль эту я держу в голове, просто предположил обратное, возможно, потому что карте может быть недостаточно питания для обеспечения охлаждения, хотя вариант с браком более очевиден.
К слову о недостатке питания, нашел занимательную статейку, а в ней, казалось бы, очевидные, вещи.
Симптомы, присущие недостатку питания для дискретной видеокарты
-артефакты (цветовые искажения) на экране в интерфейсе или артефакты при нагрузке. -отключение компьютера при нагрузке, закрытие требовательных программ с ошибкой. -появляется сообщение о недостаточном питании видеокарты. -системный блок запускается но на экране ничего не появляется (одна из причин). -постоянные сообщение об ошибке видео драйвера.
У меня разве что ПК запускался и ошибки не выскакивали... видимо, придётся достать свой мультиметр с пыльной полки...
_________________ i5-3470, MSI Z77A-G43, MSI R7870 Какой бы путь не избрал - он всегда приведёт к искренне желанному... чем бы сие не являлось...
карта не может физически перегреваться, если ей не хватает питания
У меня некогда давным давно, когда еще в ходу был 939й сокет, замена БП с делюкса 300вт на нормальный 470вт термалтейк дала снижение температуры проца ощутимое. Сам все удивлялся. Потом проверил мультиметром делюкс - на нем был просто адовый перекос по шинам, +12 по факту в нагрузке за 12.7 уходила. Может совпадение конечн, но с тех пор решил с БП не рисковать
Всем спасибо кстати за советы по видюшкам, купил себе 7850 от поверколора вчера гиговую. Что сказать.. В простое карта понравилась - 20% кулера в автоматике и 39*C (хотя замечу, что у меня стенд открытый, т.ч. хз как бы она себя повела в закрытом корпусе). ЧЭ пока не встретил, хотя и игрался не особо. Разве что FC3 при первом запуске повис и при сворачивании выдал мессагу о повисшем драйвере. Без всяких ребутов со следующего же запуска все было ок и далее проблем никаких не заметил. Немного смутило, но надеюсь совпадение Полосы на экране, подключенном через переходник - адовые просто, но на светлом фоне не видны, хоть какой-то плюс. Буду привыкать По температуре в 3д - после 6850, которая при 30% вентиля и разгоне с вольтмодом не грелась, ад и израиль конечно. 35% кулера в легких игрушках и без разгона держаться и в авто режиме и это примерный потолок комфортности, хотя шум уже заметен, но дальше, особенно начиная с 45, он выделяется даже при игре в наушниках. А круизис 3 между тем ее прогрел до 62 почти сразу после запуска, с поднятием оборотов до 55, если не ошибаюсь. Касательно разгона - TRIXX оказался единственной из существующих утилит, способной регулировать напругу на карте, что печально, ибо всегда юзал афтербернер и сейчас от него тоже не хочу уходить, т.к. мониторинг нужен. Разгон пока не тестил, просто немного поигрался с частотами. Попробовал 1000, побегал в FC3 + ОССТ тест погонял - ок. Попробовал 1.1, на всякий случай подняв напругу до максимума - ок. Максимум в триксе кстати всего 1.225, но попробую попроверять более старые версии проги. С разгоном таким кстати крайзис почти сходу - 72 градуса и кулер за 60%, что просто дико громко. Будет время - займусь всем этим, вытестчу макс. разгон, проверю температуры и влияние замены пасты на них (MX-4 есть) - отпишусь, для истории В целом кстати радости от покупки не испытал, ибо что тормозило - то тормозит по-прежнему. FC3, crysis 3 - так и не играбельны на максах в 1024х768. Слишком частые провалы до 30-40фпс. Даже бордер второй до 60 кадров порой валится, что после 100-200 совсем не ок. Субъективно в сравнении с 6850 гнатым - в легких сценах фпс подрос, в тяжелых по-прежнему просаживается все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
ATIRAdeon, прогрел, максимальная температура GPU 68 градусов, температура VRM 80 градусов, обороты вентиляторов 64%, прогрев 20 минут, рост температуры правда раньше намного прекратился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2013 Откуда: Ukraine
Ребят, подскажите в чем может быть проблема. Имею такe. видюху PowerColor HD7850 2GB GDDR5 (V2) проблема в том, что она не сбрасывает частоты памяти в 2D - держит 1200. Читал FAQ+форум, но так и не понял реально ли полечить. Пока решение это отдельные настойки в MSI Aftb для 2d/3d. Но даже там нельзя выставить номинальные в 2д (только 150/600) PS монитор один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Кто может потестировать HD7870 на номинальных частотах в 3D Mark 2011 и Unigine Heaven 4.0? Результат тогда в тему бенчмарков закиньте(или мне по ЛС). Буду благодарен
Сколько тока пожирает HD7870 под нагрузкой по линии 12В? Хватает ли тока по линии 12В в 58А блока питания? И ещё, не подскажите программки, которые могли бы заменить AB мониторинг в 3D приложениях, хотя бы частично?