Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 406 из 694<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
ATIRAdeon писал(а):
Всем привет. Есть несколько вопрос по поводу 7870 от гигабайт. Для начала хочу узнать у кого какая максимальная температура под 100% нагрузкой у это видеокарты? У меня на стоковых частотах 68 градусов. При этом обороты кулера 62%. Возможно я что то не понимаю, но в этом http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... -gigabyte/ и в этом http://www.easycom.com.ua/video/gigabyte_gv-r787oc-2gd/ обзоре максимальная температура достигает 58 градусов при этом обороты кулера 55%.Если разброс в 10 градусов это в пределах нормы я конечно смирюсь...
П.С. Я хорошо понимаю что 68 градусов для некоторых видеокарт это просто северный полюс. Меня интересует показатели видеокарт Gigabyte 7870.

приду домой, прогон сделаю и выложу результаты, карта ещё не разбиралась(лень да и отвёрток с пластиковыми шлицами нет), термоинтерфейс штатный

Member
околотемный вопрос. я тут соседнюю ветку почитал о 660ти и разгоне памяти, на персональной странице. конечно не бог есть что, но рзагон до 7600, дает прирост 5-7 к/с. А от чего же атишики обделили, почему разгон памяти ничего не дает в играх? помню гнал память на своей МСИ 7850 ПЕ до 6000 и толку ноль. :?:

Junior
Вопрос в продолжение темы перегрева моей карты:
Порылся по разным форумам и почитал про пиковые нагрузки по току на видеокартах. Про 7870 не нашел, но по чуть старшим сородичам рекомендуют брать БП (здесь, к примеру) с минимумом 22-24А по +12В (30А лучше). Исходя из той же логики и принимая во внимание, что тюнингованная 7870 может потреблять до 300Вт, делим грубо на 12В и получаем 25А.
Мой блок по паспорту (и обзорам) красуется цифрой 20А по +12В. Это может быть причиной перегрева питалова, а как следствие - ядра видеокарты? Или я себя накручиваю?

Заранее благодарю за ответы.

Member
Фото: 1
RomasAlmighty писал(а):
с 4-ех лет в компьтерах разбираетесь - это круто, не бось и Спектрумы разбирали/собирали :D
Нет, вопросы касающиеся взаимодействия одних тел с другими, например.
Если проще - физика. Она изучается в школе с 7 класса(у меня с 5, т.к. учился в физико-математической школе).

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Mr.Morozniak
Цитата:
Мой блок по паспорту (и обзорам) красуется цифрой 20А по +12В. Это может быть причиной перегрева питалова, а как следствие - ядра видеокарты? Или я себя накручиваю?

сам посуди, недобор по мощности (если таковой вообщее имеет место быть в твоем случае)и из-за этого перегрев? ;) карта не может физически перегреваться, если ей не хватает питания. она может перегреваться если есть проблемы с СО или какой то брак.

Junior
Firebrand писал(а):
карта не может физически перегреваться, если ей не хватает питания

Не могу с Вами не согласиться. Мысль эту я держу в голове, просто предположил обратное, возможно, потому что карте может быть недостаточно питания для обеспечения охлаждения, хотя вариант с браком более очевиден.

К слову о недостатке питания, нашел занимательную статейку, а в ней, казалось бы, очевидные, вещи.
Симптомы, присущие недостатку питания для дискретной видеокарты
-артефакты (цветовые искажения) на экране в интерфейсе или артефакты при нагрузке.
-отключение компьютера при нагрузке, закрытие требовательных программ с ошибкой.
-появляется сообщение о недостаточном питании видеокарты.
-системный блок запускается но на экране ничего не появляется (одна из причин).
-постоянные сообщение об ошибке видео драйвера.

У меня разве что ПК запускался и ошибки не выскакивали... видимо, придётся достать свой мультиметр с пыльной полки...

Member
Firebrand писал(а):
карта не может физически перегреваться, если ей не хватает питания

У меня некогда давным давно, когда еще в ходу был 939й сокет, замена БП с делюкса 300вт на нормальный 470вт термалтейк дала снижение температуры проца ощутимое. Сам все удивлялся. Потом проверил мультиметром делюкс - на нем был просто адовый перекос по шинам, +12 по факту в нагрузке за 12.7 уходила. Может совпадение конечн, но с тех пор решил с БП не рисковать :)

