Сейчас сижу с открытым стендом при загрузке 7970 (реф.) и при нагрузке слышен какой-то срежет или писк, или даже жужжание... напряжение пониженно до 0,950, частоты снижены до 880, память номинальные частоты и напряжение. Что это может быть?
Скажите насколько сейчас актуально брать 7970(280x). В преддверии линейки осенних -зимних игр. Остается ли карта еще актуальной в 2014 году? Или ждать нового поколения?
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
The last King Писк дросселей, либо лаком их заливать, либо ограничивать кадры через в-синк. sayon Новую покупать - не стоит, взять б/у по вкусной цене и радоваться жизни, кушать печеньки с молоком(это в случае если карту хочется взять сейчас). Просто когда выйдет новая серия, старая наверное еще сильнее просядет по цене, а ждать или не ждать ваш выбор, 7970 полностью себя оправдывает в 1080p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Я вот смотрю, тут некоторые разблокировали 7950 в 7970 от powercolor. Так вот хочу узнать, удалось владельцам powercolor AX7950 3GBD5-2DHV4 разблокировать в 7970 ? Просмотрев сообщение от geepnozeexВсе о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) #12172380 получается, похожи карты по кол-ву разъемов, но непонятно, будет ли анлок или нет. Видеть бы платы получше, чтоб увидеть различия в них или не увидеть.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Скажите насколько сейчас актуально брать 7970(280x). В преддверии линейки осенних -зимних игр. Остается ли карта еще актуальной в 2014 году? Или ждать нового поколения?
Я бы сказал, что актуальной это карта будет еще долго, я на 4890 просидел почти 5 лет, да снижать настройки приходилось, но в целом посмотрел почти все что было интересно. По сути в предверии выхода дх12 сейчас ни в какой карте смысла нет)), но 7950\70 за 6-7к это самый мастхев сейчас на рынке. А вот насчет б.у. я бы не стал брать, многие современные радики на волне майнинга сейчас как волга которую абрек с рынка насиловал и в хвост и в гриву, и вероятность нарваться на "карту при смерти" крайне велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
gedandmx будет работать по наименьшей частоте, читайте тему, буквально 2-3 стр назад был такой почти вопрос. У карт архитектура одна, просто название поменяли.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: sayon я себе хочу взять 290-ую и успокоиться на пару лет, хотя и эта тянет все на хорошо, решайте.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: gedandmx 7950 в 280 не прошьешь. По теме не помню таких случаев.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
IIoIIaHgoIIyJlaC К сожалению, возможности нет (т.е. есть, но я хз как с телефона потом на комп скинуть...) А что это может дать кстати?) Шумит/пищит именно видеокарта, это очетливо слышно, когда был открытый стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
geepnozeex человек писал про сапфир, и даже если он прошьет его (сапфир), что мало вероятно, все равно будет по наименьшей частоте, если, конечно, у него на руках не уникум и она гонится как х.з.что.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: The last King такая болезнь часто встречается у жирафов новой серии 770, 760, почитайте там, вроде даже говорили о том как избавиться от писка.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Взял временно 280x, т.к не хотед б\у 7970 слишком рисково. Пока доволен думаю мне хватит ее мощи(4 года сидел на 460GTX), а 290 не позволяет блок питания.
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24