Всем спасибо кстати за советы по видюшкам, купил себе 7850 от поверколора вчера гиговую. Что сказать.. В простое карта понравилась - 20% кулера в автоматике и 39*C (хотя замечу, что у меня стенд открытый, т.ч. хз как бы она себя повела в закрытом корпусе). ЧЭ пока не встретил, хотя и игрался не особо. Разве что FC3 при первом запуске повис и при сворачивании выдал мессагу о повисшем драйвере. Без всяких ребутов со следующего же запуска все было ок и далее проблем никаких не заметил. Немного смутило, но надеюсь совпадение :) Полосы на экране, подключенном через переходник - адовые просто, но на светлом фоне не видны, хоть какой-то плюс. Буду привыкать :) По температуре в 3д - после 6850, которая при 30% вентиля и разгоне с вольтмодом не грелась, ад и израиль конечно. 35% кулера в легких игрушках и без разгона держаться и в авто режиме и это примерный потолок комфортности, хотя шум уже заметен, но дальше, особенно начиная с 45, он выделяется даже при игре в наушниках. А круизис 3 между тем ее прогрел до 62 почти сразу после запуска, с поднятием оборотов до 55, если не ошибаюсь. Касательно разгона - TRIXX оказался единственной из существующих утилит, способной регулировать напругу на карте, что печально, ибо всегда юзал афтербернер и сейчас от него тоже не хочу уходить, т.к. мониторинг нужен. Разгон пока не тестил, просто немного поигрался с частотами. Попробовал 1000, побегал в FC3 + ОССТ тест погонял - ок. Попробовал 1.1, на всякий случай подняв напругу до максимума - ок. Максимум в триксе кстати всего 1.225, но попробую попроверять более старые версии проги. С разгоном таким кстати крайзис почти сходу - 72 градуса и кулер за 60%, что просто дико громко. Будет время - займусь всем этим, вытестчу макс. разгон, проверю температуры и влияние замены пасты на них (MX-4 есть) - отпишусь, для истории :) В целом кстати радости от покупки не испытал, ибо что тормозило - то тормозит по-прежнему. FC3, crysis 3 - так и не играбельны на максах в 1024х768. Слишком частые провалы до 30-40фпс. Даже бордер второй до 60 кадров порой валится, что после 100-200 совсем не ок. Субъективно в сравнении с 6850 гнатым - в легких сценах фпс подрос, в тяжелых по-прежнему просаживается все.

Member
ATIRAdeon, прогрел, максимальная температура GPU 68 градусов, температура VRM 80 градусов, обороты вентиляторов 64%, прогрев 20 минут, рост температуры правда раньше намного прекратился

Member
Фото: 11
Firebrand у 660 шина памяти уже.
Mr.Morozniak писал(а):
Исходя из той же логики и принимая во внимание, что тюнингованная 7870 может потреблять до 300Вт
это в тестах вся система в нагрузке потребялет от розетки, сама 7870 даже под водяным охладом за 200 ватт не перейдет.

Member
Фото: 86
RomasAlmighty

RomasAlmighty писал(а):
сама 7870 даже под водяным охладом за 200 ватт не перейдет.

Чего? :shock: HD7870 потребляет 175Вт в стоке, в разгоне предлоложим с поднятием напруги до 1.3v уже будет потреблять около 210-220W.

Junior
Ребят, подскажите в чем может быть проблема. Имею такe. видюху PowerColor HD7850 2GB GDDR5 (V2) проблема в том, что она не сбрасывает частоты памяти в 2D - держит 1200. Читал FAQ+форум, но так и не понял реально ли полечить. Пока решение это отдельные настойки в MSI Aftb для 2d/3d. Но даже там нельзя выставить номинальные в 2д (только 150/600)
PS монитор один.

Member
ZyMe Стало любопытно - 1200 - это чип или память?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
ZyMe

В GPU-Z во вкладке "Sensors" какие частоты показывает?

Member
Кто может потестировать HD7870 на номинальных частотах в 3D Mark 2011 и Unigine Heaven 4.0?
Результат тогда в тему бенчмарков закиньте(или мне по ЛС).
Буду благодарен ;)

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Сколько тока пожирает HD7870 под нагрузкой по линии 12В? Хватает ли тока по линии 12В в 58А блока питания?
И ещё, не подскажите программки, которые могли бы заменить AB мониторинг в 3D приложениях, хотя бы частично?

Member
Salk
Salk писал(а):
Хватает ли тока по линии 12В в 58А блока питания?

Хватит! У меня две виртуальные линий (+12V1, +12V2) = 25А+25А = 50Ампер = 450W хватает за глаза.
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg

Member
ZyMe писал(а):
Имею такe. видюху PowerColor HD7850 2GB GDDR5 (V2) проблема в том, что она не сбрасывает частоты памяти в 2D - держит 1200.

У меня гиговая версия от powercolor, тоже в 2д 1200 по памяти. Не задумывался даже, что это плохо) Если найдете решение удобное - отпишитесь, плз.

Member
Фото: 29
dragonheart

надо было брать MSI R7850-1GD5/OC и не знал бы проблем

Junior
dragonheart писал(а):
У меня гиговая версия от powercolor, тоже в 2д 1200 по памяти. Не задумывался даже, что это плохо) Если найдете решение удобное - отпишитесь, плз.

Попробуйте прошить биос от гиговой MSI, заодно и небольшой заводской разгон ;)
Я писал об этом несколькими постами ранее.
Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10741319

Member
Ребята, добрый день.
Кто обладатель данной карточки? HD7870-DC2TG-2GD5-V2 от ASUS. Интересует оригинальный BIOS от версии TOP 1100/5000. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 406 из 694<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа